Наверх

Новости Казани и РТ

Pixabay

Болезни холода: как казанцам вылечиться с помощью тибетской медицины

От каких недугов спасет тибетская медицина зимой

С наступлением зимнего периода жители мегаполисов традиционно начинают заболевать. В тибетской медицине такие болезни называют болезнями холода. Спровоцированы они преобладанием холодной, пасмурной и влажной погоды. Заболевания проявляются в постоянном ощущении холода и озноба, бледном цвете кожи, сонливости и отсутствии настроения. Какие бывают болезни холода, и какими методами их можно вылечить, выяснил сайт ProKazan.ru.

Бронхит

Бронхит — заболевание дыхательной системы, которое сопровождается воспалением в бронхах. В процессе болезни вырабатывается большое количество вязкой мокроты. Она накапливается в бронхах и вызывает отек слизистой. Провоцирует обострение бронхита долгое пребывание в холоде и сырости, неправильное лечение респираторных заболеваний, курение и лишний вес.

Своевременное лечение болезни поможет предотвратить развитие бронхиальной астмы и пневмонии. Так, в тибетской медицине для лечения бронхита применяется точечный массаж. Этот вид массажа представляет собой комплекс воздействий на биологически активные точки тела человека. Точечный массаж способствует лучшему отхождению мокроты и очищению бронхов. В результате человек избавляется от постоянного кашля.

Пиелонефрит

Пиелонефрит также является болезнью холода и проявляется воспалением почек. Причиной воспалительного процесса становится инфекция. Попадание инфекции в организм вызывает переохлаждение или стрессовая ситуация.

Тибетский врач применяет различные методы акупунктуры для лечения пиелонефрита, одним из таких методов является моксотерапия. Это способ воздействия теплом на биологически активную точку тела при помощи специальной полынной сигары или моксы. В лечении пиелонефрита воздействие производится по меридианам почек, мочевого пузыря и смежных с ними органов. Метод позволяет улучшить кровоток больного органа, устранить отек тканей и снять воспаление.

Цистит

Следующая болезнь холода — цистит. Это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. Основной причиной воспалительного процесса является активация патогенной и условно-патогенной микробной флоры. Ее развитие происходит, если человек подвергается длительному переохлаждению или воздействию стрессов.

Лечение цистита в тибетсткой медицине начинается с фитотерапии — назначения специальных растительных и травяных сборов. Фитопрепараты оказывают противовоспалительный и обезболивающий эффекты. Фитотерапия нормализует мочеиспускание и способствует исчезновению боли.

Остеохондроз

Остеохондроз — это заболевание позвоночника, которое поражает межпозвоночные диски и хрящи. Причиной возникновения остеохондроза является нарушение обменных процессов в организме. Как следствие, питание начинает потребляться и из межпозвоночных дисков. Это снижает их эластичность и провоцирует сильные боли, ухудшение кровоснабжения органов и конечностей.

В тибетской медицине для восстановления межпозвоночных дисков и устранения последствий остеохондроза применяется терапия тонизирования мышц. Так, иглоукалывание снимает невралгические боли, улучшает циркуляцию крови и обмен веществ. Метод воздействует на особые участки кожи с повышенной чувствительностью и восстанавливает функции организма.

Артрит

Еще одна болезнь холода — артрит. Под артритом объединяют все воспалительные заболевания суставов. Болезнь поражает не только суставы, но и все жизненные системы человека. Причинами артрита суставов являются наследственность, заражение инфекцией, нарушение обмена веществ, чрезмерные нагрузки и переохлаждение.

Тибетская медицина имеет широкий выбор средств для лечения артрита. Одно из таких средств — стоунтерапия. Это метод, основанный на прогревании специальными камнями организма человека. Стоунтерапия улучшает кровообращение, способствует процессам регенерации и оказывает суставам противовоспалительный эффект.

Синдром хронической усталости

Синдром хронической усталости — патологическое неврологическое состояние человека. Эта болезнь холода сопровождается быстрой утомляемостью и постоянным ощущением усталости. Синдром является следствием нервных стрессов, психических травм и переутомления.

В тибетской медицине синдром хронической усталости напрямую связывают с иммунитетом. Следовательно, лечение направлено как на общее повышение иммунитета, так и на восстановление баланса нервной системы. Снятию напряжения и улучшению кровообращения головного мозга способствует вакуумный массаж. Это метод воздействия на организм человека при помощи специальных вакуумных банок. Вакуумный массаж создает перепады давления, что вызывает приток крови к биологически активным точкам. Так, улучшается микроциркуляция крови и устраняются застойные явления в тканях.

Таким образом, в зимний период жители подвержены множественным заболеваниям холода. В их лечении поможет тибетская медицина, направленная на комплексное восстановление всего организма. Тибетские методы действуют мягко, постепенно и эффективно. Они помогут найти причины заболевания и предупредить его возможные последствия.

Вылечить болезни холода вам помогут в Клинике тибетской медицины. Узнать больше о методах лечения тибетской медицины можно по телефону: +7 (843) 52-333-52 или на сайте tibet-kzn.ru.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

комментарии

Горожанин
4
19 ноября 2018
15:32
Оно и верно, дикари из Тибета-то лучше людей, веками собиравшими знания при помощи аналитических методов и ориентацию на причинно-следственные связи и критичекое отношение к вещам. К черту этих врачей, идем к азиатским колдунам.
Горожанин
4
19 ноября 2018
15:55
А вот вопрос, редакторов Проказан возможно привлечь к ответственности если кто нибудь после этой "чудо медицины" к проотцам отойдет?
Анонимно
5
20 ноября 2018
23:55
В Тибете воздух не как у нас - чистый, у них можно заболеть только от холода. А у нас воздух - насыщена химикатами, для нас это лечение не подходит. У нас надо сначала лечить воздух, экологию
Горожанин
5
21 ноября 2018
21:07
Вот же оказывается и в Германию ездить не надо лечиться, присосок надо было навтыкать на все тело и все как новенький

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ