Наверх

Новости Казани и РТ

vk.com

Ак Барс – СКА, превью: Сможет ли Казань переписать питерскую СКАзку?

Корреспондент портала ProKazan пригляделся к будущему соперника казанского «Ак Барса» по финалу кубка Гагарина и констатирует, что это противостояние должно запомниться надолго

СКА – российский «Лос-Анджелес Кингс»

23 раза в истории КХЛ одна из команд вела в серии со счетом 3:0. И это преимущество всегда и неизменно было доведено до победы. Но затем на горизонте финала западной конференции возник СКА. И переписал историю. Теперь питерцы вольно или невольно но обрекают себя на сравнение с «Лос- Анджелес Кингс», которые так же отыграли три «матчбола» (этому понятию в хоккейной терминологии пока нет аналогии), вытянули серию, а в последствии завоевали кубок Стэнли. Думается, что эта голливудская СКАзака сейчас очень популярна и в северной Пальмире.

– СКА надо сказать наездились, будь здоров, с трудом преодолев предыдущую стадию, когда в них уже никто особо не верил, – поделился ожиданиями от предстоящего финала кубка Гагарина министр спорта Татарстана Владимир Леонов. – Ведь это впервые в КХЛ команда вытягивает серию при счете 0:3 да к тому же в безумно сложных матчах. У «Ак Барса» в финале есть преимущество своей площадки, и все хоккеисты успели отдохнуть и восстановить силы – эти факторы могут сыграть ключевую роль. Но после революции  в финале западной конференции питерцы сейчас на драйве.

Как бы ни закончилась финальная серия, звено лидера СКА Вадима Шипачева может при любом раскладе занести себе весь розыгрыш в актив. Тройка Евгений Дадонов – Вадим Шипачев – Артемий Панарин в общей сложности забросила 21 шайбу и помогла команде стать лидером по реализации большинства. Только в кубке Гагарина питерцы наколотили 16 (!) шайб в неравных составах, а как мы знаем с этим компонентом у «барсов» есть некоторые проблемы.  

Финал кубка Гагарина – тренерская дуэль

Два олимпийских тренера Вячеслав Быков и Зинэтула Билялетдинов одновременно приняли решение вернуться в КХЛ, и тем самым усилить лигу. За спиной у них жернова общественного мнения и тот самый пресловутый шаг от любви до ненависти. Один не смог оправдать возложенных надежд в Ванкувере в 2010, другой в Сочи в 2014. Но выходом в финал кубка Гагарина они в сотый раз доказали, что одна тренерская неудача не способна поставить крест на честолюбивых амбициях и многолетнем опыте.

Оба специалиста уже владели кубком Гагарина. Любопытно, что во втором чемпионском сезоне «Ак Барса» Билялетдинов по ходу розыгрыша обыгрывал Быкова, а на следующий год уже «Салават Юлаев» выбив из розыгрыша казанцев, в итоге победил в турнире. То поражение так и осталось единственным в карьере Била в розыгрыше кубка Гагарина.

Владеть кубком победителю дуэли постановлено и в этот раз.

Российские СМИ поддерживают СКА

СКА впервые участвуют в кубке Гагарина. Одна из самых богатых команд России постоянно скупает звезд, приглашает ведущих специалистов, но неизменно оступается на ровном месте. По бюджету и поддержке в высших эшелонах власти – СКА абсолютный чемпион. В разное время на вип-ложе питерского ледового дворца были замечены и Владимир Путин, и Дмитрий Медведев.

– В финале встречаются ведущие профессиональные клубы со своими одиозными тренерами и звездными составами и одержимыми победой игроками, – Владимир Леонов по просьбе ProKazan прокомментировал слухи о вмешательстве большой политики в эту серию. – Думаю, здесь маловероятно вмешательство политики в спортивный результат. Слышал ли я подобные разговоры? Да, естественно я читаю прессу. Писать и говорить можно о многом, но я знаю лично тех, кто тренирует и выходит на лед и хочу заверить, что это будет рубилово, где никто не собирается договариваться.   

Другое дело, «Ак Барс». Хоккейная Казань для двух столиц, как кость в горле. Если выиграет СКА – это будет история. А «Ак Барс»? Победа барсов станет триумфом дисциплины над молодецкой удалью, победой порядка над классом – для многих это может показаться скучным. Уже сейчас в российской прессе развернулась кампания против татарстанцев. Дружину Била критикуют за то, что прошлись победным маршем по Востоку, мало пропускают и имеют четыре равных звена. В общем, за все то, что другие команды обычно принято хвалить!  

Бронируя билеты, болельщики ломают клавиатуру

Если понять, откуда растут ноги у «объективности» СМИ еще можно, то желание болельщиков поверженных «Ак Барсом» команд поддерживать СКА – из разряда «логика отсутствует». Непонятно, что сделала Казань Омску или Новосибирску, чтобы там стали переживать за представителей Запада? Причем богатого, капиталистического, лощеного Запада. Но такая тенденция наблюдается.

Все поверженные соперники «Ак Барса» будут болеть за СКА

Но и без их усилий и помощи у СКА сегодня собирается мощный десант на трибунах ТНА. В Казань по предварительным подсчетам прибыло 420 (!) человек. Не исключено, что к вечеру эта цифра только вырастет, потому как некоторые фанаты отправились в столицу Татарстана самостоятельно.

Дам дельный совет: встретив армию питерских болельщиков, не произносите слово сосиска, особенно по слогам. По понятным причинам они этого не любят.

В Казани тоже полно желающих попасть на игру. Один из болельщиков признавался, что пытаясь забронировать билет, парень сломал клавиатуру. Просто электронная система оказалась не готова к наплыву хоккейных паломников.

Цены на финал начинаются от тысячи рублей, но даже за эти деньги сейчас билетов не достать. У перекупщиков торги начинаются с суммы эквивалентной 3-5 номиналам, и даже там вырастают огромные очереди из желающих прикоснуться к истории.  

Пока вы читаете этот материал, в «Татнефть-Арене» готовятся снять бронь и выпустить в продажу последнюю партию из невыкупленных билетов. В эти минуты у окошечек кассы ледового дворца уже дежурят десятки, а то и сотни желающих. Люди готовы часами стоять в очереди, чтобы два часа смотреть на хоккей. В надежде, что эта игра принесет им счастья и долгожданно желанный кубок Гагарина, который по болельщицкому поверью, должен быть у «Татарина».

Финальная серия кубка Гагарина: 11 и 13 апреля в Казани, 15 и 17 апреля в Санкт-Петербурге. При необходимости: 19 апреля в Казани, 21 апреля в Санкт-Петербурге и 23 апреля снова в Казани.     

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Данис Зарипов о Матче Звезд: «Рад, что запрыгнул в последний вагон»
«Мечтаем попасть в КХЛ: главный тренер ХК »Челны" о новом сезоне, уровне команды
Как «Авангард» выкрал у «Ак Барса» тренера по физической подготовке
СМИ: бывший хоккеист «Ак Барса» Дмитрий Обухов в Казани избил девушку на улице
«Ак Барс» подписал защитника «Адмирала»
Зинэтула Билялетдинов стал лучшим тренером КХЛ
Защитник Василий Токранов покинул «Ак Барс»
Нападающий «Ак Барса» Никита Язьков может перейти в «Металлург»
Финский защитник Атте Охтамаа покинет «Ак Барс»
«Ак Барс» завоевал третий Кубок Гагарина и в пятый раз стал чемпионом России
Известный телеведущий Николай Дроздов записал ролик в поддержку хоккеистов «Ак Барса»
«Ак Барс» вышел в финал Кубка Гагарина
«Ак Барс» обыграл «Трактор» в третьем матче финала Востока
«Ак Барс» вышел в финал Востока Кубка Гагарина
«Ак Барс» обыграл «Металлург» в четвертом матче серии
«Ак Барс» победил «Металлург» и вышел вперед в серии
Вратарь «Ак Барса» Эмиль Гарипов может продолжить карьеру в Северной Америке
«Ак Барс» вышел в полуфинал Восточной конференции, обыграв «Амур»
«Ак Барс» в гостях проиграл «Амуру» в третьем матче Кубка Гагарина
«Ак Барс» во втором матче плей-офф обыграл «Амур»
Перед плей-офф казанский «Ак Барс» представил новую форму
«Ак Барс» разгромил «Торпедо» и возглавил «Восток»
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ