Наверх

Новости Казани и РТ

ak-bars.ru, vk.com

Видео: «Ак Барс» обыграл «Сибирь» и повел в финале конференции

Корреспондент портала ProKazan следил за сотым противостоянием «Ак Барса» и «Сибири», которое впервые вышло на столь высокий уровень – в финал конференции

Казань осталась без анонсированного нашествия бритоголовых

– Поприветствуем болельщиков «Сибири», – отдает дань гостевому фан-сектору хоккейный диктор Людмила Шастина.

Приезжие фанаты и без подсказки обращают на себя внимание. После акции, запущенной генеральным менеджером «Сибири» Кириллом Фастовским, новосибирские болельщики поспешили массово сменить имидж. К сожалению, все бритоголовые поклонники хоккея не смогли выбраться на выходные в Казань, но парочку подметить все же удается.

Не все согласно первоначальному плану проходит и у хозяев. Заминка происходит на предматчевом шоу: сначала организаторы не правильно рассчитывают время выхода хоккеистов, и арена больше минуты проводит в абсолютной тишине; а после учащиеся музыкальной школы начинают исполнять гимн, перебивая диктора.    

И уж точно другой сценарий видел Михаил Глухов, когда пытался зайти с шайбой в ворота «сибиряка» Александра Салака. Уже в дебюте матча форвард пытается всеми способами пропихнуть снаряд за спину голкипера, однако страж твердо стоит на защите вверенной заставы. Впрочем, удержание еще не самый худший расклад развития атаки, в предыдущем раунде магнитогорцу Максиму Якуцене повезло меньше. Он сам оказался в воротах Салака вместо шайбы.

КХЛ поспешила переписать правила для «Ак Барса»

Первый матч в серии соперники начинают без раскачки. И «Ак Барс», и «Сибирь» полны сил и решимости: у команд было время подготовиться, поскольку все четыре участника финалов конференций решили все текущие вопросы одновременно и заблаговременно.

Игра проходит на встречных курсах, но до 12 минуты больше опасных моментов не возникает. Вплоть до того момента, когда Оскар Меллер неожиданно проверяет вратаря на бдительность, запуская шайбу в ближний угол. Салак среагировать не успевает – 1:0.

На официальном сайте КХЛ к такому повороту событий тоже оказались не готовы, и даже поспешили переписать свод хоккейных правил. По трактовке организаторов, Азеведо стал первым хоккеистом в истории, кому удалось сделать голевую передачу во время исполнения буллитов. Хотя подобное просто противоречит здравому смыслу: при штрафном броске исполняющий и вратарь остаются один на один. Эту ошибку вскоре исправляют.

За ходом игры не всегда поспевают и игроки обороны. В стартовом периоде соперники по разу нарушают правила, но лучшая оборона плей-офф («Ак Барс» – по статистике) выстаивает против самой результативной атаки («Сибирь») в играх на выбывание.  

Вот и второй гол Салак пропускает в равных составах. Его записывают на Константина Кольцова и объявляют автора в тот момент, когда трибуны нараспев уже превозносят Лукоянова.  Последний на пятачке в борьбе с Игнатовичем пытался протолкнуть снаряд, но многочисленные повторы так и не дают понять, касался ли он шайбы.

«Сибирь» атакует …хоккеистов «Ак Барса»

Уже на старте второго периода диктор вносит поправку. Но речи о смене авторства не идет, просто к шайбе Кольцова приплюсовывают голевую передачу Свитова. Зоркости комиссара КХЛ, ответственного за протокол можно позавидовать.  

После перерыва «Сибирь» старается атаковать столько не ворота, сколько хоккеистов противника. Сначала Копейкин наступает на Бурмистрова –  эпизод происходит на глазах у Андрея Скабелки возле гостевой скамейки. А еще через пару минут уже его коллеге Билялетдинову выпадает шанс детально рассмотреть стычку признанных снайперов Азеведо и Херсли. Ее итогом становится двойной малый штраф для обоих зачинщиков.

В довершении накаленного отрезка Меньшиков срубает Захарчука. За партнера вступается габаритный Петров, но усилиями интернацилнальной бригады судей, что на время выпустили нити игры из рук, драки удается избежать.

За этими событиями соперники порой забывают о шайбе, как итог: во второй двадцатиминутке зрители остаются без голов, зато команды зарабатывают на двоих 14 минут штрафа. При текущем счете это оказывается на руку «Ак Барсу». Тем более, что эти цифры сохраняются на табло вплоть до финальной сирены. 

Следующий матч соперники по финальной серии в восточной конференции проведут уже послезавтра здесь же в «Татнефть-Арене». Поклонников хоккея ждут к 17 часам.

Хоккей. КХЛ. Плей-офф.

Финал конференции Восток. 1 матч.

«Ак Барс» (Казань) – «Сибирь» (Новосибирск) – 2:0 (2:0, 0:0, 0:0)

 1:0 – Оскар Меллер (Джастин Азеведо), 11:16

2:0 – Константин Кольцов (Александр Свитов), 19:06

Вратари: Нильссон – Салак

Судьи: Вячеслав Буланов, Юри Рённ

27 марта. Казань. «Татнефть-Арена» 

Счет в серии: 1:0             

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Данис Зарипов о Матче Звезд: «Рад, что запрыгнул в последний вагон»
«Мечтаем попасть в КХЛ: главный тренер ХК »Челны" о новом сезоне, уровне команды
Как «Авангард» выкрал у «Ак Барса» тренера по физической подготовке
СМИ: бывший хоккеист «Ак Барса» Дмитрий Обухов в Казани избил девушку на улице
«Ак Барс» подписал защитника «Адмирала»
Зинэтула Билялетдинов стал лучшим тренером КХЛ
Защитник Василий Токранов покинул «Ак Барс»
Нападающий «Ак Барса» Никита Язьков может перейти в «Металлург»
Финский защитник Атте Охтамаа покинет «Ак Барс»
«Ак Барс» завоевал третий Кубок Гагарина и в пятый раз стал чемпионом России
Известный телеведущий Николай Дроздов записал ролик в поддержку хоккеистов «Ак Барса»
«Ак Барс» вышел в финал Кубка Гагарина
«Ак Барс» обыграл «Трактор» в третьем матче финала Востока
«Ак Барс» вышел в финал Востока Кубка Гагарина
«Ак Барс» обыграл «Металлург» в четвертом матче серии
«Ак Барс» победил «Металлург» и вышел вперед в серии
Вратарь «Ак Барса» Эмиль Гарипов может продолжить карьеру в Северной Америке
«Ак Барс» вышел в полуфинал Восточной конференции, обыграв «Амур»
«Ак Барс» в гостях проиграл «Амуру» в третьем матче Кубка Гагарина
«Ак Барс» во втором матче плей-офф обыграл «Амур»
Перед плей-офф казанский «Ак Барс» представил новую форму
«Ак Барс» разгромил «Торпедо» и возглавил «Восток»
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ