Наверх

Новости

Забытые болезни могут вернуться: профессор-фармаколог об устойчивости к антибиотикам

22 мая в Казани состоялась пресс-конференция Некоммерческого партнерства «Здоровье будущих поколений», на которой рассматривались проблемы использования антибиотиков

На конференции выступил доктор медицинских наук, заведующий научно-исследовательским центром ГБОУ ВПО Смоленская ГМА Минздрава РФ, Рафальский Владимир Витальевич. Спикер рассказывал о проблеме быстро развивающейся в мире антибиотикорезистентности (устойчивости бактерий к антибиотикам).

Справка: Антибиотики - это лекарственные средства природного или синтетического происхождения, вызывающие гибель бактерий или подавляющие их размножение. Важно, что антибиотики не действуют на вирусы, поэтому при вирусных заболеваниях лечиться антибиотиками бесполезно.

Было отмечено, что антибиотики начали активно применять в 40-х годах ХХ века. Тогда начался "золотой век" их создания. Поэтому к 80-м годам сложилось мнение, что болезни, связанные с бактериями, ушли в прошлое навсегда. Пневмония, сифилис, сепсис - это только небольшая часть заболеваний, которые стали излечимыми.

Автор доклада упомянул, что в 1967 известный американский хирург Уильям Стюард сказал: "Пришло время закрыть книгу инфекционных заболеваний. Мы по существу покончили с инфекциями в США".

Как показало время, хирург ошибался. Новые классы антибиотиков не выводились с начала 80-х годов, а антибиотикорезистентность с каждым годом растет. Это обуславливается частым приемом антибиотиков людьми без острой нужды. Появляются новые бактериальный штаммы (измененные виды бактерий) старых болезней, на которые не действуют привычные средства.

Также было отмечено, что разработка одного антибиотика занимает около 10-15 лет и стоит не меньше 1 миллиарда долларов, поэтому фармацевтическим компаниям заниматься этим не выгодно.

Чтобы избежать скорого развития антибиотикорезистентности, стоит как можно реже принимать антибиотики. А также стоит ужесточить оборот средств в России, чтобы антибиотики нельзя было купить без рецепта.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
29 мая 2017
15:47
Профессор фармаколог оторвался от жизни
Горожанин
0
29 мая 2017
16:55
Почему нет расстрела за подделку лекарств как в других странах?
Горожанин
1
29 мая 2017
19:25
А также стоит ужесточить оборот средств в России, чтобы антибиотики нельзя было купить без рецепта.


вот уроды..... >:>
ирина
4
29 мая 2017
21:04
Ну конечно им выгоднее не открывать новые и не разрабатывать, а проще переждать когда все перемрут!!!!! На меня уже наверно только окситоцин действует, остальные уже как метрвому припарка, но вот заметила масла имеют высокий уровень уничтожения вирусов и микробов, почему не изучают?
Ведь чуму победили маслом розы, и даже была передача в которой показывали будет ли сейчас действовать, и ведь спустя 4 века ДЕЙСТВУЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это было доказано микробиологическим методом!!!! Зачем травить антибиотиками, которые могут вызывать РАК???? Ведь есть травы и старые рукописи. Ведь недавно 82 летняя китайская учёная по старинным свиткам изготовила препарат убивающий паразитов в стадии не только взрослой особи , но и в стадии личинки. Всё хорошее, это хорошо забытое СТАРОЕ!!!!!
ирина
2
29 мая 2017
21:05
и кстати она же за это -НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ ПОЛУЧИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
Горожанин
0
29 мая 2017
21:07
Нельзя прерывать курс. Прописано 3 раза в день 14 дней, значит 3 раза в день в течение двух недель.
ирина
2
29 мая 2017
21:15
Но я бы не стала и новые способы исключать, то есть нано-роботы излечивающие . Просто богатые привыкли получать прибыль, а видя, что люди перестали пользоваться решили оградить на поколение, дабы дальше через поколение снова получать прибыль. Поверьте БОГАТЫЕ БОГАТЕЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО РЫНКА-ПРИРОДУ НЕ ОСТАНОВИТЬ!!!! Это как попытаться остановить ветер, вы думаете до ваших детей эти антибиотикорезистентные бактерии не доберутся? НАИВНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Они распространяются по воздуху!!!! через персонал, пожатия, обнимашки, поцелуи. Но в основном через больницы!!!!!!!!!!!! И через те же самые фабрики(особенно в Индии, Китае) где всё сбрасывается - БЕЗ ОЧИСТКИ!!!! И ползёт по всему миру!
Так что вам придется искать пути ограничения вирусов и бактери1, а также повышению иммунитета у населения, не только развитых стран, НО И РАЗВИВАЮЩИХСЯ, потому как всё неизлечимое ползёт оттуда!!
ирина
2
29 мая 2017
21:18
К тому же вы боитесь признаться, что вы частично потеряли контроль! Но это только начало! Не будете искать, не только будут умирать наши дети, НО И ВАШИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Руру
1
29 мая 2017
22:07
Он забыл ссказать, что антибиотики сейчас кладут в молочную продукцию в колбасы прочую еду. Так что хоть что делай , а антибиотики все едят.
Горожанин
1
30 мая 2017
12:28
Правильно,надо начинать с того что они в продуктах
В ответ на комментарий пользователя
Он забыл ссказать, что антибиотики сейчас кладут в молочную продукцию в колбасы прочую еду. Так что хоть что делай , а антибиотики все едят.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3362 59
2309 13
Полезно знать
В Казани назвали самые криминальные районы

Как можно обезопасить себя и имущество

08.12.2018

09:00

983 11
Священник, пастух и девушка-водитель троллейбуса: 5 необычных инстаграм-блогеров

О чем рассказывают подписчикам люди интересных профессий

3102 43
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

8111 49
5717 26
10 фото, увидев которые вы не поверите, что это Казань

Взгляните на свой город с неожиданного ракурса

61823 25
Разбил унитаз и врезал боссу: за что татарстанцев увольняли после корпоративов

Как жители РТ отметят с коллегами и чего делать не стоит

2656 77
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

7180 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»