Наверх

Новости Казани и РТ

www.ak-bars.ru / Вадим Китаев

«Мне повезло, что у меня такой отец». Интервью с нападающим «Ак Барса» Антоном Глинкиным

В преддверии Всероссийского дня хоккея мы встретились с хоккеистом казанской команды, который перебрался в столицу Татарстана этим летом.

Антон Глинкин приехал в «Ак Барс» будучи лидером челябинского «Трактора» и уже с первых матчей доказал, что в Казани с трансфером не ошиблись. К середине чемпионата 28-летний нападающий уже повторил свой бомбардирский результат прошлого сезона — на счету Глинкина 7 шайб и 12 голевых передач.

- Антон, позади половина регулярного чемпионата - «Ак Барс» в лидерах конференции?Можно ли сказать, что команда полностью удовлетворена этим отрезком чемпионата? И где все-таки необходимо добавить?

- Никогда не нужно быть во всем довольным, всегда есть над чем работать. Да, мы сейчас на ходу и неплохо играем, но главное продолжать придерживаться той игры, которая нам сейчас приносит результат. Еще половина регулярного чемпионата впереди и плей-офф. Нам необходимо прибавлять в некоторых компонентах игры.

- В западной конференции на первой строчке СКА и многие специалисты предрекают питерскому клубу безоговорочное чемпионство. Не раздражают такие разговоры? Правда ли СКА настолько силен?

- Как говорится: непобедимых команд нет. Но спорить не буду, СКА выглядит очень прилично. Сильно играет в нападении и очень хороший состав. Но мы не обращаем внимание на СКА, у нас есть свои задачи. Конец сезона покажет кто сильнее. А со СКА у нас получился довольно веселых матч в начале чемпионата («Ак Барс» обыграл СКА в Санкт-Петербурге в овертайме со счетом 6:5 — прим.ред.)

- На Востоке сформировалась всем давно знакомая четверка лидеров. Кого вы видите своими основными конкурентами?

- С каждым сезоном чемпионат становится интересней. Сейчас нет слабых команд, со всеми играть непросто, приходиться выкладываться по полной в каждой игре. Может быть, первой четверке («Металлург» Мг, «Авангард», «Ак Барс» и «Салават Юлаев» - прим.ред.) удается стабильнее набирать очки и поэтому они в лидерах. А так... Повторюсь. Все команды серьезно настраиваются. Тем более на «Ак Барс».

Фото: ProKazan.ru /Григорий Сеферов

- Для вас «Ак Барс» стал первой командой после родного клуба челябинского «Трактора». Были какие-то особые ощущения и сложность в адаптации?

- Я впервые в своей жизни переехал в другой город и уехал так далеко от семьи и близких. Конечно, я переживал и не знал как все получится. Но в Казани созданы все условия для меня. В бытовом плане я не ощутил каких-то проблем, клуб для меня все сделал, дал квартиру. К тому же я переезжал не один, а со своим одноклубником Андреем Поповым. Вдвоем было переезжать легче. А в «Ак Барсе» уже играл Станислав Галимов (голкипер «Ак Барса» - прим.ред.), мы много лет дружим. Стас нам тоже помогал и поддерживал. Многих ребят я знал и до перехода, с кем-то пересекались в сборной России. Поэтому сложностей в адаптации я  практически не испытал. Хоть мне и тяжело сравнивать, так как для меня впервые. И хотел бы сказать огромное спасибо команде за то что так тепло приняли. 

- Живете в Казани около полугода, появились уже любимые места?

- Казань — красивый и хорошо ухоженный город. Очень развита инфраструктура. Посмотрите, сколько тут хороших спортивных объектов и команд. Мне тут все нравится. Есть ли различия по менталитету между Челябинском и Казанью? Если честно, я этого не заметил.

- Посещаете какие-нибудь спортивные события в городе? За какую команду переживаете?

- Недавно удалось сходить на баскетбол «Уникс» играл в Евролиге с «Маккаби». Посмотрел очень интересный матч, жалко, что казанцам немного в концовке не хватило и проиграли в одно очко. Очень понравилось. Теперь хочу сходить на волейбол, может еще удастся на «Рубин», если будет время.

- На Кубок Конфедераций в Казань может приехать Криштиану Роналду.

- Было бы здорово сходить!

Фото: www.ak-bars.ru / Вадим Китаев

- 1 декабря празднуется всероссийский день хоккей. Какое отношения к подобным праздникам у самих хоккеистов?

- 1 декабря у нас игра с «Сочи» и нам не до праздников, нужно готовиться к матчу. А так... Бывает, что смс приходят с поздравлениями, но не более. Наверное, придем в раздевалку и друг друга поздравим с этим праздником (смеется).

- Хоккей популярен в России. В спортшколах по стране занимаются тысячи детей, а в профессиональный спорт попадают лишь десятки. В чем секрет успеха? Какой путь пришлось пройти вам, чтобы выступать в команде КХЛ?

- Хочу сказать огромное спасибо своему отцу, который поставил меня на коньки и многому научил. До сих пор, мы с ним постоянно общаемся и он мне многое подсказывает. Это мой главный тренер. Мне повезло, что у меня такой отец. И, конечно, мне многое дала моя хоккейная школа. Я думаю, что о челябинской хоккейной школе все знают. И мне посчастливилось расти в таком городе. Очень много ребят из Челябинска играют на высшем уровне.

- В то же время у профессиональных спортсменов солидные зарплаты, но не все знают какой путь приходится преодолеть, чтобы эти деньги заработать. Приходилось ли вам вступать в полемику на этот счет и какого мнения вы придерживаетесь?

- Есть люди, которые разбираются в профессиональном спорте и все понимают. Они наоборот всегда поддерживают. А есть те, кто не знаком с этим миром и не смогли ощутить на себе все это. Конечно, им трудно это понять. Но спорить и что-то доказывать я даже не вижу смысла. Это бесполезно. Каждый останется при своем мнении. Поэтому в подобные споры никогда не вступал, да и ситуаций таких не возникало.

- Вы уже привлекались в сборную России на еврохоккейтуры, но еще не дебютировали на чемпионатах мира. Вы ставите эту цель на ближайшее будущее и как оцениваете свои шансы?

- У каждого хоккеиста есть желание и мечта сыграть за свою сборную страны. Я не исключение. Тем более, когда уже испытывал эти эмоции, привлекаясь в сборную. Это еще и огромный опыт. Но все зависит от меня. Если я буду достоин, то у меня будет еще шанс попробовать свои силы в сборной.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Спортивный календарь Казани на декабрь: Ак Барс в Дубае, УНИКС в Евролиге, а Рубин уходит в спячку
Мечтаем попасть в КХЛ: главный тренер ХК Челны" о новом сезоне, уровне команды
Футболисты казанского Рубина приняли участие в благотворительной акции для детей из хосписа
СМИ: бывший хоккеист Ак Барса Дмитрий Обухов в Казани избил девушку на улице
Матч Рубин - Динамо в эмоциях Слуцкого: казанцы в огненной перестрелке проиграли одному из лидеров
Долго боролся и умер через несколько часов после прививки: Знаменитые спортсмены умершие от Covid-19
Звездный бразилец, молодой россиянин и игрок Барселоны: самые провальные трансферы в истории Рубина
Казанцы vs канадцы: воспитанники Ак Барса братья Свечниковы за ночь подрались в двух матчах НХЛ
Рубин полсезона был в кризисе, но опережает свой прошлогодний график: Итоги 1-й половины чемпионата
УНИКС уже на пороге топ-8 Евролиги: казанцы сегодня дома примут чемпиона Германии
Прогноз на матч Сочи - Рубин 21 ноября 2021: Казанцы едут в гости к одному из лидеров лиги
Полузащитник Рубина Олег Шатов приостановил футбольную карьеру из-за частых травм
Тесть Кокорина напал на руководителя крупной IT-компании
Авербух о конкуренции в женской сборной перед Олимпиадой: Валиева может проиграть только сама себе
Депутат Милонов: Хватит разводить Россию и Украину в футболе. В России никто не будет против матча
Воспитанник Рубина Даниил Степанов помог молодежной сборной России обыграть Испанию
Казанский УНИКС сегодня в Баскет-Холле примет сильнейшую команду Евролиги: в Казань приехал Милан
Женская сборная России по биатлону объявила составы на стартовые этапы Кубка мира и Кубка IBU
Ак Барс обыграл московский Спартак: главный тренер казанцев установил исторический рекорд КХЛ
Латышский баскетболист Янис Тимма перешел в УНИКС и уже прилетел в Казань
В Казани появится новый профессиональный футбольный клуб
Муж Анны Седоковой баскетболист Янис Тимма может перейти в казанский УНИКС
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - детский клинический психолог