Наверх

Новости Казани и РТ

Преимущества и недостатки домов с мансардой


Рассмотрев достоинства и недостатки проектов двухэтажных домов по сравнению с одноэтажными, имеет смысл обратить внимание на мансардный аналог.  

Мансарда – это помещение, образованное скатом крыши. Вообще, чердак и подвал – это технические помещения, не предназначенные для эксплуатации, в то время как мансарда используется в хозяйственных целях или в качестве жилого пространства.  

Преимущества  

Одноэтажный дом с мансардой выгоден: 

- ценой – на том же участке, который вмещает обычный одноэтажный дом, можно выстроить такой же по внутреннему объему дом с мансардой https://stroy-dizayn.ru/proekty-domov/rise/with-a-loft/. При этом его стоимость будет меньше, чем у двухэтажного дома – за счет отказа от возведения стен второго этажа. Кровля в обоих случаях является необходимым элементом, и если ее утеплить, то жилую площадь можно приблизить к двухэтажному дому; 

- экономией территории, т.к. строительство одноэтажного дома той же внутренней площади займет больше места; 

- сниженной нагрузкой на фундамент. Она чуть больше, чем у одноэтажного дома, и не такая большая, как у двухэтажного. Можно избежать тщательных расчетов и подбора типа фундамента на специфических грунтах; 

- сниженным объемом фундаментных работ – они не больше, чем у двухэтажного, и вдвое меньше, чем у одноэтажного дома;

- большими возможностями по стилистическому оформлению мансардного пространства;

- завершенным внешним видом (за счет отсутствия щипца, традиционного для обычных одноэтажных домов). 

Недостатки 

Вышеупомянутые преимущества обуславливают недостатки домов с мансардой. Среди таковых можно назвать: 

- уменьшение полезного пространства мансарды за счет скатов крыши;

- повышенные требования к тепло- и гидроизоляции кровли; 

- трудности для престарелых членов семьи, связанные с доступом на второй уровень – в мансарду.  

Что в итоге? 

Как мы видим, дома с мансардой предоставляют выгоды, характерные для проектов двухэтажных домов, с той лишь разницей, что полезная площадь мансарды все-таки не такая, как у полноценного второго этажа. Но они позволяют экономить место на участке, а их стоимость сравнима с ценой одноэтажного дома. Таким образом, это «бюджетный» вариант двухэтажного дома, который дает много преимуществ перед одноэтажными строениями, занимающими то же посадочное пятно. Поэтому, отвечая на вопрос «что лучше – одноэтажный дом, или такой же дом с мансардой?», при одинаковом участке застройки лучше предпочесть второй вариант.  

Во всех случаях, строительство дома с мансардой мы предлагаем поручить нам. Большой выбор наших типовых проектов, огромный опыт, быстрые сроки и качество строительства, гарантируют превосходный результат и ваше удовлетворение. 

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ