Наверх
COVID-19 в Татарстане

5930 заболевших

49 погибших

4774 выздоровевших

(статистика оперштаба РТ)

Новости Казани и РТ

Euroleague, Эльза Хабеева

УНИКС в Турции: как казанский клуб пытался прервать затяжную серию поражений

Команда Евгения Пашутина провела встречу в Евролиге против «Галатасарая».

Помните, как Казань объявилась на спортивной карте мира? Последовательно выиграла право проведения нескольких крупных международных соревнований и, как итог, город известен не только спортсменам и самым преданным фанатам, но и широкой общественности. Крупнейший город Турции Стамбул, возможно, в представлении нуждался меньше. Однако, Турция – это не только бесконечные гостиницы и ленивый отдых у побережья. Это еще тысячелетняя история, море, восточный базар, величественные и в тоже время необыкновенно воздушные мечети. Так вот, Стамбул «повернулся лицом» ко всему миру тоже благодаря спорту. Финал футбольной лиги чемпионов, финал четырех по баскетболу. Не нужно быть великим спортивным фанатом, чтобы посмотреть игру величайших команд своего времени и… запомнить Стамбул.

Кстати, в розыгрыше баскетбольной Евролиги в этом сезоне участвуют четыре команды из Стамбула, две из которых претендуют на участие в плей-офф. Заметим, всю Россию представляют две – столичный ЦСКА, который уже отобрался в плей-офф и УНИКС Казань, для которого нынешний формат с участием 16 команд Европы оказался реальным испытанием.

Собственно, УНИКС и не скрывает, что в условиях, когда уже нет турнирной мотивации, именно борьба с собственными демонами выходит на первый план. И по – началу встречи казалось, что УНИКСу удается справиться с эмоциями, даже несмотря на роскошную поддержку около 300 ультрас, чьи распевки вполне нивелировали факт практически полупустых трибун. Чуть более 1800 человек пришли в арену, вмещающую почти 13 тысяч болельщиков. Счет встречи открыл Вадим Панин, позже отправил еще одну из-за дуги. Поддержал его почин и Павел Антипов. При счете 8:15 взяли хозяева тайм-аут, который пошел им на пользу, в какой-то момент «Галатасарай» повел в счете, но нет, качели быстро остановились. Казань удерживает преимущество к концу первой четверти 21:23.

К началу второй четверти игра у казанцев пропала, полетели мимо корзины мячи, борьба под кольцом проиграна. Не помог и тайм-аут. Галатасарай за почти девять минут игры не дал забить УНИКСу более 4 очков. Зато первый же намек на восстановление командной «химии» за 1:15 привело к тайм-ауту от Эргина Атамана. Что ж, пожалуй, в этом был смысл, так как четверть турецкая команда выиграла с заметным преимуществом – 24:6.

Третью четверть команды сыграли вничью. Соперники заработали по 12 очков - 57:41. Пожалуй, в этом проигранном матче наибольший интерес представляла именно концовка последней четверти. Подопечные Евгения Пашутина выполнили установку тренера по максимуму, не дав забить более 13 очков. Именно с такой разницей был выигран домашний матч.

«Это была тяжёлая игра. Во второй четверти мы проиграли борьбу за подборы, потеряли концентрацию и перестали контролировать игру. Не смогли организованно провести атаки. Могли и выиграть встречу, но все решилось во второй четверти, не смогли удержать Мицова, Диблера», — отметил после матча наставник казанского клуба. Это поражение стало 10-ым подряд в Евролиге для подопечных Пашутина.

Ну, что сказать, легко поддерживать команду, когда она выигрывает все, но в условиях, когда в затяжное игровое пике уходят игроки с прекрасными игровыми качествами, остается только верить в нее. 

«Галатасарай» (Стамбул, Турция) – УНИКС (Казань, Россия) – 75:67.
Лэнгфорд (24+6пд), Колом (11+6пд+6рп), Антипов (8+6пд), Уильямс (7+8пд), Параховский (6+6пд), Панин (6), Понкрашов (3), Воронов (2)

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
1
23 марта 2017
13:05
галимые
Горожанин
0
24 марта 2017
09:35
Юолею за уникс, несмотря на ситуацию

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться