Наверх

Новости Казани и РТ

Новая тенденция: 5 причин, по которым казанцы вслед за москвичами переезжают в пригород

Рано или поздно все крупные города начинают расширяться в ширину, горожане медленно перемещаются на окраины, подальше от загазованного центра. Не миновала эта участь и Казань...

1 причина: Экологическая обстановка.

На самом деле, с каждым годом машин в городе становится все больше и больше. И к сожалению, это свидетельствует не только о благосостоянии казанцев, но и об ухудшении экологической ситуации. Дороги становятся шире, тротуары - уже, деревьев - меньше, а выхлопов в атмосферу - все больше и больше. Разумеется, люди, которые задумываются о собственном здоровье и здоровье своих детей выбирают для себя загородный образ жизни.

2 причина: Городская суета.

С каждым годом Казань становится все больше похожа на огромный мегаполис: жизнь в нашем городе буквально кипит! Огромное количество офисов,  моллов, магазинов, ресторанов, обилие вечно-спешащих людей - вот что вас ждет не только в центре города, но и в некоторых других районах.

3 причина: Безопасность.

Да-да, именно безопасность. Темные подъезды с хлипким домофоном, который давно не является препятствием ни для кого, темные улицы, и, конечно же, сомнительные арки и подворотни, являющиеся неотъемлимым спутником типовой застройки. Если в поселке есть хорошая охрана - обо всех этих ужасах удастся забыть раз и навсегда. Все друг друга в округе знают, а чужаки не заходят - вот что дает настоящую безопасность вам и вашим детям.

4 причина: Стоимость жилья.

Ни для кого не секрет, что недвижимость резко дешевеет, стоит лишь пересечь городскую черту. И многие казанцы, особенно молодые семьи, не в состоянии позволить себе квартиру в городе и обращаются к загородному жилью.

Прежде чем мы перейдем к 5 причине, самой важной, хотелось бы поговорить о том, что могло бы остановить казанцев перед решением  о переезде:

Коммуникации (вода, электричество, канализация, газ, отопление)

Действительно, переезжая в пригород, нужно быть готовыми к тому, что могут возникнуть проблемы с такими, на первый взгляд, тривиальными вещеами.

Устройство дома

Городские жители привыкли к тому, что все возникающие проблемы решает за них администрация дома, управляющая компания, ТСЖ. Загородом все иначе: всегда нужно иметь знакомых мастеров и некоторую сумму денег, чтобы оперативно решить вопросы – далеко не всегда неисправность можно устранить собственными руками.

Транспорт

Довольно редко городской транспорт добирается до пригорода. Чаще всего приходится добираться на собственном автомобиле. Для многих это неудобно.

Эти три момента зачастую останавливают горожан от переезда в пригород. Однако, есть причина, которая решает все. Итак...

5 причина: В Казани есть место, где можно получить все преимущества загородной жизни без недостатков.

+7 (843) 212-22-52
д. Куюки, ЖК "Светлый"; ул.Калинина д.62, офисный центр "На Калинина", офис 203
подписывайся!

Новости РОССИИ