Наверх

Новости Казани и РТ

Фото: rubin-kazan.ru

Второе подряд поражение Зенита и драка в матче Спартака и Динамо: Обзор матчей 11 тура РПЛ

Обзор матчей 11 тура Российской Премьер-Лиги

Одиннадцатый тур Российской Премьер-Лиги порадовал болельщиков неожиданными результатами, голевой феерией, а также сумасшедшими концовками игр. В 8 встречах этого тура было забито 23 гола, 8 из которых пришлись на последние пятиминутки матчей.  

«Арсенал» Тула - «Зенит» Санкт-Петербург - 2:1  

Главная сенсация 11 тура пришлась на его дебютный матч. Так, в Туле «Арсенал», идущий в подвале турнирной таблицы, принимал на своем поле лидера чемпионата. Несмотря на то, что «Зениту» уже скоро играть в Лиге Чемпионов против «Ювентуса», состав на игру с «Арсеналом» петербуржцы выставили самый, что ни на есть боевой. Но как оказалось, даже этого команде Семака оказалось недостаточно, чтобы взять в Туле хотя бы очко.  

«Арсенал» грамотно терпел и усилиями Зурико Давиташвили забил гол в контратаке. На 88 минуте Артем Дзюба сравнял счет, но уже буквально в ответной атаке Кингс Кангва принес канонирам победу.  

2:1 - «Арсенал» забирается на 11 строчку, а «Зенит» терпит второе поражение подряд.  

«Рубин» Казань - «Локомотив» Москва - 2:2  

Матч в Казани по накалу и своей драматургии ничем не уступил матчу в Туле, а может даже и превзошел. «Рубин» попал в психологическую яму и в последних 10 играх победил лишь однажды, а у железнодорожников в эту паузу сменился главный тренер. Обеим командам было, что доказывать, потому и матчу предстоял быть огненным. Так и получилось. 


Фото: rubin-kazan.ru

Уже в первом тайме рубиновые забили в ворота молодого Даниила Худякова 2 мяча: отличились Андерс Дрейер и Герман Онугха. Правда гол россиянина засчитан не был из-за нарушения правил в центре поля. Во втором тайме Герман исправился и забил так, что отменить гол было невозможно. В ответной же атаке Федор Смолов сократил отставание до минимума, а на 93 минуте за секунды до конца встречи после ужасной ошибки вратаря «Рубина» Юрия Дюпина Рифат Жемалетдинов сравнял счет.  

2:2 - «Рубин» упускает важнейшую победу и продлевает свою безвыигрышную серию.  

«Сочи» - «Ростов» - 3:2  

Парад забитых мячей продолжился в Сочи, где одноименная команда принимала «Ростов». В Ростове до сих пор с болью вспоминают прошлогоднее поражение со счетом 10:1, и матчи с «Сочи» теперь принимают принципиальный характер. Однако, подопечные Владимира Федотова сейчас находятся в такой форме, что остановить их практически невозможно.  

Еще в первые пол часа матча «Сочи», усилиями Артура Юсупова, Кристиана Нобоа и Матео Кассьерра повел 3:0. Фактически, игра была сделана еще до перерыва. Во второй половине сочинцы дали себе немного расслабиться и пропустили 2 мяча, но все же довели матч до вполне уверенной и закономерной победы.  

3:2 - «Сочи» поднимается на второе место, а «Ростов» падает в зону вылета  

«Спартак» Москва - «Динамо» Москва - 2:2  

Центральным матчем тура, безусловно, стало противостояние «Спартака» и «Динамо». Старейшее дерби страны вновь оправдало свою громкую вывеску. В этом матче было все -  от красивых голов на последних минутах до массовых драк.  


Фото: spartak.com

Счет в игре открыл защитник «Динамо» Иван Ордец, забивший после подачи углового. На 60 минуте Константин Тюкавин сделал счет 2:0. Спустя еще несколько минут тот же Тюкавин мог делать 3:0 и решать все вопросы о победителе, но не смог - мяч пролетел выше. А уже в самой концовке в течение 4 минут Георгий Джикия и Самуэль Жиго наказали «Динамо» за транжиривание моментов и оформили своей команде спасительную ничью.  

2:2 - «Динамо» упускает возможность приблизиться к «Зениту», а «Спартак» не проигрывает 4 матча подряд.  

«Урал» Екатеринбург - ЦСКА Москва - 0:1  

Еще один претендент на вылет, екатеринбургский «Урал» принимал на своем поле ЦСКА. Что те, что другие начали сезон далеко не удачным образом, но в последнее время постепенно начинают выправлять свое положение в турнирной таблице. «Урал» после прихода Шалимова набрал 8 очков в 4 играх, и сейчас команда даже не в зоне вылета, а армейцы медленно, но верно близятся к «Зениту».  

Несмотря всего на один забитый мяч, игра получилась зрелищной и насыщенной на моменты. На двоих команды нанесли 30 ударов по воротам, чего в нашем чемпионате встретишь не часто. Но из этих 30 цели достиг всего один. Автором гола на 52 минуте стал Чидера Эджуке. «Урал» пытался, но довести дело хотя бы до ничьи не сумел.  

0:1 - Эджуке снова забивает, а ЦСКА уже третий  

«Химки» - «Ахмат» Грозный - 2:0  

Главный неудачник старта чемпионата на своем поле принимал гостей из Грозного. Почему «Химки» - главный неудачник? Просто команде в первых 10 турах катастрофически не везло. По потенциальным очкам команда Игоря Черевченко должна была уже с уверенностью идти в топ-8, но довольствовалась местом в зоне вылета. «Ахмат» Талалаева давно не показывает внятной игры - сейчас это одна из слабейших команд лиги.  

Для победы «Химкам» хватило двух забитых мячей - на старте игры и в ее концовке. Голами отличились Илья Кухарчук и Александр Долгов.  

2:0 - «Химки», наконец, выбрались из подвала и уже тринадцатые  

«Крылья Советов» Самара - «Нижний Новгород» - 2:0

Две команды, вышедшие в Премьер-Лигу в этом сезоне, по совместительству являются и двумя главными открытиями. «Нижний» выдал сумасшедший старт, но в последнее время немного сбавил. «Крылья», наоборот, начали из рук вон плохо, но сейчас набрали форму и вышли на победную тропу.  


Фото: premierliga.ru

Главным героем встречи стал нападающий самарцев Владислав Сарвели. Русский итальянец отметился дублем и принес своей команде важнейшие очки. Сейчас у «Крыльев» уже 16 баллов, и они даже опережают «Рубин» Слуцкого.  

2:0 - самарцы уже восьмые, а «Нижний Новгород» - десятый  

«Краснодар» - «Уфа» - 1:1  

Закрывал программу 11 тура матч в Краснодаре, где одноименный клуб принимал «Уфу». Южане пришли в себя: не проигрывают 8 матчей и много забивают. «Уфа» же проиграла 4 игры в 5 последних матчах, а прошлогодний запал молодой команды Стукалова постепенно начал сходить на нет.   

Игра началась довольно стремительно - уже на 9 минуте главный бомбардир нашего чемпионата Гамид Агаларов забил свой 9 мяч в этом сезоне и вывел «Уфу» вперед. Начиная с этого момента, уфимцы отдали мяч и откатились к своим воротам. За почти всю последующую игру «Краснодар» нанес 27 ударов по воротам. Результативным и спасительным оказался только удар Гжегожа Крыховяка с пенальти на 84 минуте.  

1:1 - Результат, который явно не устроил обе команды

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Матч Рубин - Динамо в эмоциях Слуцкого: казанцы в огненной перестрелке проиграли одному из лидеров
Могут трусы стянуть или палку в одно место засунуть: Отсидевший футболист описал жизнь в колонии
Долго боролся и умер через несколько часов после прививки: Знаменитые спортсмены умершие от Covid-19
КАМАЗ узнал соперника по 1/8 финала Кубка России по футболу: челнинцы отправятся к чемпиону страны
Звездный бразилец, молодой россиянин и игрок Барселоны: самые провальные трансферы в истории Рубина
Казанцы vs канадцы: воспитанники Ак Барса братья Свечниковы за ночь подрались в двух матчах НХЛ
Рубин полсезона был в кризисе, но опережает свой прошлогодний график: Итоги 1-й половины чемпионата
УНИКС уже на пороге топ-8 Евролиги: казанцы сегодня дома примут чемпиона Германии
Прогноз на матч Сочи - Рубин 21 ноября 2021: Казанцы едут в гости к одному из лидеров лиги
Полузащитник Рубина Олег Шатов приостановил футбольную карьеру из-за частых травм
Тесть Кокорина напал на руководителя крупной IT-компании
Авербух о конкуренции в женской сборной перед Олимпиадой: Валиева может проиграть только сама себе
Депутат Милонов: Хватит разводить Россию и Украину в футболе. В России никто не будет против матча
Воспитанник Рубина Даниил Степанов помог молодежной сборной России обыграть Испанию
Казанский УНИКС сегодня в Баскет-Холле примет сильнейшую команду Евролиги: в Казань приехал Милан
Женская сборная России по биатлону объявила составы на стартовые этапы Кубка мира и Кубка IBU
Ак Барс обыграл московский Спартак: главный тренер казанцев установил исторический рекорд КХЛ
Латышский баскетболист Янис Тимма перешел в УНИКС и уже прилетел в Казань
В Казани появится новый профессиональный футбольный клуб
Муж Анны Седоковой баскетболист Янис Тимма может перейти в казанский УНИКС
Сборная России уступила в решающей игре за выход на ЧМ: все возможные соперники в стыковых матчах
Казанский УНИКС одержал шестую победу в семи матчах и упрочил лидерство в Единой Лиге ВТБ
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - семейный психолог обучение