Наверх

Новости Казани и РТ

instagram.com/sanechka0894

Жизнь внутри тебя: история беременности казанской будущей мамы

Почему следует вести беременность у врача

Беременность — особый период в жизни женщины. В это время женское здоровье требует повышенного внимания со стороны врачей. От грамотного ведения беременности и родов зависит здоровье малыша и матери. Один из первых вопросов, встающих перед будущей мамой, связан тем, где наблюдаться во время беременности. Мы решили выяснить, с чем связан выбор беременных женщин, и как проходит этот период, на примере Александры Морозовой.

Александре 24 года, до выхода в декрет работала в сфере информационных технологий. Ведет свой инстаграм-блог о ведении беременности, где в онлайн-режиме рассказывает, что происходит с ней и с будущим малышом.

Саша ведет беременность в клинике «Разумед». «Разумед» - это сеть многопрофильных клиник, которая в том числе предоставляет услуги по планированию и ведению беременности. Медицинский центр предлагает несколько программ, в процессе которых осуществляется квалифицированное наблюдение за состоянием будущей матери в течение всего периода вынашивания ребенка.

Александра выбрала не только клинику для ведения своей беременности, но и врача. За состоянием будущей матери следит врач высшей категории акушер-гинеколог и репродуктолог Димухаметова Инесса Фаридовна, заведующая медицинским центром «Разумед» на Беломорской.

I период беременности

Выбор клиники и врача

С самого начала Александра выбрала ведение беременности в частной медицинской клинике. Причиной тому стало отсутствие желаемого доктора и соответствующего обслуживания в бесплатной женской консультации по месту жительства Саши. Тщательно изучая подходящие медицинские центры и врачей акушеров-гинекологов, будущая мама остановила свой выбор на Димухаметовой Инессе Фаридовне и клинике «Разумед». По ее словам, окончательно определиться с доктором поможет первый прием. Александра советует не торопиться с выбором. Следует хорошо проанализировать отзывы, рекомендации и свои впечатления после приема.

Ощущения

Первый период беременности с первого УЗИ до 20 недели Александра называет одновременно самым прекрасным и ужасным периодом в жизни. Первые ощущения толчков ребенка в утробе, разговоры с малышом. Однако в беременности есть и менее положительные стороны. Так, Саша постоянно пребывала в плохом самочувствии: головные боли, тошнота, слабость, отсутствие настроения и раздражительность.

Консультации с Инессой Фаридовной

Окончательный выбор Александры остановился на клинике «Разумед» после первого приема  у Инессы Фаридовны. Доктор произвела на будущую маму сильное впечатление. Все консультации с врачом проходят на высшем уровне. Девушка оценивает Инессу Фаридовну как строгого, но внимательного и доброго доктора, которая всегда поддержит и даст ответ на любой вопрос.

II период беременности

О сохранении в санатории

На 25 неделе Александру отправили на сохранение в санаторий «Ливадия» по причине тонуса матки. Период в санатории составлял 3 недели и оставил у будущей мамы положительные эмоции. Вкусная еда, уютная комната, красивая природа. Девушке пошло на пользу и общение с другими беременными, совместное посещение арома и психотерапии. А самый главный плюс в том, что санаторий помог Саше снять тонус матки, из-за которого будущая мама и была отправлена на сохранение.

О бандаже

По мере увеличения живота, у Александры начала болеть поясница. Решить эту проблему помог бандаж, который уменьшает нагрузку на внутренние органы и позвоночник. Инесса Фаридовна научила девушку правильно надевать бандаж. При верном использовании он не давит на живот, а поддерживает его, ослабляя нагрузку. Саша довольна результатами ношения бандажа: боли в спине и пояснице перестали ее беспокоить.

О выходе в декрет

В декретный отпуск Александра вышла на 30 неделе, после приезда с санатория. Коллеги проводили будущую маму домой с добрыми пожеланиями и подарками для малыша. Девушка не жалуется на скуку во время декрета. Она занята проблемой ремонта, домашними делами, а в свободное время ведет блог в Инстаграм.

III период

Выбор роддома

При выборе роддома будущие мамы учитывают массу факторов. Александра руководствовалась прежде всего отзывами о врачах. Выбрав, надежного акушера-гинеколога, доктора медицинских наук Железову Марию Евгеньевну, девушка решила рожать в родильном доме при университетской клинике КФУ.

Будни в ожидании

Александра поделилась с нами своими эмоциями, связанными с ожиданием ребенка. Девушка желает побыстрее родить. Это  не связано с плохим самочувствием. Напротив, Саша сейчас чувствует себя хорошо и даже помогает своем супругу в ремонте. Будущая мама хочет приблизить момент родов, чтобы поскорее увидеть малыша.

Блог о беременности

Проследить период беременности и появления на свет ребенка Александры можно в Инстаграм аккаунте sanechka0894. В своем блоге девушка делится эмоциями, советами и рекомендациями врача репродуктолога, связанными с ожиданием малыша. Мы тоже будем продолжать наблюдать за жизнью будущей матери и в следующий раз напишем свежие новости.

Мы убедились, что ожидание ребенка — важный и ответственный период в жизни каждой женщины. Поэтому требуется серьезно подойти к вопросу ведения беременности. О том, почему так важно вести беременность с врачом, с нами поделилась акушер-гинеколог и репродуктолог медицинского центра «Разумед» Димухаметова Инесса Фаридовна.

Доктор говорит о необходимости самостоятельного ведения каждой пациентки. Тщательное наблюдение поможет спрогнозировать возможные проблемы и предупредить их. Поэтому Инесса Фаридовна держит своих будущих мам под неусыпным контролем, отвечая на все  вопросы, устраняя страх и тревогу. Доктор никогда не отказывает пациенткам в дополнительном УЗИ, чтобы показать, что с ребенком все в порядке. Позаботившись о ведении беременности с врачом, можно быть спокойной за будущего малыша и наслаждаться волшебным периодом беременности.

комментарии

Ага
22
23 ноября 2018
16:21
Какая мерзость читать про это Как плохо быть бабой тебя трахают и никогда ты сама никого
Горожанин
19
23 ноября 2018
18:15
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин
29
25 ноября 2018
11:43
брюхатые вызывают омерзение
Димас люблю пивас
32
25 ноября 2018
14:57
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин
33
25 ноября 2018
14:59
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин
13
25 ноября 2018
18:59
О, поклонение святой вагине и её владелице
Горожанин
4
01 декабря 2018
10:45
- Поздравляю, в Вас зародилась новая жизнь!
- Доктор? Доктор, но я же МУЖЧИНА!??
- Вы знаете, ГЛИСТАМ это как-то побоку ...

:-D
Горожанин
4
02 декабря 2018
11:36
Как задолбали эти овуляшки. Проказа рекламу пофиг как подавать. Вон статейку наклепали.
МамаДимаса
5
03 декабря 2018
09:47
Я своего без всяких клиник родила. В туалет сходила и всё норм. Потом долго отмывала...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ