Наверх

Новости

На Кремлевской Набережной впервые открылась летняя школа воздушной гимнастики для новичков

До конца августа взрослые и дети старше четырех лет смогут обучиться азам воздушной гимнастики в рамках летней школы воздушной гимнастики «Трапеция Yota»

«Трапеция Yota» – это летняя спортивно-цирковая школа. Обычные казанцы научатся выполнять трюки в воздухе на цирковой трапеции. Прямо на Набережной будет установлена конструкция высотой 10 метров и длиной 30 метров. Она подойдет как для продвинутых воздушных гимнастов, так и для желающих полетать в первый раз, включая взрослых и детей от четырех лет.

Скорее всего вы были в цирке и видели, как под куполом летают воздушные гимнасты. Чтобы совершить полет, нужно подняться вверх по отвесной лестнице на платформу, взять в руки трапецию (наподобие турника на тросах) и прыгнуть вниз. Во время полета в воздухе нужно выполнять различные пируэты: стойки, сальто и приземляться на страховочную сетку. Есть много элементов различных уровней сложности. Продвинутые гимнасты допускаются до так называемого catch – элемента, во время которого в воздухе нужно поймать за руки второго гимнаста и тем самым перелететь на соседнюю трапецию.

«Трапеция Yota» - это шанс попробовать новый вид физической активности, сочетающий тренировки, шоу и адреналин. До конца августа инструкторы «Трапеции Yota» будут обучать казанцев цирковым трюкам. Даже горожане с начальным уровнем физической подготовки совершат свой первый полет на трапеции. Тем более, это безопасно - с первого и до последнего момента вы будете находиться в страховке. Страховка представляет собой пояс, который будет надет вокруг таза и предотвратит падение.

Занятия проводятся в группах до 10 человек и длятся 1,5 часа. Каждая тренировка начинается с десятиминутной разминки. Для тех, кто пришел первый раз, будет проведен инструктаж на статичной трапеции. После разминки группа начнет занятия на трапеции: каждому студенту наденут страховочный пояс, после чего студенты начнут совершать первые прыжки. В последние 30 минут тренировки начнется сессия catch, во время которой студенты, которые смогли выучить тот или иной элемент, будут ловить в воздухе второго воздушного гимнаста.

Впервые школа воздушной гимнастики «Трапеция Yota» открылась в Москве в мае 2016 года и всего за четыре месяца стала местом притяжения любителей спорта и активного отдыха. Студентами школы стали более 4000 человек.

Инициаторами проекта выступили предприниматель Лев Кассиль и федеральный мобильный оператор Yota.

«Сегодня трапеции уже работают в Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Милане, Тель-Авиве, в Санкт-Петербурге и Москве. Открытие школы на Кремлевской набережной подтверждает статус Казани как трендсеттера в сфере городского спорта и активного отдыха. Расположение на небрежной в исторической части города сделает полеты по-настоящему особенными», – говорит основатель школы Лев Кассиль.

В период с июля по октябрь 2017 г. в рамках отдельного проекта школа отправилась в региональный тур по трем городам РФ, первым из которых стал Санкт-Петербург. Следующими после Казани попробовать себя в роли воздушных гимнастов смогут жители Ростова-на-Дону. Совершая тур по стране «Трапеция Yota» переходит в формат федерального проекта, в рамках которого еще больше людей в разных городах получат возможность приобщиться к инновационному формату активного отдыха.

Видео прямой трансляции ProKazan.ru с открытия проекта 10 августа:

На сайте trpz.yota.ru вы найдете информацию по ценам и тренировкам.

Задать все вопросы и записаться на тренировки можно по телефонам +7 999 974 27 25 и +7 999 847 96 57

Instagram: @trapeze_russia
FB: facebook.com/Trapeze-1638645113065773
VK: vk.com/trpz
 

Организатор проекта ООО «Шугарпова Рус».

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
1
07 августа 2017
12:01
Тут вопрос по цене теперь стоит. НЕ бесплатно же.
Горожанин
1
11 августа 2017
13:33
Вспоминается клип Ленинграда "ЗОЖ". Очень опасно.
Димас люблю пивас
0
12 августа 2017
19:52
Че как там? Ктото был уже? Бабуху-гимнастку бодрую можно подцепить дающую?

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3551 59
2786 13
Полезно знать

13.12.2018

16:35

Boxberry для бизнеса: выбирайте надежную службу доставки

Как выйти на общероссийский рынок и увеличить продажи

13.12.2018

16:20

11 идей для подарков на Новый год: предметы, которые точно запомнятся близким

От монет Ивана Грозного до современных пейзажей Казани

13.12.2018

09:15

Как 1000 лет назад в коже хранили книги, а сейчас - создают изысканные диваны

Рассказываем о коже как о прочном и долговечном материале

13.12.2018

08:00

12.12.2018

12:00

12.12.2018

09:30

643 7
Толстовка единорога и мужские серьги: что купить на Open Space Market

Традиционный маркет пройдет 21–23 декабря

3152 43
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

8150 49
2672 77
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

7250 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»