Наверх

Новости

Как в Казани поменять 1-к квартиру на просторный коттедж и получить машину

ProKazan узнал о способах покупки дома по цене квартиры

Существует несколько способов, как в Казани можно приобрести дом по цене 1- к квартиры, и многие из них подразумевают определенные риски. В нашей статье мы оценим все возможные способы и выберем самый выгодный.

1. Обмен квартиры на строительство дома. 

Все начинается с выкупа квартиры, а именно с ее оценки. Строительная компаниия проводит рыночную оценку квартиры в течении двух суток и сообщает результат. После оценки квартиры начинается следующий этап: выбор существующего или разработка нового проекта  будущего дома и расчет строительства. После того, как проект и стоимость строительства будут утверждены, квартира выкупается строительной компанией по договору купли-продажи и деньги поступают на банковский счет.

Здесь стоит учесть такой нюанс, что часть денег направляется на оплату первоначального взноса за строительство, а часть денег вы можете направить на покупку земельного участка. При этом с вас будет удержана комиссия, которая зависит от суммы, которую вы направили на покупку земли. Также минусом является то, что продажа квартиры может быть чуть ниже рыночной стоимости, поскольку строительной компании тоже необходимо будет продать данную квартиру и получить свои денежные средства за выполненную работу. 

2. Строительство дома за счет средств, полученных под залог имеющейся квартиры.

В данном случае банк выдает кредит не для каких-то определенных целей, а именно нецелевой кредит, но под залог существующей квартиры. В данных кредитных программах сумма не может превышать более 80% оценочной стоимости квартиры, оформляемой в залог банка. То есть если стоимость вашей квартиры составляет 3,5 млн.р., то банки могут выдать вам максимальную сумму 2,8 млн.руб. Процентная ставка в этом случае составляет от 14% годовых.

Срок строительства в среднем занимает 3-4 месяца. Если воспользуетесь данным способом, то ежемесячные выплаты процентов по кредиту необходимо будет выплачивать в течение 3-4 месяцев – исходя из нашего примера, в сумме это около 100 000 рублей. Кроме больших потерь на выплате процентов, продажа квартиры может быть ниже рыночной стоимости, т.к. увеличение ее стоимости повлияло бы на срок продажи и экономию по кредиту.

3. Продажа квартиры + ипотека на строительство.

Такой вариант вам подойдет, если у вас уже есть своя квартира и земельный участок в собственности. Вы можете продать вашу квартиру и подобрать арендное жилье, где вы будете жить на срок строительства и в это время заниматься строительством дома. Если у вас не хватает средств, то вы можете  оформить  ипотеку  на строительство. Процентная ставка в этом случае будет от 12% годовых.

Минусов у данного способа достаточно - это и необходимость ждать продажу своей квартиры и окончания строительства, что занимает в среднем  3-4 месяца. Переезжать нужно будет два раза - сначала из своей квартиры в арендную квартиру, а потом и в свой дом. Также стоит учитывать дополнительные расходы на аренду жилья и переезд. 

Как видим, большинство способов связаны со строительством дома и достаточно неудобны и затратны, т.к. многие из них связаны с большим количестовом оформляемых документов и с дополнительными затратами на выплату процентов банкам и арендную плату. К тому же во всех случаях вы не сможете продать квартиру по первоначальной стоимости, т.к. цена будет ниже рыночной. 

4. Обмен квартиры на готовый дом.

Данный способ связан именно не с обменом на строительство дома, а с обменом квартиры на готовый дом с участком. Для того, чтобы рассказать как приобрести дом по цене квартиры, мы обратились к эксперту по недвижимости, генеральному директору "Финдом". 

- Если речь идет об однокомнатной квартире, то мы рассматириваем бюджет 2,8 млн. руб. За эти деньги можно приобрести двухэтажный кирпичный дом площадью 100 кв.м. В Финдом вы сможете не ждать строительства дома, которое длится 4 месяца, а сможете уже въехать в готовый дом. У нас действует программа по которой вы сможете обменять  вашу старую квартиру на новый дом. 

Вы можете забронировать любой понравившийся вам дом с участком, в рамках этой программы мы принимаем вашу квартиру в счет оплаты готового дома. Сначала наши специалисты оценивают квартиру, затем мы подбираем оптимальную для вас программу. Вы можете пойти путем продажи квартиры, а можете оформить договор ипотеки либо беспроцентной рассрочки. Плюсами является то, что вы сможете существенно сэкономить время и деньги (наши специалисты сделают все за вас), полное сопровождение сделки и возможность проживать в своей квартире на время переезда. А сам новый дом подберут исходя из ваших пожеланий.

Мы находимся на рынке с 2005 года и реализуем строительство домов в  ЖК "Белые Росы" и ЖК "Алтын Камыш", а так же строим дома и таунхаусы на Высокой Горе и ближайшем окружении. В строительстве мы используем финские технологии, которые занимают лидирующие позиции на строительном рынке. Этот метод возведения домов экономичен, доступен для многих и достаточно быстрый. 

Кроме данной программы обмена у нас до 30.04 действует предложение по которому вы сможете получить машину в подарок. Подробнее о программе и предложении можете посмотреть на сайте www.findomkzn.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
2573 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7525 44
Полезно знать
Сэкономить на лекарствах в Казани поможет «Ютека»

Отечественный аптечный агрегатор сбережет время и деньги

14.11.2018

16:34

14.11.2018

15:22

210 1
От 10 квадратных метров: 5 самых малогабаритных казанских квартир

Какую квартиру можно купить от 580 тысяч рублей

243 9
Кто, если не Кыш Бабай: 8 популярных Дедов Морозов регионов России

Белый старец с головой дракона и Мороз, который не дед

2480 76
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6756 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

370 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

7714 51