Наверх

Забытые болезни могут вернуться: профессор-фармаколог об устойчивости к антибиотикам

Забытые болезни могут вернуться: профессор-фармаколог об устойчивости к антибиотикам
22 мая в Казани состоялась пресс-конференция Некоммерческого партнерства "Здоровье будущих поколений", на которой рассматривались проблемы использования антибиотиков

На конференции выступил доктор медицинских наук, заведующий научно-исследовательским центром ГБОУ ВПО Смоленская ГМА Минздрава РФ, Рафальский Владимир Витальевич. Спикер рассказывал о проблеме быстро развивающейся в мире антибиотикорезистентности (устойчивости бактерий к антибиотикам).

Справка: Антибиотики - это лекарственные средства природного или синтетического происхождения, вызывающие гибель бактерий или подавляющие их размножение. Важно, что антибиотики не действуют на вирусы, поэтому при вирусных заболеваниях лечиться антибиотиками бесполезно.

Было отмечено, что антибиотики начали активно применять в 40-х годах ХХ века. Тогда начался "золотой век" их создания. Поэтому к 80-м годам сложилось мнение, что болезни, связанные с бактериями, ушли в прошлое навсегда. Пневмония, сифилис, сепсис - это только небольшая часть заболеваний, которые стали излечимыми.

Автор доклада упомянул, что в 1967 известный американский хирург Уильям Стюард сказал: "Пришло время закрыть книгу инфекционных заболеваний. Мы по существу покончили с инфекциями в США".

Как показало время, хирург ошибался. Новые классы антибиотиков не выводились с начала 80-х годов, а антибиотикорезистентность с каждым годом растет. Это обуславливается частым приемом антибиотиков людьми без острой нужды. Появляются новые бактериальный штаммы (измененные виды бактерий) старых болезней, на которые не действуют привычные средства.

Также было отмечено, что разработка одного антибиотика занимает около 10-15 лет и стоит не меньше 1 миллиарда долларов, поэтому фармацевтическим компаниям заниматься этим не выгодно.

Чтобы избежать скорого развития антибиотикорезистентности, стоит как можно реже принимать антибиотики. А также стоит ужесточить оборот средств в России, чтобы антибиотики нельзя было купить без рецепта.

Danis Khamidullin, 29.05.2017, 14:42

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин29 мая 2017, 15:47
Профессор фармаколог оторвался от жизни
Согласны с автором?
Горожанин29 мая 2017, 16:55
Почему нет расстрела за подделку лекарств как в других странах?
Согласны с автором?
Горожанин29 мая 2017, 19:25
А также стоит ужесточить оборот средств в России, чтобы антибиотики нельзя было купить без рецепта.


вот уроды..... >:>
Согласны с автором?
ирина29 мая 2017, 21:04
Ну конечно им выгоднее не открывать новые и не разрабатывать, а проще переждать когда все перемрут!!!!! На меня уже наверно только окситоцин действует, остальные уже как метрвому припарка, но вот заметила масла имеют высокий уровень уничтожения вирусов и микробов, почему не изучают?
Ведь чуму победили маслом розы, и даже была передача в которой показывали будет ли сейчас действовать, и ведь спустя 4 века ДЕЙСТВУЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это было доказано микробиологическим методом!!!! Зачем травить антибиотиками, которые могут вызывать РАК???? Ведь есть травы и старые рукописи. Ведь недавно 82 летняя китайская учёная по старинным свиткам изготовила препарат убивающий паразитов в стадии не только взрослой особи , но и в стадии личинки. Всё хорошее, это хорошо забытое СТАРОЕ!!!!!
Согласны с автором?
ирина29 мая 2017, 21:05
и кстати она же за это -НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ ПОЛУЧИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
Согласны с автором?
Горожанин29 мая 2017, 21:07
Нельзя прерывать курс. Прописано 3 раза в день 14 дней, значит 3 раза в день в течение двух недель.
Согласны с автором?
ирина29 мая 2017, 21:15
Но я бы не стала и новые способы исключать, то есть нано-роботы излечивающие . Просто богатые привыкли получать прибыль, а видя, что люди перестали пользоваться решили оградить на поколение, дабы дальше через поколение снова получать прибыль. Поверьте БОГАТЫЕ БОГАТЕЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО РЫНКА-ПРИРОДУ НЕ ОСТАНОВИТЬ!!!! Это как попытаться остановить ветер, вы думаете до ваших детей эти антибиотикорезистентные бактерии не доберутся? НАИВНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Они распространяются по воздуху!!!! через персонал, пожатия, обнимашки, поцелуи. Но в основном через больницы!!!!!!!!!!!! И через те же самые фабрики(особенно в Индии, Китае) где всё сбрасывается - БЕЗ ОЧИСТКИ!!!! И ползёт по всему миру!
Так что вам придется искать пути ограничения вирусов и бактери1, а также повышению иммунитета у населения, не только развитых стран, НО И РАЗВИВАЮЩИХСЯ, потому как всё неизлечимое ползёт оттуда!!
Согласны с автором?
ирина29 мая 2017, 21:18
К тому же вы боитесь признаться, что вы частично потеряли контроль! Но это только начало! Не будете искать, не только будут умирать наши дети, НО И ВАШИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Согласны с автором?
Руру29 мая 2017, 22:07
Он забыл ссказать, что антибиотики сейчас кладут в молочную продукцию в колбасы прочую еду. Так что хоть что делай , а антибиотики все едят.
Согласны с автором?
Горожанин30 мая 2017, 12:28
В ответ на комментарий пользователя
Он забыл ссказать, что антибиотики сейчас кладут в молочную продукцию в колбасы прочую еду. Так что хоть что делай , а антибиотики все едят.
Правильно,надо начинать с того что они в продуктах
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Какой из районов Казани лучший?

До окончания голосования осталось:
Московский или КировскийНово-СавиновскийАвиастроительный
Голосов: 319
Голосовать
Голосов: 595
Голосовать
Голосов: 146
Голосовать
СоветскийВахитовскийПриволжский
Голосов: 248
Голосовать
Голосов: 135
Голосовать
Голосов: 527
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 (843) 519-45-19, +7 917 879 62 89,
andrey@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Роллы и пицца с доставкой
Вкусно и почти даром!
Установка пластиковых окон
Каталог лучших предложений
Лучшие предложения по
строительству домов и дач
Медицинские
центры Казани