Наверх

Новости

Лайфхаки ProChelny.ru: какие мелочи челнинцы не учитывают при выборе нового авто

Есть детали, которые действительно требуют внимания

По статистике, большинство водителей меняет автомобиль каждые 6 лет, и, при учете инфляции, получается что фактически челнинцы работают только чтобы окупить старую и приобрести новую машину. А происходит это во многом благодаря тому, что при покупке не учитываются многие характеристики автомобиля, которые потом оказываются так нужны в каждодневном пользовании.

На примере новой SUZUKI VITARA мы решили проверить, так важно ли обращать внимание на детали при выборе автомобиля, насколько производители думают о мелочах, которые будут решать типичные проблемы пользователей и насколько это облегчит дальнейшую езду на машине. Для этого мы составили подборку, чтобы показать пользу мелких деталей наглядно. 

6-ступенчатая автоматическая коробка передач - теперь водить стало еще удобней

Если вы поклонник комфортного вождения, автоматическая коробка передач с 6-ю ступенями обеспечит быстрое ускорение со старта и повысит экономию топлива при движении на большой скорости, что увеличит шансы не только не потратить лишние деньги, но и сохранить нервы на дороге. А встроенная система охлаждения коробки поддерживает эффективную температуру рабочей жидкости, благодаря чему происходит дополнительная экономия топлива. Одни плюсы.

Комфортная альтернатива коробке передач

С помощью подрулевых лепестковых переключателей можно легко и быстро повышать и понижать передачи, поскольку они расположены прямо за рулем и к ним не нужно тянуться - их можно переключить одним движением пальца. Также они обеспечат приятное и динамичное движение вождение в спортивном стиле и повысят удовольствия от езды. С этим механизмом водитель может не отвлекаться от управления и не убирать руку с руля, чтобы дотянуться до коробки и совершить манёвр на дороге, что напрямую влияет на безопасность. К тому же они стильно выглядят и преображают салон автомобиля.

Четыре режима вождения на выбор

Всем водителям России, как для страны с изменчивыми погодными условиями, неплохо было бы присмотреться к производителям, которые устанавливают в своих автомобилях кнопку со сменой режима вождения. Так, в новой SUZUKI VITARA можно выбрать подходящий режим из 4-х предложенных (AUTO, SPORT, SNOW и LOCK), всего лишь используя поворотный селектор на центральной панели. Режим AUTO позволяет экономить топливо при обычных условиях вождения, например, в обычный погожий день. SPORT повысит эффективность прохождения поворотов за счет увеличения крутящего момента на задних колесах, если в вашем городе узкие улочки или вы любите путешествовать на автомобиле. Режим SNOW оптимален для заснеженных, грунтовых и других скользких покрытий, что часто встречается на наших дорогах зимой. А LOCK поможет в ситуациях, когда надо высвободить автомобиль из снега, грязи или песка, и выручит когда некого звать на помощь в экстремальных условиях. 

Больше багажник - больше возможностей

Благодаря широкому проему багажника, низкой высоте погрузки и внушительному 710-литровому багажному пространству (при сложенных спинках задних сидений), новая Suzuki Vitara гарантирует, что вы легко сможете взять с собой все необходимое - например, детскую коляску, или снаряжение для работы на даче. При этом, чтобы опустить задние спинки, вам не нужно будет обходить машину - вы сможете это сделать просто нажав на рычаг внутри машины.

Передний центральный подлокотник - есть на что опереться

Мягкий и удобный передний подлокотник легко передвигается в оптимальное положение, а также содержит удобный бокс для хранения вещей. Теперь стало еще больше места для вещей, которые должны быть всегда под рукой - документов, салфеток, детских принадлежностей и прочих необходимых вещей.

Система помощи при спуске с горы 

Многие автомобилисты знают, что один из самых сложных моментов на дороге - спуск с горы. С помощью системы помощи при спуске с горы автоматически задействуются тормоза и поддерживается небольшая скорость движения автомобиля. Теперь водитель сможет полностью сосредоточиться на управлении автомобилем.

Система стабилизации на дороге

Если колеса теряют сцепление с дорогой, электронная система стабилизации ESP автоматически адаптирует двигатель и тормоза, чтобы помочь водителю сохранить управление автомобилем. Это убережет вас от заносов на дорогах и ситуаций, когда руль не слушает водителя и негодующих автомобилистов, которые едут позади вас. 

Все выше перечисленные детали мы изучили на примере новой SUZUKI VITARA. Однако при выборе машины важны не только внешние параметры, но и другие характеристики - об этом подробнее рассказал менеджер отдела продаж автоцентра "АКОС-ЧЕЛНЫ" (имя фамилия, фото) . 

- Новая SUZUKI VITARA получила новый "фейслифтинг", который понравится всем любителям вещей бизнес-класса - это горизонтальные хромированные вставки внизу бампера, солидные фонари и новые цвета - жемчужно-желтый и серо-голубой. Также комфортнее для восприятия стал многофункциональный мультимедийный проекционный дисплей бортового компьютера, теперь он 4,2-дюймовый - больше, чем был раньше. Также по всей панели пластик стал выглядеть более стильно и, к тому же, производители решили его сделать еще и мягким - такой пластик меньше подвержен влиянию окружающей среды и меньше трескается.

И, самое главное, - внутри появился целый более современный пакет безопасности, что особенно ценно, когда вы едете с маленькими детьми и вам приходится постоянно на них отвлекаться. И сама машина для окружающей среды стала более безопасной во многом благодаря новым мощным светодиоидным габаритным огням.

Новая VITARA - вполне универсальный автомобиль, который подойдет как для повседневных поездок по городу, так и для бездорожья и путешествий. В любом случае, вместительный и уютный салон новой Vitara позволит вам расслабиться и получить удовольствие от путешествий на автомобиле.

Благодарим официальный дилерский центр "АКОС-ЧЕЛНЫ" за помощь в работе над статьей.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ