Наверх

Новости Казани и РТ

Фото: rubin-kazan.ru

Краснодар совершил подвиг, Зенит оторвался, а Рубин снова проиграл: обзор матчей 9 тура РПЛ

Обзор матчей 9 тура Российской Премьер-Лиги

Центральным матчем 9-го тура Российской Премьер-Лиги стала игра "Динамо" и "Рубина", в котором команды сражались за право выйти на второе место. Однако и помимо этого матча, в туре было немало любопытных противостояний: это и дерби Краснодарского края, и новая встреча "Спартака" и Шамиля Газизова, и очередной судейский скандал в матче "Зенита". 

"Химки" - "Локомотив" 0:0

Тур начинался с матча в Химках, где одноименная подмосковная команда принимала одного из лидеров чемпионата. Фаворитом встречи само собой, являлся "Локомотив", и в целом по первому тайму преимущество железнодорожником пусть и не было каким-то невероятным, но оно наблюдалось. Однако, сразу после перерыва случился момент, перевернувший игру с ног на голову - прямую красную карточку за удар прямой ногой получил голкипер гостей Маринато Гильерме. 

Химчане забрали инициативу в свои руки и принялись штурмовать ворота "Локомотива". Да, это был самый настоящий штурм. Четыре штанги, более 20 ударов по воротам, огромное количество голевых моментов и ноль забитых мячей. 0:0 - "Локомотив" уезжает из "Химок" с одним очком, но вряд ли красно-зеленые будут недовольны даже такому раскладу. 

"Зенит" - "Крылья Советов" 2:1

Петербуржцы неожиданно испытали серьезные проблемы в матче против дебютанта лиги. "Крылья" даже первыми открыли счет и до конца первого тайма вели 1:0. Но с подачи углового от Клаудиньо счет сравнял Артем Дзюба. "Зенит" не имел особого преимущества, и все шло к тому, что матч так и закончится вничью. Однако, на 77 минуте тот же Дзюба упал в штрафной, судья назначил одиннадцатиметровый, Сутормин забил, а "Зенит" выиграл.


Фото: fc-zenit.ru

Данный эпизод вызвал очень много споров и дискуссий. Формально контакт защитника Солдатенкова с Дзюбой был, но Артем упал настолько театрально, что судья не могут не поверить такому актерскому мастерству экс-капитана сборной России. После матча представители самарского клуба подали 4 жалобы в РФС по поводу судейских ошибок в матче. 

"Спартак" - "Уфа" 2:0

Прошлый визит уфимцев на "Открытие Арену" обернулся для красно-белых разгромным поражением. В этот же раз "Спартак" с "Уфой" Газизова проблем не испытал и победил довольно-таки уверенно. Первый мяч был забит уже на 3 минуте матча, когда Понсе убежал от защитников и отправил мяч мимо Беленова, а второй гол уфимцы почти что забили сами себе: перекат мяча в своей штрафной обернулся для защитников "Уфы" потерей. Ошибкой хладнокровно воспользовался Квинси Промес - 2:0. 

Второй тайм выглядел формальностью и "Спартак" уверенно довел матч до победы. Для подопечных Руя Витории было важно победить в этой игре без особых затрат энергии. Потому как уже в этот четверг красно-белым придется совершить тяжелейший выезд в Неаполь на матч Лиги Европы. Местный "Наполи" в этом сезоне чудовищно силен - 6 побед из 6 матчей в Серии А.

"Динамо" - "Рубин" 2:0

Казанский клуб потерпел второе поражение подряд с общим счетом 1:5. После поражения от "Зенита" рубиновым досталось и от "Динамо". На протяжении 70 минут игры бело-голубые давили, прессинговали и в целом, контролировали игру. За этот промежуток игры "Динамо" забило два усилиями Даниила Фомина и Вячеслава Грулева.


Фото: rubin-kazan.ru

В последнюю двадцатиминутку динамовцы откатились к своим воротам и инициатива уже перешла к "Рубину". У казанцев было немало опасных моментов, но забить так и не удалось - итог 2:0. После этой победы "Динамо" единолично вышло на второе место и отстает от лидирующего "Зенита" на 4 очка. 

"Ростов" - "Ахмат" 1:2

"Ростов" продолжает проигрывать. Особенно плохо желто-синие выступают в родных стенах: в 6 матчах на домашней арене "Ростов" сыграл лишь однажды вничью и 5 раз проиграл. Не помогла команде даже встряска, связанная со сменой тренера. После вылета из Кубка России команду покинул Юрий Семин и временно исполняющим обязанности был назначен Заур Тедеев.

Но даже он оказался не в состоянии набрать хотя бы очко в матче с "Ахматом". Грозненцы забили по мячу в каждом из таймов и без особых проблем довели дело до победы. Максимум на что сподобились ростовчане - это гол на 94 минуте, но этого оказалось мало. Очередное поражение, и теперь "Ростов" уже делит последнее место с екатеринбургским "Уралом".

"Краснодар" - "Сочи" 3:0

Наверное, один из самых ярких матчей этого тура состоялся на юге страны, где "Краснодар" принимал "Сочи". Обе команды грезят о еврокубках, поэтому матч ожидался очень зрелищным. Впервые за долго время на матче присутствовал владелец "Краснодара" Сергей Галицкий, и команда его порадовала. Уже на 3 минуте счет открыл воспитанник академии Эдуард Сперцян, а к середине первого тайма Реми Кабель сделал счет уже 2:0. После чего началось самое интересное. 


Фото: fckrasnodar.ru

Сначала "Краснодар" остался вдесятером после удаления Уроша Спаича, а затем и вдевятером - красную получил Александр Черников. Но даже это не помогло сочинцам забить хотя бы один мяч. Напротив, "Краснодар" забил третий. Итог - 3:0, победа "Краснодара", который после позднего старта одерживает пятую победу в семи матчах и забирается уже на 4 строчку в таблице.

"Урал" - "Арсенал" 2:0 

До этого тура "Урал" оставался единственной командой РПЛ, непознавшей радости победы. На старте сезона екатеринбуржцы выглядели откровенно слабо. Однако, после назначения на пост главного тренера Игоря Шалимова дела у "оранжево-черных" пошли на поправку. В трех матчах команда набрала уже 4 очка - это в 2 раза больше, чем за 6 стартовых матчей - прогресс налицо. 

В позапрошлом туре была добыта ничья против "Локомотива", а теперь и первая победа в сезоне над тульским "Арсеналом". Эрик Бикфалви и Андрей Егорычев забили по одному в первом тайме. Счет 2:0 так и додержался до конца игры. Очень важная победа для "Урала", теперь с 6 очками команда делит 15-16 места с "Ростовом".

"Нижний Новгород" - ЦСКА

Ну и последний матч 9 тура был сыгран в Нижнем Новгороде. Одна из сенсаций нынешнего чемпионата принимала на своем поле московский ЦСКА. Армейцы на классе разобрались с дебютантом нашего чемпионата. В первом тайме голом отметился казахстанский футболист Бахтияр Зайнутдинов, а после перерыва с одиннадцатиметровой отметки не промахнулся Ильзат Ахметов. 


Фото: fcnn.ru

ЦСКА постепенно начинает приходить в себя, и уже сейчас армейцы находятся на 4 строчке. "Нижний Новогород", в свою очередь, после довольно резвого начала приостановился. В последних 6 турах у команды всего одна победа, одна ничья и четыре поражения. Дальше будет не легче, в следующем туре нижегородцы пожалуют в гости к "Рубину".

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

УНИКС потерпел первое поражение в Единой Лиге ВТБ, проиграв в гостях саратовскому Автодору
Футболиста приговорили к 6 месяцам тюрьмы за медовый месяц с женой: как такое возможно?
Казанский Рубин не сумел обыграть в Уфе слабейшую команду лиги
КАМАЗ и Нефтехимик сыграли вничью в Москве: татарстанские клубы продолжают борьбу за выход в РПЛ
Спортивные мероприятия во время путинских выходных отменены не будут
Деспот снова вне заявки, а Онугха в основе. Стартовый состав Рубина на матч против Уфы
Ак Барс взял реванш у Авангарда: победе аплодировала даже Алина Загитова
Молодежка Рубина разгромила сверстников из Уфы со счетом 6:0
Прогноз на матч Уфа - Рубин 24 октября 2021: Татаро-башкирское дерби вновь останется за Казанью
Рубин запустил продажу билетов на матч против ЦСКА: вход только по QR-кодам
Воспитанник Ак Барса разрывает НХЛ: забивает в каждой игре, ставит рекорды, является кумиром фанаток
Олимпийская чемпионка из Казани Марта Мартьянова номинирована на звание Женщина года в России
Эфес был плох, но УНИКС еще хуже: казанцы едва не обыграли лучшую команду Европы, уступив в концовке
Самолет с Курбаном Бердыевым на борту попал в аварию после приземления в аэропорту
Казанский УНИКС в упорной борьбе проиграл действующему обладателю Евролиги
В Казани в возведении биатлонного комплекса за миллиард найдены дефекты: покритиковал даже Губерниев
БК Олимп в след за Ак Барс Ареной подала в суд на Рубин на 37,5 миллионов рублей
Валера - любовь, надежда и вера: Сборная России по футболу поднялась на 4 позиции в рейтинге ФИФА
Казанский УНИКС едет в гости к сильнейшей команде Европы: есть ли шансы у команды Перасовича?
Рубин готов сыграть с ЦСКА без зрителей из-за введения нерабочих дней в Татарстане
В Казани пройдет этап Кубка России по фигурному катанию
Руководство Ак Барс Арены подало иск на Рубин на 44,6 миллионов рублей
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - игротерапевт