Наверх

Топ-5 самых красивых террас и балконов в Казани

Топ-5 самых красивых террас и балконов в Казани
В этой подборке мы собрали пять комплексов Казани, чьи фасады, террасы и балконы — настоящие произведения искусства

Казань — город удивительной архитектуры. Настолько удивительной, что обычные жилые комплексы туристы воспринимают как достопримечательность.

Kalinina House

Дом с авторским дизайном, отдаленно напоминающим слияние лофта и техно. Почти в каждой квартире — французский балкончик с кованым металлическим ограждением, лоджия или застекленная панорама. Больше всех повезло жителям седьмого, восьмого и девятого этажей — здесь у каждой квартиры личная терраса.  

Если французские балкончики выполняют чисто декоративную функцию, то полностью застекленные лоджии — идеальный вариант для уголка отдыха. Больше внимания привлекают огромные террасы  — тут можно обустроить личный двор с барбекю, проводить вечеринки прямо на крыше дома или поставить джакузи. Наилучшее сочетание практичности и красоты.

Art House

Экстерьер комплекса Art House выделяется на фоне других домов американским лофт-дизайном. Подобная архитектура довольно часто встречается в спальных районах Детройта, некогда популярного и излюбленного туристами города в США. Особенность здания — просторные балконы, несколько хаотично расположенные по всему фасаду. Половина балконов застеклена, другая — открыта и имеет металлическое ограждение.

Жители ставят на открытых балконах уютные кресла для отдыха или разбивают мини-сады. Застекленные веранды визуально кажутся больше по размеру и вполне подходят для домашнего кабинета или лаундж-зоны.

Royce House

Жилой комплекс Royce House выполнен в неоклассическом европейском стиле и украшает улицу Галактионова — такой архитектурой хочется просто любоваться.

Особый шарм экстерьеру дома придают два вида балконов — с французским остеклением и коваными ограждениями.

Казанское подворье

Пешеходная улица Баумана привлекает туристов со всего мира не только пестротой, но  и красотой жилого комплекса «Казанское подворье». Дом словно ожил после реставрации в 2017 году.

Фасад комплекса выполнен в стиле барокко. Каждый карниз украшен лепниной, экстерьер дополнительно украшен французскими балконами с изящными коваными перилами.

Вся ковка, вплоть до мельчайших деталей, выполнена вручную, что придает композиции необыкновенное обаяние. Проходя мимо такого дома, сложно оторвать взгляд. С балконов открывается приятный вид на пешеходную улицу, а в жаркий летний вечер жители могут послушать живую музыку, не выходя из дома.

Дворцовая набережная

Глядя на дома жилого комплекса «Дворцовая набережная», создается впечатление, что это старинные европейские замки, но никак не современные здания. Фасады в готическом стиле украшены массивными карнизами и статуями-колоннами.

С балконов открывается живописный вид на Казанку с одной стороны и на Казанский Кремль — с другой.

С каждым годом в Казани появляется больше современных жилых комплексов, город постоянно преображается. Пройдет время, и жилые комплексы, которые подарили нам такие компании, как КамаСтройИнвест, Стройгрупп, Сувар Холдинг, Кловер Групп и другие, станут новыми достопримечательностями города.

Источники фото: kalininahouse.ru, arthouse-kazan.ru, roycehouse.ru, podvoriekzn.ru, antic.co

 

Viktoria Zbratova, 03.09.2018, 13:26

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин03 сентября 2018, 13:44
У меня лучше квартира.
Согласны с автором?
Горожанин03 сентября 2018, 14:11
Хрень какая-то
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин03 сентября 2018, 14:52
Да сейчас даже в соципотечных домах панорамное остекление. Нашли чем удивить. А расписали то как? Что не продаются хаты по конским ценам?
Согласны с автором?
roma03 сентября 2018, 16:57
Отличная подработка для всех кто много сидит в интернете. Доход от 200 руб в день. вывод на телефон и все известные платежные системы. Пока вы читали это объявление могли заработать 1 руб. копируй ссылку и вперед. http://www.seosprint.net/?ref=8125910
Согласны с автором?
Горожанин03 сентября 2018, 22:57
Опять реклама
Согласны с автором?
104 сентября 2018, 06:53
нет ну дома рядом с дворцомземледельцевдействительнокрасивые. мы знаем что их проектировали Питерцы. и работали над проектом очень долго. а первые три монолитных дома которые до сих пор не могут допродать чем красивы? чет ваще бред какой то. особенно арт хаус в форме кирпича. ппц о че думает автор и за сколько денег он согласился написать такую статью? ну бред реально.
Согласны с автором?
Горожанин04 сентября 2018, 08:53
Жить в Арт Хаусе согласится разве что глухой. Там постоянный шум-гул. Вокруг одни дороги.
Согласны с автором?
Горожанин04 сентября 2018, 09:12
в Kalinina House уже балконы хламом завалены. Вопрос к архитекторам зачем делать стеклянные балконы на фасадах, если они превращаются в свалку тк нет кладовок?
Согласны с автором?
Архитектор04 сентября 2018, 13:42
стеклянные балконы делются:
1 для красоты фасадов, глав. архитектору Прокофьевой Т.Г. тяжело угодить уже. Но без ее печати и строить не разрешат
2. Вы спрашиваете кладовки ?, в Казани бизнесмены самые ушлые. если можно продать гав..о, то они обязательно его продадут. Кладовки в жилую площадь не входят, поэтому не выгодно и нету их.
3. Есть еще нормы естественного освещения комнаты, поэтому стеклянные балконы. Без балконов тоже никак, по эвакуации обязаны быть.
Согласны с автором?
Горожанин08 сентября 2018, 17:04
Все фотки и балконы шлак адский. Первые 2 вообще хреновина полная, кто не в курсе - профиль алюминиевый идет с 1 этажа до верха общий, утеплить балкон, а следовательно сделать офигенную комнату из общей комнаты и балкона - не получится вообще никак. Остальные 3 хрень полная, которую даже застеклить нельзя или посидеть с бутылкой пива в этой клетке открытой. Балкон или лоджия должны быть функциональными - либо удлинять комнату, либо быть оранжереей либо баром либо "летней" беседкой с гамаком, на крайняк, если нет денег и фантазии - просто кладовкой.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Нужно ли повышать пенсионный возраст?

До окончания голосования осталось:
Да, нужно!Можно повысить на 1-2-3 года, но не болееНет, надо оставить все, как есть
Голосов: 5
Голосовать
Голосов: 6
Голосовать
Голосов: 186
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru