Наверх

РЦ «Развитие» дает второй шанс наркозависимым в Казани

РЦ "Развитие" дает второй шанс наркозависимым в Казани
Принято считать, что наркомания неизлечима. В РЦ "Развитие" успешно опровергают это утверждение, возвращая наркозависимых к нормальной жизни. Как им это удается?

Можно снять ломку, вывести вредные вещества из организма, но человек, покинув стены реабилитационного центра, снова возьмется за старое. Что заставляет человека обрекать себя на страдания и почему реабилитация наркозависимых терпит неудачу?

Лечить душу и сознание

Причина лежит в области психологии - утверждают в реабилитационном центре "Развитие". У каждого наркозависимого есть психологические мотивы, которые и являются ключом к зависимости. Мало снять физическую ломку - нужно избавить человека от душевной "ломки".

У попавшего в плен наркотиков нет жизненных ориентиров и ценностей, чтобы выбраться из болота зависимости. В результате употребления наркотиков истинные ценности подменяются ложными, личность деградирует. Появляется только одна страсть, одно стремление - достать дозу. Когда наркотиков нет, образуется брешь, пустота, которую нечем заполнить.

Основной упор в РЦ "Развитие" делают на психологическую работу. Здесь ставят цель вернуть человеку интерес к жизни, показать, что есть другие удовольствия и что жизнь без наркотиков возможна. Поэтому в центре проходят занятия йогой, спортивные соревнования и другие мероприятия. Постепенно у наркозависимых появляются новые интересы, возвращается радость жизни.

Реабилитация проходит в несколько этапов:

  • Мотивационный этап. Наркозасимый знакомится с центром, проходит полную диагностику. Специалисты центра определяют тип зависимости новичка, проводят восстанавливающие процедуры. Зависимый начинает осознавать, как много он теряет из-за пагубного пристрастия.
  • Интеграционный этап. На этом этапе человек получает всю информацию о своей зависимости и начинает принимать активное участие в реабилитационных программах. Специалистам центра важно пробудить в человеке желание вылечиться, у зависимого должна появиться мотивация. На интеграционном этапе проводятся сеансы психокоррекции.
  • Стабилизационный этап. На третьем этапе стабилизируются достижения базового интеграционного этапа, проводится работа с проблемами, которые могут привести к срыву. Человек должен ощущать внутреннюю гармонию.
  • Постреабилитационный период. На этом этапе начинается ресоциализация - человек возвращается в общество, начинает работать и жить нормальной жизнью. Он посещает центр раз в 2 недели.

Важность профессиональной поддержки

Реабилитация наркозависимых невозможна без профессиональной поддержки специалистов. Особенно важна работа консультантов - людей со стойкой ремиссией от 3 до 5 лет, которые прошли через ад наркомании, вышли из него и обрели себя. Эти люди прекрасно понимают, что чувствует наркоман.

Зная об этом, реабилитационный центр "Развитие" активно использует поддержку консультантов. Глядя на людей, вырвавшихся из когтей белого змия, человек верит, что и он освободится и начнет новую жизнь. До реабилитации больной мог видеть рядом с собой таких же зависимых или людей, которые обвиняли его в злоупотреблении наркотиками. В центре вокруг понимающие и здоровые люди.

Формирование личности

Чтобы наркозависимый смог отказаться от дозы, он должен быть сформированной личностью. У наркозависимых личность сломлена, и на возвращение к нормальной жизни уйдет много времени. В РЦ "Развитие" не обещают быстрых результатов, зато могут гарантировать успешную реабилитацию.

Нужно понимать, что человеку, который долгое время зависел от наркотиков, потребуется длительное восстановление. Это не медикаментозное лечение - восстановление требуется личности. После прохождения курса человек преображается. У него появляются цели и ценности, жизненные ориентиры и надежда на счастливую жизнь.

Наркотики опасны до тех пор, пока сам человек не может сказать им решительное “Нет”. Только грамотная, профессиональная реабилитация с психологической поддержкой поможет ему избавиться от зависимости. Он снова обретет самоконтроль и мотивацию жить.   

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
София Ильина, 26.09.2016, 11:04

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин26 сентября 2016, 11:38
Судя по фото- высылают куда по-севернее,с глаз долой,снег ,где сейчас?!
Согласны с автором?
Горожанин26 сентября 2016, 12:02
бывших наркоманов не бывает
Согласны с автором?
Алексей26 сентября 2016, 15:40
В таких реабилитационных центрах бардак творится! Как правило бывшие наркоманы типа лечат других наркоманрв! Причём говорят при этом что типа только они знают как надо! Таких центров очень много и почти везде бардак!
Согласны с автором?
Димон27 сентября 2016, 09:51
Их там насильно удерживать будут?
Согласны с автором?
Димон27 сентября 2016, 09:51
Почем это лечение?
Согласны с автором?
Камалов супер01 октября 2016, 14:53
Зависимость неизлечима. В таких шаражках сотрудников врачей нет вообще.
Согласны с автором?
ага02 октября 2016, 13:21
Если это помогает, то почему бы и не организовывать подобные центры? А тем, кто жует жвачку про "бывших не бывает", скажу - выплюньте ее и идите дальше по жизни! Сам 18 лет назад был наркозависимым, на героине "сидел". С 2000 года "чистый". Хотя бросил без подобного центра.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

В каких странах вам больше всего нравится отдыхать?

До окончания голосования осталось:
Турция/ЕгипетДоминикана/Мальдивы/КубаИспания
Голосов: 194
Голосовать
Голосов: 91
Голосовать
Голосов: 112
Голосовать
ТаиландРоссияСША
Голосов: 55
Голосовать
Голосов: 491
Голосовать
Голосов: 19
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-4-519
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 (843) 519-45-09, +7 (917) 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Роллы и пицца с доставкой
Вкусно и почти даром!
Установка пластиковых окон
Каталог лучших предложений
Лучшие предложения по
строительству домов и дач
Медицинские
центры Казани