Наверх

Новости Казани и РТ

hawk.ru, ak-bars.ru

«Ак Барс» сыграет с «Авангардом»: почему «ястребы» могут стать легкой добычей для «барсов»

Портал ProKazan.ru изучил будущего соперника казанской команды в полуфинале Восточной конференции плей-офф кубка Гагарина, и отметил, что этот вариант можно считать самым «удобным» из имеющихся

«Ак Барс» узнал соперника последним

Вечер. Среда. Омск. Переполненная ледовая арена с содроганием сердца следит, как американский форвард «Авангарда» Чад Коларик прорывается по правому борту и бросает по пустым воротам «Барыса» почти с середины площадки. Шайба издевательски медленно ползет к заветной цели, но все же пересекает линию. Уже в следующую секунду почти 10 тысяч брутальных сибиряков в едином порыве вскакивают со своих мест и начинают обниматься с малознакомыми единомышленниками. Только что их команда в решающей битве переиграла неуступчивого соперника из Астаны и вытянула счастливый билет в полуфинал восточной конференции. 

За этим противостоянием с интересом следили и в Казани. В то время как остальные претенденты на кубок Гагарина уже сформировали полуфинальные пары, тренерскому штабу «Ак Барса» приходилось томиться в ожидании развязки серии «Авангард» – «Барыс», где и определялся будущий визитер «Татнефть-Арены». Такой расклад вносил некую сумятицу в подготовительные планы Зинэтулы Билялетдинова и компании. Ведь на то, чтобы разобрать сильные и слабые стороны ближайшего соперника за выход в финал конференции Восток у специалиста остается чуть больше суток.

«Авангард» – удобный соперник для «Ак Барса»

За всю историю существования Континентальной хоккейной лиги хоккеисты «Ак Барса» и «Авангарда» сходились в очном противостоянии 19 раз. И здесь небольшой перевес на стороне казанской команды, которая в 11 случаях уходила со льда в статусе победителя. Разница шайб также свидетельствует о почти двукратном превосходстве «бело-зеленых» на длинной дистанции. В этих играх татарстанцы ровно 60 раз поражали ворота соперника, тогда как ограничились 38 пропущенными.

«Ак Барс» – «Авангард» 19 встреч: + 11/  – 8. Разница шайб: 60:38

Но особняком, конечно же, стоит игра, которая датирована 16 марта 2009 года. Тогда защитник «Ак Барса» Илья Никулин на глазах у родных болельщиков за 15 секунд до финальной сирены спас команду от вылета из плей-офф. Этот эпизод у многих до сих пор стоит перед глазами, а подвиг хоккеиста вдохновил партнеров на то, чтобы переломить серию с Авангардом и впоследствии завоевать для Казани первый кубок Гагарина.



Свою лепту в общую копилку будущие соперники за выход в финал конференции Востока внесли и в текущем сезоне. В этом розыгрыше команды обменялись домашними победами. Сначала сильнее оказались казанцы. 22 ноября 2014 года хозяева «Татнефть-Арены» негостеприимно обошлись с сибиряками (4:2), но уже 10 января 2015 сами уехали из Омска с пустым багажом (2:3).



Если команды продолжат обмениваться домашними победами, то в итоге это окажется на руку именно «Ак Барсу». Казанцы, как победитель восточной конференции имеют более высокий номер посева, а значит, вплоть до финала кубка Гагарина будут иметь преимущество своей площадки в решающих матчах серии. 

«Авангард»  поддержат фанаты «Сибири» и «Автомобилиста»

Новость о победе «Авангарда» вызвала бурю восторга в официальных сообществах омской команды.  Но любопытно, что при этом чувство гордости за географических соседей  испытали и фанаты «Сибири». Сами новосибирцы будут добывать путевку в финал конференции в параллельной серии  с «Металлургом», но при этом не скрывают, что хотели бы встретиться в следующем раунде именно с коллективом из своего региона. В том числе, и чтобы избежать утомительных перелетов в Казань.

Питают надежды на поражение «Ак Барса» и болельщики из Екатеринбурга. Их «Автомобилисту» дорогу в полуфинал конференции преградил именно казанский коллектив. Так что столица Урала сейчас, по меньшей мере, жаждет реванша. Все это дает основания полагать, что за пределами Поволжья «барсам» не стоит особо рассчитывать на теплый прием и благоволение нейтральных болельщиков.

Болельщики «Ак Барса» ждали именно «Авангард»

В стане поклонников казанской команды весть о предстоящем сопернике встречают, напротив, позитивно. Многие в столице Татарстана болели именно за «Авангард». И дело не столько в симпатичном рисунке игры, который привил омичам Раймо Сумманен. Просто каждый соперник «Барыса» заслуживает того, чтобы за него переживали. Команда из Астаны настроила против себя многих участников лиги чрезмерно жесткой игрой. Вот и в Казани до сих пор не могут забыть, как капитан «барсов» Александр Свитов ценой собственного здоровья проучил дерзкого выскочку Дамира Рыспаева, после чего и сам выбыл на несколько недель.

При этом «Ак Барс» и «Барыс» многие ошибочно считают командами-побратимами. Все дело в созвучных названиях клубов и общем прозвище «барсы». Как раз сейчас у болельщиков «Авангарда» появился новый повод для троллинга.  Его общий смысл таков: «Если мы усмирили одних кошек, то справимся и с другими».

Сборная России выступила с поддержкой хоккеиста "Авангарда"

К полуфинальной серии с «Ак Барсом» «Авангард» подошел с ощутимыми потерями, главной и которых является капитан омичей Сергей Калинин. Несколько дней назад рядовая стычка с игроком «Барыса» Романом Савченко едва не стоила 23-летнему хоккеисту жизни. Сразу после проведенного силового приема россиянин упал на лед, как подкошенный и стал биться в конвульсиях. Покинуть площадку спортсмен смог только на носилках. Чуть позже врачи диагностируют у Калинина закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.
По самым оптимистичным прогнозам медиков хоккеист выбыл из строя минимум на полгода, а значит, в текущем сезоне уже точно не сможет помочь команде, в том числе и в предстоящей серии с «Ак Барсом».



Эта травма объединила хоккейный мир. К многочисленным пожеланиям скорейшего выздоровления уже усели присоединиться не только болельщики всех команд КХЛ, но и действующие хоккеисты, которые теоретически могли оказаться на месте коллеги из Омска. Так в поддержку партнера по сборной выступил защитник «Ак Барса» Евгений Медведев и не безызвестный на наших просторах форвард «Металлурга» Данис Зарипов.

Барулин снова сыграет в Казани, Свитов – в Омске

Немало знакомых лиц для казанских поклонников хоккея и в стане самого «Авангарда». Пост номер один в воротах команды по ходу сезона надежно застолбил Константин Барулин, что в двух предыдущих сезонах следил за сохранностью именно казанской рамки. Помогают оберегать заставу Барулину пара защитников Денис Куляш и Вадим Хомицкй. У этого тандема тоже за спиной есть казанское прошлое. А помимо прочего, первый известен тем, что обладает одним из самых мощных бросков в лиге. Это звание за Куляшом можно сказать зарегистрировано официально.

Вадим Хомицкий на своем веку тоже успел отметиться в профессиональном хоккее, но далекие от спорта читатели нередко воспринимают игрока, как мужа прославленной фигуристки Марии Бутырской. Сама королева льда нередко появляется на «Арене Омск» и надо полагать, обязательно заглянет на огонек и во время полуфинальной серии с «Ак Барсом». 

Теплый прием ожидает в Сибири и капитана казанцев Александра Свитова. Воспитанник омского хоккея долгое время являлся олицетворением «Авангарда». На родине его не забывают, а сам форвард каждый визит старается сделать запоминающимся. Например, в последний приезд Александр встретился с персональной поклонницей, которая лишена возможности просмотра ледовых баталий из-за проблем со зрением.

Партнер Свитова по нападению Сергей Костицын в свою очередь носил свитер «Авангарда» еще в прошлом сезоне.

К серии с «Авангардом» в «Татнефть-Арене» снова повысили цены на билеты

Это повышение носит плановый характер. Ценовую политику, при которой на каждой последующей стадии билеты будут дорожать, в «Татнефть-Арене» озвучивали заранее. Так, минимальная стоимость прохода на игры полуфинальной серии обойдутся болельщикам в 400 рублей. За места с наилучшим обзором игровой площадки на центральном секторе придется раскошелиться на тысячу.

Любопытно, что реализовывать проходки, как обычно и бывает в плей-офф, начали еще до того, как определился соперник. Вместо названия гостевой команды на билетах отпечатана надпись «½ финала восточной конференции». Сделано это для того, чтобы не создавать ажиотажа у касс и дать возможность болельщикам спланировать покупку квитков.

Серию с «Авангардом» «Ак Барс» начнет двумя домашними матчами. Поклонников хоккея «Татнефть-Арена» приглашает к просмотру любимой игры в пятницу в 19:30 и в субботу в 17:00. После чего соперники переедут в Омск. Победителем пары станет команда, которой первой удастся одержать четыре победы в очном противостоянии.

Игры «Ак Барс» – «Авангард»: 13 и 14 марта (Казань), 16 и 17 марта (Омск). При необходимости: 19 марта (Казань), 21 марта (Омск) и 23 марта (Казань).
 

читайте также:

Данис Зарипов о Матче Звезд: «Рад, что запрыгнул в последний вагон»
«Мечтаем попасть в КХЛ: главный тренер ХК »Челны" о новом сезоне, уровне команды
Как «Авангард» выкрал у «Ак Барса» тренера по физической подготовке
СМИ: бывший хоккеист «Ак Барса» Дмитрий Обухов в Казани избил девушку на улице
Сборная Франции обыграла команду Аргентины на «Казань Арене» и вышла в четвертьфинал ЧМ
«Ак Барс» подписал защитника «Адмирала»
Зинэтула Билялетдинов стал лучшим тренером КХЛ
Защитник Василий Токранов покинул «Ак Барс»
«Чтобы растили чемпионов». В Казани появится центр фигурного катания
«Микст прыгала из последних сил». Чемпионка по прыжкам в воду о Мировой серии FINA
Нападающий «Ак Барса» Никита Язьков может перейти в «Металлург»
Финский защитник Атте Охтамаа покинет «Ак Барс»
Instagram участников и победителей чемпионата России по синхронному плаванию в Казани
Тест: насколько хорошо вы разбираетесь в мировой серии FINA по прыжкам в воду?
«Ак Барс» завоевал третий Кубок Гагарина и в пятый раз стал чемпионом России
Известный телеведущий Николай Дроздов записал ролик в поддержку хоккеистов «Ак Барса»
«Ак Барс» вышел в финал Кубка Гагарина
«Ак Барс» обыграл «Трактор» в третьем матче финала Востока
«Ак Барс» вышел в финал Востока Кубка Гагарина
Московский «Спартак» оштрафовали на 190 тыс рублей после матча с «Рубином»
«Ак Барс» обыграл «Металлург» в четвертом матче серии
«Парень обещал жениться». Фанатка обманом выманила майку у футболиста «Спартака» в Казани
Показать больше...

комментарии

HMRKazan
0
11 марта 2015
10:42
В ТНА все хорошо, все нравиться!
НО! Сделайте пож козырьки на лестничных переходах в "стекляшке" и на многоуровневых парковках! Ну реально же неправильно это...
Бол
0
11 марта 2015
11:39
Ак Барс должен победить, иначе я разачаруюсь
Бол
0
11 марта 2015
11:41
Интересно все-таки. Минимальная цена на игру Ак Барса - 400р. На Рубин (на Казань Арене!) было 50р.
Константин
0
11 марта 2015
11:47
Фанаты "Сибири" и "Автомобилиста" поддерживают нашего соперника. Ну молодцы. А кто "Ак Барс" поддерживает помимо казанцев?) Интересно!)

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ