Наверх

Новости Казани и РТ

Pixabay

Косметология и тибетская медицина: природные методы омоложения в Казани

Восточные методики косметологии

С течением времени внешние признаки, свидетельствующие о нашем образе жизни, неправильном питании и вредных привычках, начинают отражаться на лице.  Отрицательно сказывается и жизнь в мегаполисе: загрязненная окружающая среда, стрессы, отсутствие физической активности. Все эти факторы оказывают влияние на организм, делая кожу усталой, дряблой и безжизненной.

Тибетская медицина утверждает, что любая проблема организма, включая раннее старение кожи, связана с дисбалансом энергетических конституций человека. Так, избыток Слизи вызывает отечность лица, появление мешков под глазами, а возмущение Желчи способствует покраснению, раздражению и сухости кожи лица и шеи.  На состояние кожи может также влиять наличие «плохой» крови и состояние внутренних органов. Например, проблемы с желудком связаны с появлением темных кругов и мимических морщин вокруг глаз, а нездоровые легкие провоцируют снижение тургора кожи и появление серого оттенка в цвете лица.

Тибетские врачи предлагают решение этих проблем традиционными восточными методами без инъекций и оперативных вмешательств. Мы решили узнать, какие методы омоложения применяют в Клинике тибетской медицины «Тибет», и в чем их плюсы.

Акупунктура

Одним из самых популярных методов безоперационного и безинъекционного лифтинга является акупунктура. Это косметологическое иглоукалывание, воздействующее на биологически активные точки лица. Акупунктура оказывает влияние на клеточные и нейро-сосудистые структуры организма, укрепляя и восстанавливая функции кожи. Кроме того, иглоукалывание стимулирует кровообращение, улучшая обменные процессы организма, что оптимизирует состояние коллагеновых волокон.

Благодаря акупунктурному воздействию происходит выравнивание контуров лица и шеи, повышается тургор кожи, уменьшаются мимические морщины и носогубные складки, исчезает отечность и опущение век, сужаются расширенные поры, улучшается цвет лица и его мышечный тонус.

Данная процедура безопасна, поскольку не имеет побочных эффектов и не вызывает отторжения и аллергических реакций. Кроме того, акупунктура оказывает общий оздоровительный эффект на весь организм, улучшая психоэмоциональное состояние и повышая иммунитет.

Гирудотерапия

В косметологии широкий диапазон применения имеет гирудотерапия — лечение пиявками. Терапевтический и косметический эффект, который оказывают пиявки, складывается из рефлекторного, механического и биологического влияния. Рефлекторное заключается в том, что гирудотерапия использует для постановки пиявок определенные точки лица и тела. Механическое влияние основано на разгрузке кровотока организма путем питания пиявок кровью, что улучшает работу сердца. Биологический компонент связан непосредственно со слюной пиявки, которая богата различными биологически активными веществами, вызывающими терапевтический эффект.

Присосавшись, кольчатые черви, вызывают длительное капиллярное кровотечение, благодаря которому улучшается кровоснабжение различных участков тканей. Содержащиеся в слюне вещества оказывают противовоспалительное, обезболивающее, ранозаживляющее и регенерирующие действие.

Также во время укуса пиявки улучшается микроциркуляция и снабжение периферических тканей кислородом. В результате активизируются процессы размножения клеток кожи, синтез коллагеновых и эластиновых волокон. Кожа становится упругой, приобретает свежий вид и здоровый оттенок.

Гирудотерапия поможет уменьшить рубцы постакне, шрамы и пигментацию кожи, вылечить угревую болезнь, улучшить общее состояние кожи, ликвидируя следы усталости, отеков и первых признаков старения, а также улучшить состояние сосудов и кожи при варикозе.

Кровопускание

Похожий по принципу метод — кровопускание или хиджама. Процедура улучшает микроциркуляцию в капиллярах путем выведения крови с помощью вакуумных банок.  Банки устанавливаются на биологически активные точки человека, запуская в организме процессы омоложения и оздоравливая его.

Во время кровопускания раскрываются, очищаются и начинают правильно работать поры, нормализуется работа сальных желез, устраняется шелушение и сухость кожи, разглаживаются неровности эпидермиса.
В результате хиджамы излечивается акне и следы от постакне, исчезают мелкие морщины, устраняется пигментация. В коже начинает усиленно вырабатываться эластин, гиалурон и коллаген и активизируются процессы регенерации.

Несмотря на то, что процедура основана на очищении крови, она практически безболезненна.

Фитотерапия

Использование лекарственных трав применяется тибетскими врачами не только для оказания лечебного эффекта, но и для улучшения внешности и состояния кожи. Местная терапия с нанесением настоев и отваров из трав на кожу, а также их применение в массажных процедурах оказывает положительный эффект.

Польза фитотерапии заключается в содержании в растительных продуктах большого количества биологически активных веществ, хорошо усваиваемых клетками эпидермиса. Полезные вещества оказывают противовоспалительное, тонизирующее, антисептическое и смягчающее действие на кожу.

Фитопрепараты также используют для коррекции состояния кожи, подвергшейся интенсивным косметическим процедурам или природным факторам. Поскольку травы способны восстанавливать гомеостаз организма, активизировать работу элементов соединительной ткани для выработки эластина и коллагена и улучшать микроциркуляцию, выводя шлаки и токсины.

Тибетские врачи также рекомендуют использовать настои и отвары из трав для ухода за чувствительной и проблемной кожей не только мужчинам и женщинам, но и подросткам.

Массаж

Скульптурный массаж — это процедура, сочетающая в себе несколько методик омоложения кожи лица. Данный вид массажа обеспечивает мощный лифтинг, который можно заметить уже после первой процедуры.

Тибетский массаж улучшает лимфоток и восстанавливает соединительные волокна кожи. Благодаря чему  процедура эффективна как при возникновении ранних морщин, так и при глубоких морщинах и складках.

Скульптурный массаж восстанавливает архитектонику лица, возвращая идеальный овал.  Кроме того, регулярное  проведение массажа способствует сужению пор, уменьшению отеков и улучшению цвета лица.

Таким образом, улучшить состояние и качество кожи можно не только с помощью инъекций, аппаратных и операционных процедур, но и с помощью природных методов. Клиника тибетской медицины «Тибет» предлагает большое количество методик для омоложения и улучшения состояния кожи.

Записаться на процедуры в клинику «Тибет» можно по телефону: +7 (843) 52-333-52 или на сайте tibet-kzn.ru. Адрес: ул. Чистопольская, д. 73.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ