Наверх

Новости Казани и РТ

ak-bars.ru

Морозов о тайнах «Ак Барса»: «Мне предлагали согласиться на увольнение Билялетдинова»

Экс-капитан казанского хоккейного клуба рассказал о неизвестных эпизодах своей карьеры в «Ак Барсе», о взаимоотношениях между игроками, а также о главном тренере команды

Бывший капитан "Ак Барса" Алексей Морозов рассказал о неизвестных эпизодах своей карьеры в казанском хоккейном клубе, о взаимоотношении между игроками, а также о главном тренере команды Зинэтуле Билялетдинове.

"К нам приехал "Витязь"... вышли к бортику посмотреть нашу раскатку. А у нас начинается драка внутри команды!"

- Уже в "локаутный" сезон Билялетдинов много доверял нам с Зиновьевым, ставил на большинство, например, хотя в команде было много звезд, - приводит слова Морозова championat.com. - Мы играли в тройке с Глинкой и Ковальчуком, а Зарипов оказался в нашем звене в следующем сезоне.

По словам экс-капитана команды, ему памятны все победы с "Ак Барсом" - и два Кубка Гагарина, "и 2006 года, когда после провального "локаутного" сезона в нас никто не верил, а мы уверенно победили".

- Хотя в тот год была непростая ситуация, - вспоминает Морозов. К нам приехал "Витязь", они раскатились перед игрой и вышли к бортику посмотреть нашу раскатку. А у нас на льду начинается драка внутри команды! Другие ребята, и я в том числе, их разнимают. Бойцы "Витязя" стоят растерянные, не понимают — с кем тут драться, все дерутся. Я не дрался, я разнимал. Что это было? Конфликт игроков, не хочу называть фамилии.

По его словам, "надо было как-то исправлять ситуацию".

- Мы выиграли матч у "Витязя" и всей командой с женами пошли в ресторан, участники конфликта переговорили друг с другом, разобрались. И в этот год мы спокойно, уверенно стали чемпионами.

"Не сказать, что после Казани у Зиновьева отлично сложилась карьера"

По словам Морозова, ему жаль, что распалось звено с Зиновьевым. По мнению экс-капитана клуба, "может, он сейчас бы так и не поступил, зная, к чему это приведет".

- Не сказать, что после Казани у него отлично сложилась карьера... В "Ак Барсе" он и играл лучше, и на лучших позициях был. Но такой у него характер. Сергей вспыльчивый. Если у него что-то не получается, то он делает поспешные выводы, а иногда лучше обдумать свои решения. Бывает, что игра не пойдёт — и он может к руководству пойти, на всех пожаловаться, на Билялетдинова, на партнёров. А вообще он хороший парень.

Экс-капитан "АК Барса" рассказал, что недавно он виделся с Зиновьевым в Казани. Время от времени они общаются - "с Данисом часто, а с Сергеем реже".

Это было предложение, но унизительное

Вспоминая об обстоятельствах ухода из "Ак Барса", Морозов рассказал, почему он предпочел уйти в ЦСКА. Ведь ходили слухи, что Казань также сделала ему предложение.

- Я не могу сказать, что это было предложение, - сказал экс-капитан клуба. Мне сказали: "Если не трудоустроишься, то мы тебе поможем". Но соответственно уже на других условиях и с другими позициями в команде. Ну, как это расценивать? Как предложение? Ни один уважающий себя человек не захочет соглашаться, тем более если есть достойные предложения от других команд. Это можно назвать предложением, но оно было унизительным.

По словам Морозова, сейчас у него хорошие отношения с руководством "Ак Барса".

- Когда мы с Данисом уходили, нас наградили, президент республики поблагодарил нас за игру, за годы в "Ак Барсе". Недавно майку мою в Казани подняли, праздник устроили. Обида? Нет. Я и тогда не обижался, понимая, что клуб идёт на омоложение команды.

Экс-капитан клуба признался, что ему было приятно недавно вновь оказаться в Казани, где поднимали его майку.

- Вспомнил, какие были дерби Уфа — Казань. Это было такое важное для меня событие. Я вышел на лёд, болельщики поприветствовали меня, и я вспомнил те потрясающие эмоции, которые переживал, играя за "Ак Барс". Любому хоккеисту, спортсмену было бы приятно, что его труд так высоко оценили.

"Мне предлагали дать согласие, чтобы Билялетдинова уволили"

По словам Морозова, тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов подсказал ему, как стать хорошим капитаном.

- Капитан не должен подстраиваться под интересы кого-то, только интересы команды должны учитываться и все должны поступать исходя из её блага. Не надо тянуть одеяло на себя. Я так считаю. В спорных ситуация я из этого и исходил. Бывало, кто-то хочет в Москву, у кого-то день рождения, предлагают выходные после победы пробить, чтобы было время улететь и отметить праздник. Я не вёлся на эти разговоры, делал всё, советовался с тренерами, понимал, что это неправильно, и доносил такую мысль до ребят. И они меня понимали.

Однако, по словам Морозова, иногда ему наоборот переубеждать тренера, чуть ли не ругаться с ним, "чтобы он дал отдохнуть ребятам".

- Капитан — это не просто на майке нашивка. Сколько шишек валится на капитана? Руководство команды с тебя спрашивает, а «Ак Барс» обычно стартовал плохо, до ноября буксовал. Сентябрь-октябрь – это всегда встречи с руководством и объяснение, почему так происходит. Один раз мне даже предлагали дать согласие, чтобы Билялетдинова уволили. И ребята это знают. Уже у руководства была бумага на его отставку, и меня спрашивали: "Ну, что, подписываешь?" Но я настоял, чтобы нам дали шанс до конца месяца. И мы тогда выиграли Кубок. А на награждении руководитель мне это вспомнил. 

читайте также:

Данис Зарипов о Матче Звезд: «Рад, что запрыгнул в последний вагон»
«Мечтаем попасть в КХЛ: главный тренер ХК »Челны" о новом сезоне, уровне команды
Сегодня «Ак Барс» сыграет с «Салаватом Юлаевым»
СМИ: бывший хоккеист «Ак Барса» Дмитрий Обухов в Казани избил девушку на улице
Как «Авангард» выкрал у «Ак Барса» тренера по физической подготовке
«Ак Барс» подписал защитника «Адмирала»
Зинэтула Билялетдинов стал лучшим тренером КХЛ
Защитник Василий Токранов покинул «Ак Барс»
Нападающий «Ак Барса» Никита Язьков может перейти в «Металлург»
Финский защитник Атте Охтамаа покинет «Ак Барс»
«Ак Барс» завоевал третий Кубок Гагарина и в пятый раз стал чемпионом России
Известный телеведущий Николай Дроздов записал ролик в поддержку хоккеистов «Ак Барса»
«Ак Барс» вышел в финал Кубка Гагарина
«Ак Барс» обыграл «Трактор» в третьем матче финала Востока
В 2019 году Казань примет матч звезд КХЛ
«Ак Барс» в финале Востока Кубка Гагарина сыграет с «Трактором»
«Ак Барс» вышел в финал Востока Кубка Гагарина
«Ак Барс» обыграл «Металлург» в четвертом матче серии
«Ак Барс» победил «Металлург» и вышел вперед в серии
Вратарь «Ак Барса» Эмиль Гарипов может продолжить карьеру в Северной Америке
«Ак Барс» вышел в полуфинал Восточной конференции, обыграв «Амур»
«Ак Барс» в гостях проиграл «Амуру» в третьем матче Кубка Гагарина
Показать больше...

комментарии

Р
5
30 сентября 2015
10:54
Зинетулла по-моему уже свое натренировал. В покой ему надо вслед за Билялетдиновым! Омоложение же команды идет! Вперед! Морозова в тренеры:)
HMRKazan
1
30 сентября 2015
11:03
Ты свм понял что написал? Бухать надо меньше!
А проказе в белье поменьше копаться!>-(
Шерстобитов
4
30 сентября 2015
11:38
На фото реклама часов??
Я на колхозном такие видел за 2500. Он их там наверное купил.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ