Наверх

Доктор, преподаватель и блогер: у казанской сети центров «Биомед» новый Главный врач

Доктор, преподаватель и блогер: у казанской сети центров «Биомед» новый Главный врач
Мы поговорили с новым Главным врачом клиники «Биомед» и узнали, как ему удается совмещать врачебную деятельность с блоггингом и игрой на баяне

Лечебно-диагностический центр «Биомед» открылся в Казани в 2001 году. На данный момент сеть насчитывает 13 филиалов, которые расположены в Казани, Набережных Челнах и Альметьевске

C июля 2018 года в клинике «Биомед» в должность Главного врача вступил Кашапов Ленар Рамилович - врач терапевт-кардиолог, соавтор 3 патентов РФ, преподаватель КГМУ

Мы пообщались с Кашаповым Ленаром Рамилевичем и задали ему пару вопросов о клинике, медицине, студентах и лайках в Instagram: 

- Какие услуги предоставляет сеть лечебно-диагностических центров «Биомед»?

- Сеть клиник «Биомед» предоставляет широкий спектр медицинских услуг. В первую очередь это лабораторные исследования, УЗИ и консультации врачей-специалистов. Так же мы проводим вакцинацию, комплексные обследования, медицинские осмотры, функциональную диагностику и лечебные процедуры для пациентов любой возрастной группы.

- В наше время частные медицинские клиники можно найти на каждом углу. Чем вы отличаетесь от других?

- Считаю уже большим преимуществом, что «Биомед» работает больше 17 лет. У нас узнаваемый бренд и достойная репутация. «Биомед» - крупная медицинская сеть в Татарстане, у которой одиннадцать филиалов в Казани, один в Набережных Челнах и один в Альметьевске.

У нас собственная многопрофильная клинико-диагностическая лаборатория в Казани, оснащенная современным оборудованием от ведущих мировых производителей, позволяющее получить результат уже в день сдачи. Мы предоставляем лабораторные услуги большому количеству медицинских учреждений Казани и Татарстана, как государственным, так и коммерческим. При этом диагностика не стоит на месте - постоянно пополняется спектр выполняемых исследований.

- Как быстро в «Биомеде» пациент может получить свои анализы?

- В обычном режиме скорость получения результатов – от одного дня. Если нужно быстрее, то готовые анализы выдаем уже в течении двух-трех часов. Услуги по выполнению срочных анализов мы оказываем в филиале на ул. Т. Миннуллина, 8а. Все результаты пациент получает на свою электронную почту или может самостоятельно скачать их на сайте.

- Что вы планируете улучшить в работе клиники и будут ли произведены изменения в приеме анализов и лабораторной диагностике?

- Наша задача на данный момент - повысить качество обслуживания и расширить спектр медицинских услуг. Мы оперативно следим за достижениями современной лабораторной диагностики и предлагаем нашим пациентам новые возможности и исследования. Стоит отметить, что многие требования подготовки к сдаче анализов в современной медицине уже пересмотрены, эти изменения мы тоже учтём.   

- Чем ваш формат руководства будет отличаться от вашего предшественника?

 - Я работаю с большим количеством профессионалов, и стараюсь построить свою работу так, чтобы лично взаимодействовать с каждым из них. Прислушиваюсь к мнению докторов - что они хотели бы изменить, улучшить в своей работе с учетом собственной практики и последних достижений медицины. Все предложения собираю и выношу их на обсуждение с коллегами.

Мы анализируем планы развития, закупку нового медицинского оборудования, введение новых медицинских услуг. Меня волнует и то, с каким настроением врач приходит на работу, комфортно ли ему, всеми ли возможными методами диагностики для эффективного лечения пациентов он может воспользоваться в рамках  «Биомеда». Планирую так же формирование врачебной комиссии из врачей разных специальностей. Мы будем периодически собираться, обсуждать тяжелые случаи и контролировать качество оказываемых медицинских услуг.

- Помогает ли вам второе юридическое образование в работе?

- Я бы сказал, что оно позволяет понимать структуру нормативно-правовых документов, любому управленцу приходиться сталкиваться с этим. К медицинским учреждениям очень много требований - начиная от размера кабинетов и заканчивая вентиляцией. Кроме того, право в медицине очень быстро меняется. Образование юриста помогает легче ориентироваться в этом и не выходить за рамки законодательства.

- В чем преимущество частных клиник перед государственными медицинскими учреждениями?
- На мой взгляд основное отличие - это другой уровень сервиса и время, которое затрачивается на пациента. Намного больше, чем те 10 минут, которые отводятся на каждого в городской поликлинике. Пациенту важно, чтобы его внимательно осмотрели и проявили к нему должный интерес. Так же у нас большие возможности лабораторной диагностики и много тех исследований, которые не делают в государственных больницах.

- Планируете ли открывать новые центры в Казани и Татарстане?

- Разумеется. Кроме того, планируем переезд некоторых филиалов, которые уже есть, в новые помещения. Для удобства наших пациентов новый центр будет располагаться недалеко от старого, но в нем будут более комфортные условия.

- Вы соавтор 3 патентов РФ на изобретение в области фармакологии. Расскажите подробней об этих изобретениях и планируете ли вы их использовать в работе?

- Мы взяли за основу известный препарат Димефосфон и совместно с химиками создали его аналоги, но с более интересными свойствами. Например, сам оригинальный препарат в жидкой лекарственной форме и имеет горький неприятный вкус. Мы синтезировали препарат с таким же действием, но в виде таблеток, что позволяет скрыть неприятный вкус лекарства и увеличивает срок хранения. Это уже является изобретением. Но дальнейших исследований пока не проводили, вопрос финансирования открыт. В России некоторые патенты так и остаются на уровне проектов. А что касается их использования, то я уверен, мы что-нибудь придумаем.

- Вы проходили стажировку в Лондоне. Сильно ли отличается уровень медицинской помощи в наших странах и образование, которое получают студенты?

- За границей есть преимущество в оборудовании, технологиях и сервисе, но есть и свои минусы. Там все зависит от страховки: еcли она дорогая, то оказывается весь спектр медицинской помощи. А если человек немного зарабатывает, то за некоторые услуги ему придется доплатить. Есть случаи, когда из Америки приезжают на операцию в Россию. И я думаю это не только из-за стоимости, но и потому, что наша медицина очень сильно развивается, становится конкурентной и востребованной. Что касается образования, то за рубежом образовательный процесс строится на практическом применении полученных знаний, у нас же все много теории и заучивания.

- Что в первую очередь вам важно донести для ваших студентов из дальнего зарубежья?

- Мне важно научить их клиническому мышлению - главное, чтобы они понимали сам механизм, принцип действия лекарств, основные и побочные эффекты препаратов. Я всегда говорю, что лекарство может вылечить и покалечить. А это большая ответственность перед пациентом. Также ставлю цель, чтобы студенты понимали причины возникновения заболеваний, их профилактику и правильное лечение.

- Что для вас значит блог в инстаграм - отдых или возможность всем заявить о себе? Есть ли у вас секрет, как набрать много подписчиков?

- Завести свой аккаунт меня подтолкнуло желание быть ближе к пациентам. Если человек не может прийти ко мне на консультацию, или ему некогда, то у нас с ним остается связь в Instagram. В нем я стараюсь доносить информацию о профилактике заболеваний. Особенность нашего менталитета заключается в том, что мы не заботимся о своем здоровье, а пускаем все на самотёк. Моя задача - дать полезную информацию пациентам, чтобы они начали заботиться о себе. Насчет количества подписчиков никакого секрета нет - главное это актуальный и оригинальный контент. Советы, которые помогут улучшить своё здоровье, самочувствие, а как следствие и качество жизни.

- Чем вы занимаетесь в свободное время и где научились игре на баяне?

- Если оно выдается, то я провожу его с семьей. Мы стараемся всё делать вместе. У меня есть хобби - это игра на баяне. На нем я научился играть в 5 лет - слушал по радио татарские концерты и сам подбирал мелодии на слух. Потом я поступил в школу искусств, и во время учебы участвовал в международных и всероссийских конкурсах, где получал призовые места. Было даже предложение поступить в консерваторию, но я понял, что медицина мне ближе. Сейчас, когда играю на баяне, я расслабляюсь, отдыхаю и радую своих читателей.

- У вас две дочки. Хотели бы вы, чтобы они пошли по вашим стопам?

- Моя супруга тоже врач, конечно мы бы хотели, чтобы они тоже получили медицинское образование, но будем прислушиваться к их мнению. Как правило, когда родители настаивают на своем – ребенок не может реализовать себя в полной мере.

- Ваши первые эмоции и впечатления о работе.

- Мне нравится командный дух в «Биомеде» - у всех, начиная от медицинских сестёр до генерального директора есть представление куда движется компания. Здесь я всегда могу обратиться за помощью к своим коллегам и получить обратную связь. Все цели, которые мы ставим перед собой - достижимы. Надеюсь, что я стану достойной частью коллектива профессионалов «Биомеда».

- Что бы вы могли пожелать своим читателям?

- Не закрывайте глаза на здоровье, занимайтесь профилактикой и своевременно обращайтесь за медицинской помощью. «Биомед» располагает огромными врачебными и лабораторными ресурсами, и мы поможем вам быть всегда красивыми, здоровыми и жить полноценной жизнью. Начните свой путь к здоровью с нами и тогда ваше здоровье станет нашей общей победой!

Благодарим сеть лечебно-диагностических центров «Биомед» за помощь в работе над статьей. Узнать подробную информацию о медицинских услугах можете по телефону  8 (843) 5-333-333 или на сайте www.biomed-mc.ru.

* Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Viktoria Zbratova, 27.08.2018, 14:45

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Нужно ли повышать пенсионный возраст?

До окончания голосования осталось:
Да, нужно!Можно повысить на 1-2-3 года, но не болееНет, надо оставить все, как есть
Голосов: 5
Голосовать
Голосов: 6
Голосовать
Голосов: 186
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru