Наверх

Новости

15:07, 11.12.2018
Wikimedia Commons (16+)

3 вещи, на которые казанцам нужно обратить внимание при покупке салютов

Декабрь на дворе – самое время для салютов и фейерверков

Запускать салюты в Новый Год стало уже традицией. Миллионы людей, после боя курантов, выходят на улицу и устраивают в небе целое пиротехническое шоу. Небо освещается яркими огнями, на лицах появляются улыбки и детский восторг – это ли не ощущение праздника?

Чтобы новогоднее настроение не исчезло вместе с салютом, приобретая пиротехнические изделия, следует всегда обращать внимание на их качество. На самом деле, отличить подделку от качественной пиротехники не так уж и сложно: для этого нужно знать несколько основных правил.

Первое, на что нужно обратить внимание, это место продажи пиротехнических изделий. Ни в коем случае не следует их приобретать в подземных переходах, сомнительных палатках и на лотках, расположенных прямо на рынке. Как минимум, там могут быть нарушены условия хранения. Покупать пиротехнические изделия любого плана – будь то крупномасштабная салютная установка или несколько петард, следует исключительно в специализированном магазине.

Второй момент – наличие всех соответствующих бумаг и сертификатов качества. Если продавец по какой-либо причине отказывается предъявить вам сертификаты на продаваемые изделия, самым разумным шагом будет отказ от их приобретения. 

Третье – к каждому пиротехническому изделию, продающемуся в ассортименте магазина, в обязательном порядке должна прилагаться инструкция на русском языке, где должны быть ясно указаны такие моменты: условия применения изделия, меры безопасности, дата изготовления, гарантийные сроки, реквизиты производителя и исчерпывающая информация по сертификации. Если же хоть что-то, написанное в инструкции, вас смущает, лучше откажитесь от покупки, какой бы выгодной она вам не казалась.

Стоит отметить и такой немаловажный момент, как человеческий фактор. Выбирая пиротехническое изделие для своего праздника, не стесняйтесь общаться с продавцом и задавать ему все интересующие вас вопросы. 

В специализированном пиротехническом магазине ХороShow опытные продавцы помогут разобраться в большом ассортименте магазина и выбрать подходящий для вас салют. Подробно расскажут, как правильно запускать пиротехнические изделия, чтобы обезопасить вас и предоставят сертификаты качества, потому что в ХороShow только качественная продукция.

Перед использование ознакомьтесь с техникой безопасности!
подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
7
04 декабря 2018
18:35
Никогда не покупал и не собираюсь покупать! Каждый год проклинаю придурков, которые не дают мне спать в новогоднюю ночь.
Андрей
3
04 декабря 2018
19:04
замучали со своей рекламой, сразу бы писали реклама, открывать бы не стал
Ага
3
04 декабря 2018
22:16
Андрюшка, пошалим?
Горожанин
0
06 декабря 2018
16:11
1 Запрет на использование салютов
2 см. п. 1
Злобный Аноним
0
11 декабря 2018
23:11
Тупая рекламная статья! Забыли сказать главное, количество МЕСТ, в которых можно безнаказанно запускать салюты и фейерверки в Казани не так уж и велико! ;-(

1. Установить с 20 декабря 2018 года по 9 января 2019 года на территории Республики Татарстан особый противопожарный режим.

2. В период особого противопожарного режима установить запрет на использование пиротехнических изделий 1-3 класса опасности (за исключением бенгальских огней, хлопушек) на территориях, расположенных в пределах:

500 метров от границ объектов промышленности, транспортной инфраструктуры (за исключением автомобильных дорог), топливно-энергетического комплекса (в том числе линейных),

50 метров от границ объектов жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства, объектов с массовым пребыванием людей, автомобильных дорог.

3. Утвердить прилагаемый перечень объектов, вблизи которых запрещено использование пиротехнических изделий в период действия особого противопожарного режима.

Источник: http://mchs.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1344790.htm

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3345 59
2272 13
Полезно знать
В Казани назвали самые криминальные районы

Как можно обезопасить себя и имущество

08.12.2018

09:00

Куда сходить в Казани с наступлением зимы

7 мест в Казани, где можно весело провести зимние дни

06.12.2018

14:32

915 11
Священник, пастух и девушка-водитель троллейбуса: 5 необычных инстаграм-блогеров

О чем рассказывают подписчикам люди интересных профессий

3099 43
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

8107 49
5614 26
10 фото, увидев которые вы не поверите, что это Казань

Взгляните на свой город с неожиданного ракурса

58357 25
Разбил унитаз и врезал боссу: за что татарстанцев увольняли после корпоративов

Как жители РТ отметят с коллегами и чего делать не стоит

2654 77
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

7172 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»