Наверх

Новости Казани и РТ

Власти поддержат «Трансаэро» и «ЮТэйр» субсидиями и госгарантиями

Речь идет о госгарантиях по кредитам и субсидировании каботажных маршрутов

Российские власти поддержат авиакомпании «Трансаэро» и «ЮТэйр» субсидиями и госгарантиями. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович в интервью газете «Ведомости», которое было опубликовано сегодня, 22 декабря.

Речь идет о госгарантиях по кредитам и субсидировании каботажных маршрутов (внутренние полеты, - прим.ред). Дворкович отметил, что на расширение перечня субсидируемых маршрутов понадобится до 1-2 млрд рублей. Уже известно, что «Трансаэро» получит госгарантии в начале этой недели. Дворкович отметил, что поработать надо и самим авиакомпаниям: они должны рационализировать парк, маршруты, снижать издержки.

Напомним, ранее портал ProKazan.ru писал о проблемах «Трансаэро» и «ЮТэйр». Накануне стало известно, что «Трансаэро» обратилась за помощью к государству и кредиторам. Как заявили в компании, из-за долгов полеты могут быть приостановлены еще до Нового года.Тогда федеральный чиновник, близкий к Минтрансу, заверил, что власти делают все возможное, чтобы фактической остановки полетов не произошло.

За несколько дней до того, как стало известно о проблемах «Трансаэро», в СМИ активно обсуждалась новость о приостановке послетов компании «ЮТэйр» - 17 декабря Альфа-банк потребовал прекратить аэронавигационное обслуживание самолетов авиакомпании и запретить ей использовать конкретные воздушные суда

 

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - юнгианская песочная терапия обучение

https://egeturbo.ru/bio/kursy-biologiya-ege-10-klass