Наверх
Реклама

Профессор КГМУ посетил завод по производству бутилированной питьевой воды

Профессор КГМУ посетил завод по производству бутилированной питьевой воды
Иванов Анатолий Васильевич – профессор кафедры гигиены, медицины труда КГМУ, доктор медицинских наук, заслуженный деятель науки РТ и автор множества публикаций и книг о воде, оценил работу татарстанского завода по производству воды

Анатолий Васильевич посвятил практически всю свою жизнь изучению воды и ее свойств и является заслуженным экспертом в этой области. Чтобы узнать, как производят воду в Татарстане, Анатолий Васильевич посетил завод по производству бутилированной питьевой воды «Живой Ключ». Нам удалось пообщаться с профессором и узнать его мнение о современном производстве и стандартах качества воды.

– Анатолий Васильевич, нашим порталом недавно был проведен опрос, который показал, что порядка 30 % казанцев пьют воду из-под крана. Насколько это безопасно?

– Я всегда говорил и указывал в своих книгах, что необходимо пить воду высшей категории. Вода должна соответствовать принятым гигиеническим нормам, иначе она может негативно повлиять на организм. Сами понимаете, состояние водопроводных труб в некоторых районах нашего города плачевное, что отражается и на качестве воды. Показатели минерализации и жесткости не всегда отвечают требованиям. Даже если очищать воду из-под крана через обычный фильтр и, конечно же, кипятить ее, то она все равно не принесет столько пользы, сколько питьевая вода высшей категории.

– Неужели все так серьезно? Как сильно питьевая вода влияет на здоровье?

– Безусловно! Качественный состав питьевой воды и здоровье человека тесно взаимосвязаны. Здоровому человеку весом около 70 кг рекомендуется выпивать в сутки 2,5 л воды. Жидкость, полученная вместе с пищей, а также напитки типа чая, сока или кофе – не в счет, все это воспринимается организмом как еда.

Воду мы потребляем каждый день и порой не особо обращаем внимание на ее качество. И очень зря. Статистика показывает, что человек, употребляющий хорошую питьевую воду, живет в среднем на 2-4 года дольше того, кто не задумывался о качестве воды. Согласно исследованиям, систематический прием воды высшей категории способствует снижению свободных радикалов и повышению показателей антиоксидантной защиты. Вода высшей категории рекомендована к употреблению детям с первых дней жизни, беременным женщинам, пожилым людям, лицам, страдающим заболеваниями печени и почек.

– Какой по Вашему мнению должна быть идеальная питьевая вода?

– Про соответствие нормам я уже говорил. Наверное, вкусной. Знаете, как вода из колодца – ее ни с чем не спутаешь. Вода из-под крана совершенно не такая. Если же брать качественную питьевую воду, которую выпускают на заводе – она тоже вполне приятная, ее можно пить с удовольствием.

– Что касается воды «Живой ключ» – она достойна того, чтобы называться качественной?

– На основании исследования в сертифицированной лаборатории центра Гигиены и эпидемиологии РТ, я могу подтвердить, что питьевая вода «Живой ключ» – действительно высшей категории. Состав воды по общей минерализации отвечает нормативам. Органолептические и санитарно-химические показатели соответствуют всем параметрам. Все на производстве соответствует нормам, к скважине относятся ответственно, технологический процесс выпуска отлажен. Производство бутилированной питьевой̆ воды – это сложный автоматизированный процесс, на протяжении которого руки человека почти не касаются продукции. Поэтому на выходе получается безопасная и качественная вода. Употребление такой воды, соответствующей полностью требованиям физиологической полноценности, может оказать благоприятное влияние на показатели индивидуального и общественного здоровья населения. Вода, подготовленная на базе «Живой ключ» полностью соответствует требованиям Сан Пин 2.1.4.1116-02 высшей категории.

Больше информации о качественной воде представлено на сайте (http://jivoi-kluch.ru/). Заказать воду «Живой Ключ» домой или в офис можно по телефону 224-11-11. Курьер привезет ее в течение ближайших двух часов. Доставка работает с 9 утра до 9 вечера без выходных.

ООО «Вода», 422622, РТ, Лаишевский район, населенный пункт Матюшинское участковое лесничество, дом №9, помещение 1, ОГРН 1151690105710.

София Ильина, 05.12.2016, 17:36

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Какой из районов Казани лучший?

До окончания голосования осталось:
Московский или КировскийНово-СавиновскийАвиастроительный
Голосов: 319
Голосовать
Голосов: 595
Голосовать
Голосов: 146
Голосовать
СоветскийВахитовскийПриволжский
Голосов: 248
Голосовать
Голосов: 135
Голосовать
Голосов: 527
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
andrey@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru