Наверх

Новости Казани и РТ

«Ростелеком» обнуляет стоимость местных звонков с таксофонов универсальной услуги связи


По решению президента «Ростелекома» Михаила Осеевского, с 1 января 2018 года отменена плата за местные телефонные соединения с таксофонов универсальной услуги связи. «Ростелеком», являясь единственным оператором универсального обслуживания в РФ, обеспечивает функционирование 148 тыс. универсальных таксофонов, в том числе в удаленных и труднодоступных малых населенных пунктах.

«Наша компания сделала еще один шаг, чтобы повысить доступность универсальных услуг связи для жителей страны. И ранее тарифы на местные звонки были приемлемыми, но нужно было купить таксофонную карту. Теперь позвонить родственникам и друзьям в соседнюю деревню, в сельскую администрацию или фельдшерский пункт можно бесплатно и без таксофонной карты. Таким образом, многим сельским жителям отмена тарификации не только поможет сэкономить, но и сберечь время», – сказал президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

«Мы отдаем себе отчет, что, в первую очередь, таксофоны выполняют социальную функцию – это до сих пор единственное средство связи во многих отдаленных и труднодоступных населенных пунктах. С таксофонов круглосуточно и бесплатно можно позвонить в экстренные оперативные службы, такие звонки составляют четверть общего трафика. Каждый звонок в экстренные службы говорит о возникновении какой-то экстраординарной ситуации, от которой зависит жизнь, здоровье и безопасность людей, поэтому таксофоны играют очень важную роль в жизни села», – добавил Михаил Осеевский.

Тарифы на внутризоновые (звонки в пределах одного субъекта РФ, в том числе на мобильные телефоны) и междугородные (в пределах территории РФ) телефонные соединения остаются без изменений.

Как известно, с 1 августа 2017 года «Ростелеком» отменил плату за пользование высокоскоростным интернетом в точках доступа Wi-Fi, построенных в рамках оказания универсальных услуг связи в малых населенных пунктах. Скорость передачи данных в точках доступа – не менее 10 Мбит/с. Сразу после отмены платы за доступ в интернет в точках Wi-Fi отмечен резкий рост спроса на услугу - количество интернет-сессий (выходов в интернет) в точках доступа выросло на 35%, а общий объем интернет-трафика увеличился на 27%.

 

Текст материала предоставлен партнером

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
2
22 декабря 2017
21:18
Интересно, а знает ли нынешняя молодежь, что день энергетика 22 декабря это не день напитка?
Горожанин
1
22 декабря 2017
22:44
Давно пора!
герцьг
2
22 декабря 2017
23:53
Как много выгодных тарифов везде бесплатно так сказать
Я долго прыгал по салонам устал короче грязь топтать
Я думал прибыль принести и не подумал головою
И кошелёк мой ныне пуст-VIVAT блаженному герою
В проблемах связи так же как тогда -я коммунизм увидел у порога
Теперь бесплатен интернет, летит по воздуху незримая пирога
Горожанин
0
23 декабря 2017
00:32
Все эти таксафоны давно не пашут. Там хоть ноль рублей за минуту хоть миллиард, все равно придется звонить с мобилы/проводного.
Горожанин
3
23 декабря 2017
07:50
Телефонная трубка без подогрева - ухо зимой можно отморозить.
Горожанин
0
25 декабря 2017
17:03
Пока до него доберешься на селе - все остальное отморозишь :-D
В ответ на комментарий пользователя
Телефонная трубка без подогрева - ухо зимой можно отморозить.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ