Наверх

Новости Казани и РТ

Фото: rfs.ru

Сборная России разгромила Кипр, Карпин побил рекорд, а команда в шаге от выхода на Чемпионат Мира

Валерий Карпин - рекордсмен, а сборная в шаге от ЧМ

Сборная России по футболу в 9 туре отборочного раунда Чемпионата Мира по футболу уверенно разгромила сборную Кипра со счетом 6:0 и сохранила лидерство в группе H. Теперь у команды Валерия Карпина 22 очка, а идущая второй Хорватия, уступает от нашей сборной всего на 2 балла.  

Решающая игра же пройдет именно с хорватами и именно в гостях - вот там-то и решится, кто получит прямую путевку в Катар, а кто отправится в нелегкое путешествие в стыковые матчи. Фактически в Сплите нас устроит и ничья. Но, как мы знаем, такой расклад для сборной России никогда ничем хорошим не заканчивается: вспомним Грецию на Евро-2012, Алжир на ЧМ-2014, Данию на Евро-2020. Примеров масса - результат один. Тем сложнее будет в Хорватии. Ну а пока о матче с Кипром.   
Фото: rfs.ru

Стартовый состав на игру особо не удивил. Потенциально этот состав выглядел сильнейшим из всего того, что было предоставлено Карпину на ноябрьский цикл, не считая обороны. Там в старте вышли Сергей Терехов и Максим Осипенко, которые с хорватами наверняка не сыграют - Георгия Джикию и Вячеслава Караваева тренерский штаб перед важнейшим матчем решил поберечь.  

Немного смутило присутствие на поле Александра Головина. Да, в последний раз за сборную полузащитник «Монако» выходил 2 месяца назад как раз против тех же самых киприотов, и для того, чтобы перед Хорватией набрать форму, необходимо было потрогать мяч и почувствовать игру. Но при этом Головин висел на дисквалификации, то есть получи он желтую с Кипром - в следующей игре он бы уже не вышел и это был бы провал. Однако, Александр играл максимально аккуратно, а спустя 57 минут после того как игра была сделана, спокойно пошел отдыхать. Что касается нападения, то на острие вышел Федор Смолов, а по краям Алексей Миранчук и Андрей Мостовой.  


Фото: rfs.ru

Игра началась довольно стремительно. Счет был открыт уже на 4 минуте встречи, после прострела Сутормина Смолов откатил на Александра Ерохина и тот сделал 1:0. Интересно, что предшествовал этой атаке высокий прессинг наших ребят. Да, именно тот самый, которому Карпин учится у «Ливерпуля» Юргена Клоппа и который он пытается ставить в сборной России. Правда против более сильных соперников такая довольно рискованная структура прессинга не всегда работает: те же словаки в Казани делали с нами что хотели.  

Но справедливости ради, выстраивать такую сложную систему в сборной, когда в наличии у тренера есть разве что две тренировки и пара теорий, очень сложно. Да и у руля Карпин находится всего 6 матчей, так что такой порыв и стремление играть в интересный футбол заслуживает только уважения. После гола игра немного притихла и завершилась все теми же 1:0 в пользу России.


Фото: rfs.ru

Второй тайм начался также, как и первый. Спустя несколько минут после выхода из раздевалки, россияне забили второй. В этом случае уже гол сделал Миранчук, подхвативший мяч чуть ли не в середине поля, а затем выкативший его на пустые ворота Смолову. Тому лишь оставалось подставить ногу. Но все же эту игру Миранчуку стоит записать в пассив, нежели в актив. В первом тайме у него было 0 выигранных единоборств и 0 обостряющих действий. Тренер дал полузащитнику «Аталанты» отыграть матч полностью, но с хорватами он скорее всего начнет со скамейки.  

Сразу же после второго гола залетели третий (Андрей Мостовой) и четвертый (Алексей Сутормин) - Кипр посыпался. К тому времени лидеры сборной России сели на скамейку, а на поле вышли те, кому необходимо было доказывать. В итоге, Антон Заболотный забил пятый, а под самый занавес встречи Ерохин сделал дубль и поставил точку в матче. 6:0.


Фото: rfs.ru

В целом, игра сборной в очередной раз порадовала, и все прошло идеально. Команда не потратила много сил, не потеряла лидеров, уверенно победила и в хорошей форме подходит к главной игре этого года.  

Что касается Валерия Карпина, то после этой победы он стал первым тренером в истории сборной, выигравший 5 из 6 первых официальных матчей. В каком-то роде он уже вошел в историю, но если его команда не проиграет в Хорватии, то этот старт станет лучшим не только в истории России, но и Советского Союза.

Знаем, что сложно. Верим, что сможете.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Спортивный календарь Казани на декабрь: Ак Барс в Дубае, УНИКС в Евролиге, а Рубин уходит в спячку
Могут трусы стянуть или палку в одно место засунуть: Отсидевший футболист описал жизнь в колонии
Футболисты казанского Рубина приняли участие в благотворительной акции для детей из хосписа
КАМАЗ узнал соперника по 1/8 финала Кубка России по футболу: челнинцы отправятся к чемпиону страны
Матч Рубин - Динамо в эмоциях Слуцкого: казанцы в огненной перестрелке проиграли одному из лидеров
Долго боролся и умер через несколько часов после прививки: Знаменитые спортсмены умершие от Covid-19
Звездный бразилец, молодой россиянин и игрок Барселоны: самые провальные трансферы в истории Рубина
Казанцы vs канадцы: воспитанники Ак Барса братья Свечниковы за ночь подрались в двух матчах НХЛ
Рубин полсезона был в кризисе, но опережает свой прошлогодний график: Итоги 1-й половины чемпионата
УНИКС уже на пороге топ-8 Евролиги: казанцы сегодня дома примут чемпиона Германии
Прогноз на матч Сочи - Рубин 21 ноября 2021: Казанцы едут в гости к одному из лидеров лиги
Полузащитник Рубина Олег Шатов приостановил футбольную карьеру из-за частых травм
Тесть Кокорина напал на руководителя крупной IT-компании
Авербух о конкуренции в женской сборной перед Олимпиадой: Валиева может проиграть только сама себе
Депутат Милонов: Хватит разводить Россию и Украину в футболе. В России никто не будет против матча
Воспитанник Рубина Даниил Степанов помог молодежной сборной России обыграть Испанию
Казанский УНИКС сегодня в Баскет-Холле примет сильнейшую команду Евролиги: в Казань приехал Милан
Женская сборная России по биатлону объявила составы на стартовые этапы Кубка мира и Кубка IBU
Ак Барс обыграл московский Спартак: главный тренер казанцев установил исторический рекорд КХЛ
Латышский баскетболист Янис Тимма перешел в УНИКС и уже прилетел в Казань
В Казани появится новый профессиональный футбольный клуб
Муж Анны Седоковой баскетболист Янис Тимма может перейти в казанский УНИКС
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - уроки итальянского