Наверх

Новости Казани и РТ

Фото: rubin-kazan.ru

Прогноз на матч Рубин - Зенит 20 сентября 2021: Хвича и Дрейер не дадут чемпиону уйти в отрыв

Рубин имеет все шансы одержать над Зенитом 3 победу кряду

«Рубин» традиционно здорово вернулся после перерыва на матчи сборных, в блестящем стиле расправившись с «Уралом». Однако, то был «Урал», идущий на последнем месте в турнирной таблице - теперь же казанцам предстоит соперник совершенно другого статуса и уровня. 20 сентября в гости пожалует лидер чемпионата, петербургский «Зенит».

История личных встреч

На стыке нулевых и десятых противостояние между командами из Казани и Петербурга подавалось как одно из главных украшений нашего чемпионата. Но со временем все немного изменилось - «Зенит» стал самым настоящим гегемоном, а «Рубин» на протяжении многих лет лишь периодически подавал признаки жизни. О соперничестве двух клубов говорить даже не приходилось.

 

Ситуация сдвинулась в пользу Казани лишь после прихода в «Рубин» Леонида Слуцкого. В обоих матчах, когда командой руководил Слуцкий, рубиновые обыгрывали клуб из Санкт-Петербурга с одинаковым счетом - 2:1.

Фото: (rubin-kazan.ru)

 

В прошлом сезоне на выезде «Рубин» был вынужден отыгрываться, и после пропущенного гола в начале игры, ответил двумя от Джордже Деспотовича и Дарко Йевтича. А в уже ставшей исторической, казанской игре, на гол Азмуна красно-зеленые ответили голами все того же Деспотовича и Дениса Макарова.

 

Кстати, обоих авторов победных голов (Йевтича и Макарова) в клубе уже нет. Однако, и без них в «Рубине» есть кому взять на себя ответственность и роль лидера.

 Фото: (rubin-kazan.ru)

Дуэль нападений

Хвича Кварацхелия - Сеад Хакшабанович - Андерс Дрейер - Джордже Деспотович: сейчас на бумаге этот атакующий квартет является одним из самых острейших в лиге. В прошлом матче, когда все легионеры, наконец, выздоровели и впервые вышли друг с другом в основном составе, «Рубин» забил четыре. «Зенит» же, в свою очередь, в этом сезоне далеко не блистает игрой в обороне и по количеству пропущенных мячей идет примерно на уровне «Нижнего Новгорода» и «Крыльев Советов».


Фото: (rubin-kazan.ru)

 

Зато сине-бело-голубые располагают сильнейшим арсеналом в атаке. 16 голов и в среднем больше двух мячей за матч - пока это лучший результат в чемпионате. Вторым, кстати, идет «Рубин» с 12 голами в 7 турах. 

Проблемы с составами

Самая плохая новость последних дней для болельщиков «Рубина» - травма Ильи Самошникова, который получил ее в матче с «Уралом». После игры Илья уехал со стадиона на карете скорой помощи. Пока не до конца ясно, насколько серьезно повреждение у левого защитника «Рубина», но думается, что вероятность его участия в матче с «Зенитом» крайне мала. 


Фото: (rubin-kazan.ru)

 

Кроме того, до сих пор залечивают свои травмы Александр Зуев и экс-игрок «Зенита» Олег Шатов

 

Схожие кадровые проблемы испытывает и клуб из Северной столицы. Совсем недавно серьезную травму получил еще один крайний защитник сборной России Вячеслав Караваев. Как сообщается, Вячеслав не присутствовал на последней тренировке «Зенита». Так что, вероятнее всего, он как и Самошников, пропустит следующую игру. 

 

Также абсолютно точно игру пропустят Деян Ловрен и экс-рубиновец Магомед Оздоев.

Состояние команд перед матчем

Как уже упоминалось ранее, «Рубин» разгромил «Урал» и теперь с особым настроем ждет приезда гостей. Команда сейчас идет на 4 месте и отстает от лидирующего «Зенита» всего на 3 очка. Победа в таком большом матче сможет окончательно утвердить команду Слуцкого в ранге претендента на Лигу Чемпионов.


Фото: (rubin-kazan.ru)

 

Сине-бело-голубые на неделе провели тяжелейшую игру в Лиге Чемпионов против ее действующего обладателя, лондонского «Челси». На удивление, команда Сергея Семака держалась очень хорошо, но все равно проиграла со счетом 0:1. Кто знает, возможно тех сил, что петербуржцы потратили в Англии и не хватит на матч в Казани.

Ориентировочные стартовые составы

Если с нападением у «Рубина» все сладко, то в обороне Слуцкому придется изрядно поломать голову, чтобы придумать, как грамотно заменить Самошникова на позиции левого защитника, учитывая, что на травме сейчас находится и Зуев. Предположим, что позицию слева закроет Георгий Зотов, а направо Слуцкий поставит Владислава Игнатьева

 

Ориентировочный состав «Рубина»: Дюпин - Зотов, Уремович, Тальби, Игнатьев -  Абильдгор, Хван - Кварацхелия - Хакшабанович, Дрейер - Деспотович (4-2-3-1)


Фото: (rubin-kazan.ru)

 

На матч с «Челси» петербуржцы вышли играть в непривычную для себя схему с 3 центральными защитниками. Играть в столь оборонительный футбол против «Рубина» Сергей Семак, конечно, не будет, потому с вероятностью в 99 процентов нас ждет классическая расстановка с двумя нападающими.

 

Ориентировочный состав «Зенита»: Крицюк - Сутормин, Ракицкий, Чистяков, Сантос - Кузяев, Барриос, Вендел, Малком - Клаудиньо, Азмун (4-4-2)

Прогноз на матч «Рубин» - «Зенит» 20 сентября 2021

Сейчас можно сказать точно: нас ждет очень интересный матч с обилием голевых моментов и у тех, у других ворот. А что еще можно сказать уверенно, так это то, что у «Рубина» Слуцкого отличная статистика в матчах против российских топ-клубов. В прошлом году дважды были прибиты «Зенит», ЦСКА и «Динамо», в этом году также дважды обыгран «Спартак». 

 

Команда умеет настраиваться на большие матчи, а самое главное - умеет их выигрывать. Нынешнему «Рубину», который стал только сильнее относительно самого себя прошлогоднего, ничего не мешает повторить два успеха предыдущего сезона. 

Прогноз на матч «Рубин» - «Зенит» 2:1 (минимальная победа «Рубина»)

 
подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Казанский УНИКС в упорной борьбе проиграл действующему обладателю Евролиги
Футболиста приговорили к 6 месяцам тюрьмы за медовый месяц с женой: как такое возможно?
В Казани в возведении биатлонного комплекса за миллиард найдены дефекты: покритиковал даже Губерниев
КАМАЗ и Нефтехимик сыграли вничью в Москве: татарстанские клубы продолжают борьбу за выход в РПЛ
БК Олимп в след за Ак Барс Ареной подала в суд на Рубин на 37,5 миллионов рублей
Валера - любовь, надежда и вера: Сборная России по футболу поднялась на 4 позиции в рейтинге ФИФА
Казанский УНИКС едет в гости к сильнейшей команде Европы: есть ли шансы у команды Перасовича?
Рубин готов сыграть с ЦСКА без зрителей из-за введения нерабочих дней в Татарстане
В Казани пройдет этап Кубка России по фигурному катанию
Руководство Ак Барс Арены подало иск на Рубин на 44,6 миллионов рублей
Матч Уфа - Рубин будет благотворительным: все вырученные средства пойдут в фонд хосписа
Двенадцать лет чуду на Камп Ноу: где сейчас игроки золотого состава Рубина
Двенадцать сборных Европы могут выйти из ФИФА из-за желания федерации проводить ЧМ каждые 2 года
Ак Барс и Динамо устроили голевую феерию: шайбы летели не только в ворота, но и на трибуны
Олимпийский чемпион и самый высокий волейболист планеты из России дисквалифицирован из-за допинга
В тот день Рубин не выиграл ни кубка, ни медалей, но о нем узнал весь мир: 12 лет победе в Барселоне
Ак Барс в результативной перестрелке проиграл московскому Динамо
Хочу извиниться перед болельщицей - хоккеист, разбивший лицо шайбой женщине, извинился в перерыве
В матче Ак Барс - Динамо шайба попала в лицо болельщице на трибунах: женщина получила рассечение
Нужно идти в ногу со временем - Песков поздравил команду Team Spirit с победой на Чемпионате Мира
Илья Ковальчук снят с должности генменеджера сборной России. На этом посту он пробыл один день
Проявили лидерские качества и сплочённость - Путин прокомментировал победу Team Spirit на TI 2021
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - урок латыни для начинающих медиков