Наверх

Новости Казани и РТ

На что обратить внимание, покупая недвижимость в Казани

Можно ли сегодня найти уютный уголок, который не просто идеально подойдет для жизни, но и который реально себе позволить? В этом посте, в несколько шагов, мы постарались узнать ответ.

Очевидная истина - дом необходим каждому. Практически для всех покупка жилья - краеугольный вопрос, который хочется решить как можно скорее. Рынок недвижимости изобилует различными предложениями, ориентироваться в которых стало невероятно сложно. Но ведь все равно хочется купить не просто четыре стены, а то, что ты с полной уверенностью сможешь назвать домом.
 
При выборе жилья каждый человек руководствуется своими предпочтениями: близость к центру, инфраструктура, удобство развязок, итд. Но всех объединяет общий интерес - стоимость жилья, именно цена заставляет нас, порой, закрывать глаза на идеально подходящие нам квартиры.
 
Давайте разберемся как найти компромисс.
 
 
Шаг 1 Из чего складывается цена квартиры?
 
Чтобы понять где найти наш идеальный оазис давайте для начала узнаем - а от чего, собственно, зависит цена квартиры? Один из основных факторов это, разумеется, расположение. Думаем всем очевидно, что квартира в центре города стоит в разы дороже чем в более отдаленных районах. Второй фактор - когда был построен дом. Тут тоже все предельно ясно - древняя хрущевка всегда будет дешевле новостройки, дешевле в плане покупки - сколько вы потратите на ремонт это совсем другой вопрос. Не последнее значение имеет и инфраструктура, районы с удобными транспортными развязками и шаговой доступностью необходимых учреждений  всегда ценятся выше чем квартиры на "отшибах". Все эти параметры позволят нам лавировать в рамках подбора квартиры мечты, давайте вместе постараемся разобраться - какие факторы для нас наиболее важны, а какими мы можем поступиться ради снижения стоимости.
 
Шаг 2 Расставляем приоритеты.
 
Итак, начнем по порядку. Ведь, до этого самого центра из большинства районов можно без проблем добраться за 30 минут при помощи общественного транспорта. В условиях ограниченного бюджета мы считаем вполне логичным сохранить 20 а то и 30% от стоимости жилья просто взяв квартиру немного дальше от центральных районов, но с удобным доступом к ним.
 
Второй фактор - дата постройки дома. Как раз к этому пункту следует подходить с большой внимательностью. Подержанная квартира, как и подержанная машина на первый взгляд может выглядеть идеально, но по прошествии времени начнет преподносить сюрпризы. Сюрпризы могут быть разными: только-только сделанный перед продажей евро-ремонт может внезапно осыпаться из за того, что крыша дома оказывается протекает, и вся влага уходит вдоль стояка превращая обои в туалетную бумагу а потолки в пятна Роршаха. Не менее внезапно может оказаться, что проводка и коммуникации в доме не менялись ни разу с момента постройки, и в процессе их замены весь картиночный ремонт вновь оказывается грудой мусора на полу. В этом случае мы советуем вам не экономить и рассматривать именно новостройки, конечно если вы не ярый поклонник хрущевских времен.
 
Следующий приоритет - инфраструктура. Здесь, как говорится - на вкус и цвет. Однако, мы уверены никто не будет спорить с тем, что намного легче жить в условиях когда, магазин за углом, до парикмахерской "рукой подать", школа через дорогу, а садик в соседнем дворе. Более того - существуют удобные транспортные развязки для того, чтобы легко и свободно из дома попасть в любую часть города и из любой части города домой. Для некоторых этот фактор вообще оказывается  решающим.
 
Так можно ли найти компромисс между всеми этими приоритетами? При чем так, чтобы еще и денег на это хватило? Давайте разберемся.
 
Шаг 3 Ищем.
 
Поиск дело, пожалуй, наиболее сложное, учитывая количество предложений на рынке недвижимости в Казани. Но четко расставив все приоритеты: квартира должна быть в новом доме, с удобным доступом в любой из районов, поблизости должна быть развитая инфраструктура, мы нашли вариант которое наиболее близок к этим параметрам.
 
Мы решили рассмотреть поближе ЖК "Видный", который выгодно расположился на самом стыке одних из наиболее развитых районов: Ново-савиновского и Московского - в Кировском. Выбор объясняется очень просто - огромных наценок за расположение тут нет, при этом до центра отсюда можно добраться примерно за 20 минут, на общественном транспорте. Более того, с верхних этажей отсюда открывается красивый вид прямиком на Кремль, отчасти поэтому комплекс и носит название "Видный". 
 
Итак, что же мы обнаружили. 
 

 

Отдел продаж: тел. +7(987)225-57-55
ТК "Ягодная Слобода", ул Краснокошайская 150/2, 3 этаж
подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Алексей
0
09 ноября 2015
18:30
А до этого писали что зачем покупать хрущи когда есть Светлый))) а теперь оказывается есть еще 7 Я-)-))
Горожанин
1
09 ноября 2015
18:54
Если только 35 т.р. метр !!!
Горожанин
0
10 ноября 2015
01:35
Смотрим внимательно тех.характеристики - высота потолков 2,7м, типичная высота, зачем врать то?
Горожанин
0
10 ноября 2015
01:39
От 57,000руб за кв.м только за самые огромные квартиры в 137кв.м.... Как у хрущёвок говорите? Тогда сравните квартиры равной площади!
Горожанин
0
13 ноября 2015
10:41
Так хочется жилья, а вокруг одна недвижимость!
Горожанин
0
14 ноября 2015
19:09
Ну вот(((( а я только сегодня в светлом купил ((((:-D
горожанин
0
27 января 2017
13:12
Самой актуальной на сегодня проблемой является нигде купить квартиру,- а где припарковать железного коня. А у ЖК Видного своей парковки нет. Что там говорить: там как такого двора нет. Два дома построены впритык друг другу. А макет не соответствует действительность. И то парковочное место, которое показано на макете относиться к ТЦ Ягодная слобода.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ