Наверх
Реклама

Совет ProKazan.ru: как сделать свой праздник незабываемым

Совет ProKazan.ru: как сделать свой праздник незабываемым
ProKazan.ru рассказывает, как поздравлял прекрасную часть коллектива на восьмое марта

Каждый раз, когда речь заходит о том, чтобы организовать массовый праздник, не важно — юбилей, свадьба или коропоратив, остро встает вопрос: “а что будет в программе”? Все отвечают на него по разному: кто-то руководствуется старым, проверенным методом — найти тамаду, желательно подешевле, крайне желательно с баяном — мы же в Татарстане все таки, и будь что будет! Кто-то решает, что старый проверенный метод все таки скорее старый, чем проверенный, и старается разнообразить праздник свежими «незаезженными» шоу-программами.

Prokazan.ru всегда руководствуется вторым вариантом. Так случилось и в этот раз — когда наш суровый мужской коллектив решил поздравить прекрасный женский с праздником 8 марта. Когда решали, кого будем звать на праздник, вариантов была масса: начиная от пресловутого тамады с баяном, заканчивая медведями верхом на лошадях. Остановиться правда решили на адекватном. Кто-то из ребят порекомендовал, из личного опыта, обратиться к артистам шоу Russian Black. Забегая вперед — идея оказалась очень хорошей.

Russian Black* — на данный момент единственное в своем роде шоу африканских барабанов в Казани. В нем и барабаны самые настоящие, и африканцы тоже. Ребята очень хорошо умеют, что называется, «зажечь» публику. На 30 минут (а программа длилась именно столько) наш офис превратился в локальный филиал Южно-Африканской Республики во время национального праздника. Танцевали все, даже самые скромные.

После того, как «отгремели барабаны», нам стало интересно поближе познакомиться с артистами и мы взяли у них интервью, мы же журналисты все таки!

Создателем шоу является человек с интересным именем — Готье.

Готье, расскажите с чего все начиналось?

Началось все когда я был студентом, жил в Москве и искал возможности для дополнительного заработка. Когда один из друзей узнал, что я играю на барабанах он предложил мне выступать на частных мероприятиях. Начиналось все с 5-10 минутных шоу, где были только барабаны и, иногда, африканские танцы. Позже этот же друг предложил съездить с «гастролями» в Челябинск, где уже была полноценная группа со своим репертуаром. С Челябинска все это приобрело серьезный оборот. Там я провел 5 лет, выступая вместе с группой, познавая все тонкости профессии, получая новый опыт. Узнав все необходимое я решил, что пора заняться собственным делом. Именно так я и переехал в Казань и создал свое шоу.

Как публика в Казани реагировала на ваше шоу поначалу? Все таки оно довольно экзотическое.

Публика реагирует хорошо. В Москве, когда мы только начинали, все были вообще в восторге. Но сейчас там такие шоу в порядке вещей. В Казани же это пока в новинку, но история очень похожая. Мы выступаем здесь уже почти 2 года и люди всегда крайне позитивно нас воспринимают — это очень радует, когда твоя работа приносит людям позитивные эмоции.

Многие хоть раз в жизни мечтали стать артистами. Вы же сделали это делом жизни, расскажите — это тяжело?

Нет, не тяжело. Это как футбол — да, есть сложности, ничего, никогда не дается легко. Но если тебе нравится то, что ты делаешь, если ты хочешь становиться лучше в своем деле, то это именно то, чем тебе стоит заняться. Так в любой профессии. Нам искренне нравится наша работа, мы живем тем настроением, которое дарим людям. И разумеется это работа, это очень тяжелая работа. В Челябинске у нас бывали случаи когда мы проводили по 7-8 выступлений за один день. И когда ты делишься со всеми энергией, настроением — к концу дня это сильно выматывает, но это нормально — это наша работа и мы ее любим. Самое главное — люди должны получить удовольствие от того, что мы делаем.

А часто ли сталкиваетесь с форс-мажорами на выступлениях, когда техника на площадке подводит?

Конечно, такое случается. Как правило если организатор заранее спрашивает, что нам необходимо для выступления и тестирует, предварительно, всю аппаратуру — форс-мажоры практически исключены. Но бывает и так, что ты едешь на совершенно незнакомую площадку и понятия не имеешь что там за оборудование, но мы всегда перестраховываемся. На каждое выступление мы берем свой ноутбук, где все настроено, сведено и легко подключается к чему угодно, на всякий случай. И даже если на площадке нет ничего кроме поля, розетки и хоть какой ни будь колонки — мы к этому готовы.

Часто ли попадаются «трудные» клиенты?

Не скажу что часто, но разумеется бывают. Тут нужно разделить: бывают требовательные клиенты и это отлично, таким клиентом и нужно быть. Требовательный человек во-первых получает услугу более высокого качества, во-вторых помогает расти нам, ведь чем выше предъявляемые требования, тем выше наша мотивация развиваться в профессиональном смысле. Но бывают клиенты капризные, когда речь идет не о профессиональных моментах, а именно о придирках, чтобы самоутвердиться. Но и это совершенно нормально и объяснимо. В конце концов нас делает профессионалами именно то, что мы можем найти подход и подарить радость каждому из типов клиентов.

А случались с вами какие-то неординарные вещи на выступлениях?

Да, была парочка. Однажды мы выступали в городе Костанай, это в Казахстане, там была свадьба. По местному обычаю нас закидали деньгами, там они используют тенге, и потом когда мы их поменяли в банке, выяснилось, что каждому из нас досталось еще по 700$ плюсом к гонорару, вот такой у них хороший обычай. Еще был случай в Челябинске, когда заказчик не отпускал нас после выступления и просил сыграть еще раз. «Еще раз» он просил сыграть ровно 3 раза, на четвертый пришлось вежливо но настойчиво ему отказать, потому что впереди был долгий переезд. Заплатил он правда за все 3 выступления сполна.

Готье, у вас сейчас есть интересное шоу, которое действительно нравится людям, а есть ли в планах еще что-то, какие-то новые вещи?

Сейчас я думаю над тем, чтобы создать полноформатное этническое шоу, с африканскими барабанами, одеждой, народной музыкой. Хочу принести частичку культуры Африки в Казань.

В завершение хочется сказать: Russian Black, действительно зарядили наш праздник нереальным позитивом и энергетикой. Если вы хотите проделать это и с вашим мероприятием, мы оставим для вас контакты.

Тел.: 89063238317

Дополнительный: 89220135906

Вконтакте

*рашн блек

Danis Khamidullin, 30.03.2017, 08:18

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Дюма30 марта 2017, 09:10
Какой праздник может быть без водки...
Согласны с автором?
Артем30 марта 2017, 14:48
В ответ на комментарий пользователя
Какой праздник может быть без водки...
Мусульманский
Согласны с автором?
я30 марта 2017, 15:35
где подробности поздравлений? Нам нужна реклама праздника, а не ведущего!
Согласны с автором?
Горожанин30 марта 2017, 17:41
Их скинхеды потом в клетку закроют и будут за деньги показывать детям.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Какой из районов Казани лучший?

До окончания голосования осталось:
Московский или КировскийНово-СавиновскийАвиастроительный
Голосов: 319
Голосовать
Голосов: 595
Голосовать
Голосов: 146
Голосовать
СоветскийВахитовскийПриволжский
Голосов: 248
Голосовать
Голосов: 135
Голосовать
Голосов: 527
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
andrey@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru