Наверх

Новости Казани и РТ

gazeta.ru

В РФ предложили ограничить экспорт российской рыбы за границу

С соответствующим предложением выступил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский предложил ввести заградительные пошлины на экспорт российской рыбы. Об этом сообщает "Интерфакс". По словам главы региона, правительство РФ поставило перед краем задачу - перерабатывать рыбу на своем берегу, а не экспортировать в сыром виде.

- Я направил предложение в правительство о введении заградительных пошлин на вывоз рыбы, чтобы внутреннего потребителя поддержать и в тоже время больше рыбы перерабатывать на российском берегу, - сказал Миклушевский. - Сейчас пошлины составляют около 5%.

Кроме того, губернатор Приморского края попросил обратить внимание на то, что около года назад правительство РФ приняло решение о создании в Приморье рыбапромышленного кластера на условиях государственно-частного партнерства. Однако инвестиций со стороны государства пока не поступает.

Ранее портал ProKazan.ru писал о том, что Россия может ограничить импорт автомобилей в ответ на санкции. Такая мера предусмотрена вторым пакетом ответных мер на санкции Запада, заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов. По его словам, "у нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них".

читайте также:

Мировые производители одежды прекратили поставки в Россию
ТОП-5 самой дорогой загородной недвижимости в Набережных Челнах
В Москве закрывается флагманский магазин Zara на Тверской улице
ТОП-5 самой дорогой загородной недвижимости в Набережных Челнах
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ