Наверх

Новости

Интервью с Рушаном Сахбиевым: «Зарплатная карта Сбербанка – больше, чем просто деньги»

У каждого третьего жителя Татарстана, получающего зарплату на банковскую карту, это карта Сбербанка. У россиян постепенно формируется культура пользования зарплатными картами: ведь это не просто «электронный кошелек», а ключ к большому спектру банковских услуг

О преимуществах зарплатных карт и перспективах развития зарплатного проекта в Сбербанке рассказывает управляющий отделением «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк Рушан Сахбиев. 

Успеть за 90 минут

- Пожалуй, Сбербанк – лидер по количеству обслуживаемых зарплатных карт…

- Да, это так. Сегодня, когда рынок открыт, и каждый работающий может самостоятельно выбирать, в каком банке обслуживаться, Сбербанку важно оставаться первым в сегменте зарплатных карт.

Чтобы оставаться первым, надо быть лучшим, предлагать клиентам наиболее выгодные условия и уникальные возможности. И Сбербанк за последнее время очень продвинулся в этом направлении, мы стали еще ближе к клиенту.

Так, теперь Сбербанк перечисляет зарплату на карты максимум за 90 минут с момента подачи реестра в банк, вне зависимости от масштабов компании, причем в 90% случаев этот процесс занимает всего 15 минут.
Это стало возможным благодаря тому, что мы модернизировали свои сервисы и технологии, сделав их универсальными для разных категорий клиентов: от крупных холдингов до малого и микробизнеса.

- Почему все больше компаний выбирают зарплатный проект Сбербанка?

- Потому что это удобно и выгодно. Так, если компания приобретает у нас сразу пакет услуг, то зарплатный проект мы можем предложить в качестве бонуса, то есть бесплатно. Это особенно актуально для малого бизнеса и бюджетных организаций.

Многим корпоративным клиентам нравится, что для зарплатных карт можно использовать индивидуальный дизайн. Это престиж и дополнительная реклама их бренда.

Еще один плюс – сервисное сопровождение, то есть бухгалтер организации всегда может обратиться в Сбербанк, если у него возникла какая-то проблема, связанная с перечислением зарплаты сотрудников.

Владельцам бизнеса выгодно пользоваться нашим зарплатным проектом еще и потому, что это – один из инструментов повышения лояльности сотрудников, ведь зарплатная карта Сбербанка дает им массу преимуществ. Кстати, научить наших клиентов по максимуму использовать все возможности зарплатной карты – одна из ключевых наших задач.

Банк в кармане

- Чем же зарплатная карта Сбербанка выгодна для ее владельца?

- Держателям зарплатных карт мы уже традиционно предлагаем льготные условия кредитования. При этом банк очень лоялен в плане требований к количеству поручителей, размеру обеспечения и количеству документов.

Участникам зарплатного проекта, чтобы получить кредит, нужно представить всего два документа - паспорт и карту. Решение о выдаче будет принято в течение двух часов.

Клиенты также получают доступ ко всем нашим дистанционным сервисам. Это и «Мобильный банк», и «Сбербанк Онлайн», и одноименное мобильное приложение для смартфонов, которое признано одним из популярных, и услуга «Автоплатеж», которая экономит массу времени. Кроме того, клиенты могут воспользоваться нашей новой услугой «Копилка», которая позволяет откладывать деньги на крупную покупку, и копить бонусы «Спасибо», затем обменивая их на скидки в магазинах-партнерах.

Кроме того, Сбербанк может интегрировать в зарплатные карты дополнительные приложения и сервисы. Например, транспортное приложение, которое позволяет держать на карте второй «кошелек» и оплачивать с его помощью транспортные услуги. Такой проект уже успешно реализован, например, в Нижнем Новгороде. Кроме того, во всех регионах обслуживания Сбербанк предлагает бесконтактные карты с технологией оплаты покупок «Pay Pass». Карта абсолютно безопасна при осуществлении расчетов.

Одна карта – много возможностей

- В каких направлениях Сбербанк планирует развивать зарплатный проект?

- В этом году мы сосредоточим свое внимание на двух сегментах - малом бизнесе и госсекторе. До предприятий малого и микробизнеса зарплатные проекты еще не дошли в полной мере. Для них мы разработали комплексное предложение, которое позволяет экономить средства, если клиент покупает сразу несколько услуг.

Что касается госсектора, то это для нас отдельный клиентский сегмент, где обслуживаются учреждения, которые финансируются из бюджетов различных уровней, а также клиенты с долей государственной собственности. Среди наших клиентов - правительства регионов, региональные управления МВД, налоговые инспекции, судебные приставы, крупные медицинские клиники, вузы, школы и пр. Доля бюджетников среди работающего населения на территории региона достаточно высока. Очень важно, что бюджетники получают «белую» зарплату. Поэтому мы рады предложить им полный перечень преимуществ в рамках зарплатного договора, а также ряд дополнительных услуг.

Например, мы предлагаем кампусные карты для вузов, которые студенты могут использовать и как зачетку, и как пропуск в институт, для оплаты питания в столовой, уточнения расписания. Такие проекты мы уже реализовали в Казанском государственном энергетическом университете (КГЭУ) и Альметьевском политехническом техникуме. Плюс в ряде регионов Сбербанк  запускает  проект «карта бюджетника» - это зарплатные карты с особыми условиями и индивидуальным дизайном.

У нас еще немало интересных идей, которые приятно удивят наших клиентов. Пользоваться зарплатной картой Сбербанка – это не просто удобно, а выгодно, интересно, и даже модно.

МНЕНИЕ КЛИЕНТОВ

Николай фон Эссен, начальник отдела по связям с общественностью Казанского государственного энергетического университета: 

С 2013 года мы реализуем вместе со Сбербанком проект по выпуску кампусных карт. Кампусные карты имеют ряд преимуществ по сравнению с обычными зарплатными: интеграция с системой доступа в вуз позволяет ее использовать в качестве электронного пропуска. Все кампусные карты оснащены технологией PayPass, позволяющей совершать платежи в одно касание. Использование карт Сбербанка очень удобно как для сотрудников университета, так и для студентов.  Карты используются для расчетов в столовых, оплаты за обучение, сейчас перешли к реализации проекта электронной библиотеки. Кроме того, безналичная оплата покупок и коммунальных услуг, личные переводы – все это очень удобно, если пользуешься банковской картой, услугой «Мобильный банк» или интернет-сервисом «Сбербанк Онлайн». Можно сэкономить очень много времени, если большинство своих расчетов осуществлять безналично. Это уже вошло в привычку и стало частью образа жизни наших студентов и преподавателей.

Лилия Гузаирова, начальник планово-экономического отдела Управления образования Исполнительного комитета МО г. Казани:

Сегодня зарплатная карта дает возможность пользоваться практически всеми банковскими услугами. Имея карточный счет в Сбербанке, можно через интернет, не выходя из дома, открыть себе вклад на любой срок, купить или продать иностранную валюту, драгоценные металлы, оплатить кредит и многое другое. Удобство и гибкость интернет-сервисов Сбербанка постоянно повышаются, есть необходимые приложения для мобильных устройств. Это очень удобно!

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
1
25 февраля 2016
16:49
Сбербанк кинул всех людей в 90е!
А теперь говорят МЫ БАНК С 1800 какого то года!
ТОГДА ВКЛАДЫ пенсионерам проиндексируйте !
Денис
1
25 февраля 2016
17:03
Давайте не будем обманывать, эти ваши зарплатные карты все дебетовые, на них проценты не начисляют, а деньгами нашими крутите.. Самый отстойный банк..
Горожанин
1
25 февраля 2016
18:01
Не копите деньги в карте сбербанка,потом за снятие проценты берут,воры
Азат
0
25 февраля 2016
19:08
Почему только пенсионерам, это же всех коснулось? Вы против справедливости?
В ответ на комментарий пользователя
Сбербанк кинул всех людей в 90е!
А теперь говорят МЫ БАНК С 1800 какого то года!
ТОГДА ВКЛАДЫ пенсионерам проиндексируйте !
ага
0
25 февраля 2016
21:12
Рушана лгёт!
Горожанин
0
25 февраля 2016
21:16
[***]
Василий
0
25 февраля 2016
22:43
Наличка рулит
Горожанин
0
26 февраля 2016
07:11
Берут ваши денежки почти бесплатно и раздают вашим внукам в ипотеку за 20% годовых при этом постоянно
Просят денег у государства ! Замечательный банк!
Горожанин
0
26 февраля 2016
15:16
По пенсионному счету (на который пенсии перечисляются) угадайте какой процент? 8-*
Тадаааам! 0,01% годовых ))))))
Горожанин
0
27 февраля 2016
07:42
Жулики и воры!
В ответ на комментарий пользователя
По пенсионному счету (на который пенсии перечисляются) угадайте какой процент? 8-*
Тадаааам! 0,01% годовых ))))))

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3174 57
1890 13
Полезно знать
3 вещи, на которые казанцам нужно обратить внимание при покупке салютов

Декабрь на дворе – самое время для салютов и фейерверков

04.12.2018

15:00

939 11
3065 43
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

8060 49
1591 62
Метшин возглавил рейтинг мэров, обойдя Собянина и еще 86 коллег

За что казанский градоначальник получил первое место

1612 9
Первая «ласточка»: на что садятся татарстанские водители

Эксперты назвали популярные авто для начинающих в РТ

2620 77
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

7106 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»