Наверх

Новости Казани и РТ

Фото: ak-bars.ru

Гол головой, драки и скандал с фанатами: Чем запомнился матч Салават Юлаев - Ак Барс 12 октября 2021

Казань в седьмой раз подряд взяла верх над Уфой

Казанский "Ак Барс" обыграл в гостях уфимский "Салават Юлаев" 3:2 по буллитам в рамках очередного матча регулярного чемпионата КХЛ. Победа в "Зеленом дерби" стала для барсов второй в этом сезоне и уже седьмой подряд с учетом прошлогоднего плей-офф и матча предсезонного кубка TANECO. Как это обычно и бывает, "Зеленое дерби" не было бы таковым, если бы вокруг не происходили скандалы, а сама игра не была бы наполнена драками и курьезными моментами. 


Фото: ak-bars.ru

Все началось с того, что фанаты "Салавата Юлаева" в очередной раз подготовили к матчу довольно провокационный баннер. Несмотря на то, что неделю назад казанские фанаты представили вполне лицеприятный плакат с уважением к клубу из Уфы, фанаты "Салавата" продолжают заниматься подобным подстрекательством уже не в первый раз. Затем неприятности начались у болельщиков "Ак Барса", которых загнали на самый последний ряд "Уфа Арены", закрепили на каждого болельщика по одному сотруднику ОМОНа, запретили перемещаться и после игры долго не выпускали с сектора.

Кроме того, стало известно, что руководство "Салавата Юлаева" фактически обмануло казанцев с цифрами посещаемости и допустило до игры всего 49 фанатов "Ак Барса", хотя на игре их должно было быть значительно больше. Все это говорило о том, что всех любителей хоккея ожидал очень горячий и принципиальный матч. И команды оправдали эти ожидания. 


Фото: ak-bars.ru

Начнем с того, что к очной встрече оба зеленых коллектива подходили в разном состоянии. "Ак Барс" за 2 дня до игры разобрался в гостях с "Барысом", забросив в ворота казахстанцев 6 шайб, а "Салават" с разгромным счетом дома уступил питерскому СКА (0:5). Говорить о том, что уфимцам нужно было кровь из носу побеждать в следующей игре, даже не приходится. Все-таки победа в "Зеленом дерби" для фанатов намного важнее и всего одна такая победа может перекрыть ряд неудач в матчах с другими коллективами.

В первом периоде уфимцы на правах хозяев очень много атаковали и перебросали "Ак Барс" в 4 раза. Но нужно понимать, что такой запал не мог распространяться на всю игру. Рано или поздно команде пришлось бы взять передышку и откатываться назад. Подопечные Дмитрия Квартальнова же грамотно перетерпели первые 20 минут и взяли инициативу в свои руки уже во втором периоде. 


Фото: ak-bars.ru

Во второй двадцатиминутке ситуация кардинально поменялась. Чаще в атаку выбегали уже казанцы, а один из таких выпадов завершился довольно курьёзным голом. Дмитрий Кагарлицкий бросал в верхний угол ворот Юха Метсолы, казалось бы, уже наверняка, но финский голкипер отразил шайбу, которая отскочила к Николаю Коваленко, и тот добил снаряд уже в пустые ворота...головой. Да, это был самый, что ни на есть гол головой. В хоккее такое не так часто то и встретишь, а уж в "Зеленом дерби" так тем более.

Второй период так и завершился со счетом 1:0, а самое интересное началось в третьем. Все началось с удаления защитника хозяев Михаила Науменкова. Казанцы реализовать большинство не смогли, но по инерции продолжали атаковать и уже через некоторое время забили второй. Отличился Дмитрий Воронков. Для молодого нападающего эта шайба стала лишь первой в этом сезоне. Первой, но какой важной. 

Преимущество в две шайбы для системных команд Квартальнова - это почти на 95% залог победы. Но видимо в этот день эти 5% отработали свое по полной. Всего за 40 секунду игра перевернулась с ног на голову. Сначала Шакир Мухамадуллин реализовал большинство, а уже в следующей атаке следствием давления стало то, что Тимур Билялов потерял свою клюшку и не смог спасти ворота после броска Данила Алалыкина. И вот всего за полминуты счет из 2:0 превратился в 2:2. Примечательно, что обе шайбы забросили именно молодые хоккеисты "Салавата". Финская тройка уже по традиции не могла ничего противопоставить оборонительным редутам Квартальнова, и именно поэтому на главные роли вышла уфимская молодежь. 

Заключительные 7 минут третьего периода напоминали продолжение прошлогоднего плей-офф. Удаления Воронкова, провокации от Григория Панина, драка с участием целых пятерок - все это было. В какой-то момент обе команды смирились с тем, что игра идет к овертайму и уже спокойно доигрывали оставшиеся минуты.


Фото: ak-bars.ru

Овертайм победителя не вывел, а в серии буллитов на авансцену вышел Билялов. Голкипер казанцев не позволил уфимцам реализовать ни одного броска, а сами казанцы, в свою очередь, отметились двумя. Александр Бурмистров и Дмитрий Кагарлицкий в одинаковом стиле разобрались с Метсолой и принесли "Ак Барсу" седьмую подряд победу в "Зеленом дерби". 

После этой победы барсы закрепились в топ-4 Востока и сейчас на пару с уфимскими соседями с 25 очками делят 3 место в своей конференции. Но времени на передышку почти нет. Уже в четверге казанцы поедут в Магнитогорск, где сыграют против лидера нынешнего сезона "Металлурга". 

Салават Юлаев (Уфа) – Ак Барс (Казань) – 2:3 Б (0:0, 0:1, 2:1, 0:0, 0:1)
12 октября. «Уфа-Арена». 2218 зрителей 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Экс-футболист Рубина Дмитрий Тарасов объявил о завершении профессиональной карьеры
Мечтаем попасть в КХЛ: главный тренер ХК Челны" о новом сезоне, уровне команды
Второе подряд поражение Зенита и драка в матче Спартака и Динамо: Обзор матчей 11 тура РПЛ
СМИ: бывший хоккеист Ак Барса Дмитрий Обухов в Казани избил девушку на улице
Алина Загитова спародировала себя после нашумевшего скандала с журналистом. С чего все начиналось?
Шесть спортивных объектов появятся в Татарстане за более полумиллиарда рублей
К сожалению, есть травмированные: Слуцкий рассказал о потерях Рубина перед матчем с Локомотивом
УНИКС был разгромлен и унижен в Турции: казанцы установили клубный антирекорд. Что это было?
Казанская теннисистка Вероника Кудерметова сыграет в финале женского мастерса в парном разряде
Проклятие третьих периодов продолжается: Ак Барс снова уступил Металлургу ведя в счете по ходу матча
Самошников восстановился после травмы и возможно сыграет с Локомотивом
Казанский Ак Барс второй раз за неделю проиграл Металлургу, ведя в счете по ходу матча
Лучшее воспоминание - чемпионство - Сергей Рыжиков рассказал о лучших моментах карьеры в Рубине
Прогноз на матч Рубин-Локомотив 16 октября 2021: Испортит ли Слуцкий дебют Гиздолю?
Воспитанник Ак Барса подписал однолетний контракт с клубом НХЛ на $ 750 тысяч
Матч Рубин - Локомотив смогут посетить 30 тысяч зрителей, но на арену впустят только по QR-коду
Чудо-камбэк и победа над европейским грандом: казанский УНИКС дома обыграл Баварию. Как это было?
Казанский УНИКС обыграл Баварию и одержал первую победу в Евролиге
Ак Барс в седьмой раз подряд обыграл Салават Юлаев в зеленом дерби
Казанский УНИКС примет мюнхенскую Баварию в рамках Евролиги
Казанцы выиграют шестое Зеленое Дерби подряд: прогноз на матч Ак Барс - Салават Юлаев
Словенские фанаты после матча избили россиян: один из пострадавших был госпитализирован с переломами
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - репетитор по разговорному английскому языку для подготовки к 1 классу