Наверх

Новости Казани и РТ

Фото: unics.ru

Казанский УНИКС едет в гости к сильнейшей команде Европы: есть ли шансы у команды Перасовича?

Прошлая поездка в Турцию закончилась для УНИКСа разгромом

Казанский УНИКС в рамках пятого тура баскетбольной Евролиги вновь отправится в Стамбул, где сразится с действующим обладателем главного европейского кубка турецким «Анадолу Эфесом». Неделю назад казанцы уже ездили на берега Босфора, и ничем хорошим та поездка для команды Велимира Перасовича не закончилась. УНИКС с разгромным счетом уступил «Фенербахче» и установил за матч сразу несколько антирекордов. Надеемся, что этот еврокубковый выезд принесет казанским болельщикам исключительно положительные эмоции.   


Фото: unics.ru

Благо матч с «Эфесом» грозит стать для УНИКСа не столь тяжелым, как игра с «Фенербахче». Дело в том, что несмотря на то, что «Эфес» является действующим обладателем Евролиги, в этом сезоне дела у команды идут из рук вон плохо. В 4 матчах команда из Стамбула потерпела 4 поражения. Однако, справедливости ради туркам сильно не повезло с календарем. Все 4 стартовые игры пришлись на представителей нынешнего топ-8: «Реал», «АСВЕЛ», «Олимпия» и «ЦСКА».  

Во внутреннем чемпионате «Эфес» идет в группе лидеров. То есть говорить о том, что турецкий коллектив уже не тот, что был раньше, нельзя. Команда сохранила всех своих лидеров, остался и главный тренер Эргин Атаман. В прошлом сезоне 55-летний наставник был признан лучшим тренером Евролиги, а защитник Василие Мицич получил звание MVP «Финала четырех» и регулярного сезона. Так что в индивидуальном плане «Эфес» все еще на голову выше УНИКСа. Поэтому казанцам придется уповать исключительно на командные взаимодействия. А с этим у подопечных Перасовича в последнее время имеются проблемы.  


Фото: unics.ru

В минувшее воскресенье УНИКС гостил в Красноярске, где едва не проиграл местному «Енисею». Победу казанцы добыли лишь в овертайме 80:83 ОТ. Конечно, можно сделать скидку на то, что команде предстоял серьезный перелет из Стамбула в Красноярск. Но все же команды уровня «Енисея» с таким уровнем исполнителей УНИКС обязан обыгрывать без особых проблем. А тут помучиться пришлось. И если бы не треха Лоренцо Брауна под самый занавес встречи, кто знает, как бы все сложилось дальше.  

Браун, кстати в той игре набрал 21 очко и записал на свой счет 5 подбор и 5 передач. Еще один творец красноярского успеха Марио Хезонья отметился 28 очками, 8 подборами и 5 ассистами. Остальные в той игре ничем примечательным не запомнились. Разве что кроме Джаррелла Брэнтли, который после очередного фола за неспортивное поведение едва не пошел в рукопашную с главным тренером. Благо все обошлось, однако, осадочек остался.  

 
Фото: unics.ru

Конечно, делать выводы по команде спустя месяц со старта сезона рано. Но сейчас кажется, что селекция серьезно промахнулась с выбором легионеров. Того же Брэнтли привозили в Казань как одну из звезд, имеющих опыт игры в НБА. Однако, американец без опыта игры в Европе пока совсем не может адаптироваться к местному баскетболу. Кажется, Джарреллу осталось в УНИКСе совсем недолго, возможно именно он станет тем, кто покинет клуб первым.  

Кстати, по сравнению со стартом сезона, все больше прибавляет Хезонья. К хорвату есть много претензий по поводу того, что он часто берет игру на себя. Но при многих атаках ему банально некому отдать, потому что никто не хочет брать инициативу в свои руки. Заметно это было еще в матче с «Зенитом», когда победа была упущена исключительно из-за того, что не нашлось лидера на последних секундах.  


Фото: unics.ru

Марио сможет все также стабильно набирать 20+ очков, если в команде появится лидер. Тогда спокойно выдохнет не только он, но и Брауны, и Айзея Кэнан, и Марко Списсу. Таковым, конечно, должен стать О Джей Мэйо. Только до сих пор непонятно, когда его ждать в составе. Все-таки акклиматизация и плавная подготовка - это дело хорошее, но не будет ли поздно?  

Уже сейчас УНИКС имеет в Евролиге 1-3, а после «Эфеса» в Казани дуплетом предстоят встречи против «Басконии» и «Реала». Будем реалистами и при потенциальных 2-5, а может даже 1-6 выползти из подвала и попасть в топ-8 даже с Мэйо будет уже крайне затруднительно.    

Именно поэтому сегодняшний матч будет невероятно важен для УНИКСа с турнирной точки зрения. Для «Эфеса» со своими 0-4 матч против казанцев будет именно тем, где они должны и обязаны брать очки. А если еще и учесть давление турецких трибун, то казанцам предстоит настоящее испытание.

"Эфес" (Стамбул, Турция) - УНИКС (Казань, Россия)
Время проведения - 21 октября, 20:00
Место проведения - Синан Эрдем Даум Арена

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Матч Рубин - Динамо в эмоциях Слуцкого: казанцы в огненной перестрелке проиграли одному из лидеров
Долго боролся и умер через несколько часов после прививки: Знаменитые спортсмены умершие от Covid-19
Звездный бразилец, молодой россиянин и игрок Барселоны: самые провальные трансферы в истории Рубина
Казанцы vs канадцы: воспитанники Ак Барса братья Свечниковы за ночь подрались в двух матчах НХЛ
Рубин полсезона был в кризисе, но опережает свой прошлогодний график: Итоги 1-й половины чемпионата
УНИКС уже на пороге топ-8 Евролиги: казанцы сегодня дома примут чемпиона Германии
Прогноз на матч Сочи - Рубин 21 ноября 2021: Казанцы едут в гости к одному из лидеров лиги
Полузащитник Рубина Олег Шатов приостановил футбольную карьеру из-за частых травм
Тесть Кокорина напал на руководителя крупной IT-компании
Авербух о конкуренции в женской сборной перед Олимпиадой: Валиева может проиграть только сама себе
Депутат Милонов: Хватит разводить Россию и Украину в футболе. В России никто не будет против матча
Воспитанник Рубина Даниил Степанов помог молодежной сборной России обыграть Испанию
Казанский УНИКС сегодня в Баскет-Холле примет сильнейшую команду Евролиги: в Казань приехал Милан
Женская сборная России по биатлону объявила составы на стартовые этапы Кубка мира и Кубка IBU
Ак Барс обыграл московский Спартак: главный тренер казанцев установил исторический рекорд КХЛ
Латышский баскетболист Янис Тимма перешел в УНИКС и уже прилетел в Казань
В Казани появится новый профессиональный футбольный клуб
Муж Анны Седоковой баскетболист Янис Тимма может перейти в казанский УНИКС
Сборная России уступила в решающей игре за выход на ЧМ: все возможные соперники в стыковых матчах
Казанский УНИКС одержал шестую победу в семи матчах и упрочил лидерство в Единой Лиге ВТБ
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - репетитор французского языка