Наверх
COVID-19 в Татарстане

5723 заболевших

41 погибший

4568 выздоровевших

(статистика оперштаба РТ)

Новости Казани и РТ

Ильмира Гафиятуллина

60 минут игры на нервах, или как «Ак Барс» на последних секундах добыл очередную победу

Матч «Ак Барс» - «Адмирал» завершился победой казанцев со счетом 4:3

Завершилась третья встреча казанского и дальневосточного хоккейного клубов. На этот раз казанцы утвердили свое положение, обыграв соперника со счетом 4:3 (при этом по ходу матча обыгрывая "Адмирал" со счетом 3:0).

№7 Вечная память

Первая минута игры прошла в непривычной тишине: фан-сектор молчал. Поклонники хоккея почтили ушедшего игрока "Авангарда" Алексея Черепанова, ушедшего из жизни ровно 6 лет назад. Болельщики растянули большой баннер, напоминающий всем собравшимся о трагической дате в истории российского хоккея.

Уже на 5-ой минуте казанцы повели в счете: Мёллер на фланге легко ушёл от защитника и прострелил на дальнюю штангу, откуда Варнаков поразил пустой угол ворот. На этом борьба не закончилась. Более пяти минут "барсы" не давали сопернику выйти из своей зоны, беспрестанно атакуя ворота Проскурякова. В те редкие минуты, когда соперник оказывался в опасной близости от наших ворот, хорошо играл Эмиль Гарипов, насмерть стоявший в своих владениях.

Чуть больше, чем за три минуты до окончания первого периода подопечные Зинэтулы Билялетдинова утвердили свое положение: Мирнов под углом выскочил один на один с голкипером, но Проскуряков отбил игровой снаряд. Однако шайба отскочила точно на клюшку Корнееву, который с близкого расстояния бросил точно под перекладину. На перерыв команды ушли со счетом 2:0.

Пятеро против троих

Едва таймер успел отсчитать первую минуту второй двадцатиминутки, как Костицын довел счет до 3:0. Костицын из круга вбрасывания нанёс точнейший бросок в дальнюю девятку. У вратаря не было никаких шансов. Тренерский штаб "Адмирал" принял решение сменить вратаря - вместо Проскурякова вышел Налимов.

Гарипов же продолжал упорно отражать все атаки. Однако вновь подвели вратаря действия нашей команды в численном меньшинстве. На 28-ой минуте, когда Бурмистров отбывал наказание на скамейке штрафников, Владислав Ушенин после добивания поразил ворота казанцев! 

Казанцы получили хороший шанс отыграть пропущенную шайбу: один за одним на скамейку штрафников посыпались хоккеисты из Владивостока. Чуть меньше двух минут казанцы имели явное преимущество - 5 "барсов" против 3 игроков в стане соперника. Однако хозяева не смогли использовать численное большинство, позволяя сопернику выбрасывать шайбу со своей территории, да и наши слишком долго разыгрывали шайбу.

За минуту до окончания второго периода разрыв в счете уменьшился - Горшков на скорости ушёл за ворота и прострелил на пятак, а Коларж с близкого расстояния поразил ворота «Ак Барса».

Ведро успокоительного, или как пережить два видеопросмотра за 3 минуты

Третий период без валерианы и других успокаивающих смотреть было невозможно. На 9-ой минуте счет на табло стал равным: Ушенин с ползоны нанёс точный бросок под перекладину - 3:3.

После этого обе команды как с цепи сорвались - одна за одной следовали опаснейшие атаки. Здесь все зависело от внимательности и мастерства вратаря, быстроты реакции защитников, ловкости форвардов. 

За 2,5 минуты до финальной сирены немногочисленные болельщики "Адмирала" (коих мы насчитали 3 человека + один оператор) радостно повскакивали с мест. Неужели мы проиграли?! Болельщики "Ак Барса" не могли в это поверить. Арбитр пошел смотреть повтор игрового эпизода. С каждой последующей минутой накал страстей все нарастал: то скандировали "Ак Барс, Ак Барс! Вперед! Мы победим!", то начинали освистывать судейскую бригаду. Но вот спустя несколько минут томительного ожидания, показавшихся целым часом, арбитр заявил, что шайба не засчитана, так как была заброшена рукой. 

Почти за две минуты до конца на скамейку отправляется капитан "зеленых" Александр Свитов! Однако "барсы" показывают чудеса игры: за две секунды до конца матча казанцы отправляют шайбу в ворота Налимова. Но судья снова принимает решение о видеопросмотра голевого эпизода. Вновь волнительные минуты ожидания. Но вот табло решает вперед арбитра, что гол был. Зал замирает в ожидании... Да, гол засчитан! За 2 секунды до финальной сирены Михаил Варнаков вышел один на один с голкипером, уложил Налимова на лёд и отправил шайбу в нижний угол! 4:3! Это победа!

Следующий матч "Ак Барс" проведет на выезде. 17 октября, в пятницу, казанцы сойдутся с нынешними обладателями Кубка Гагарина - "Металлургом". Начало встречи - 17:00.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Данис Зарипов о Матче Звезд: «Рад, что запрыгнул в последний вагон»
«Мечтаем попасть в КХЛ: главный тренер ХК »Челны" о новом сезоне, уровне команды
Сегодня «Ак Барс» сыграет с «Салаватом Юлаевым»
СМИ: бывший хоккеист «Ак Барса» Дмитрий Обухов в Казани избил девушку на улице
Как «Авангард» выкрал у «Ак Барса» тренера по физической подготовке
«Ак Барс» подписал защитника «Адмирала»
Зинэтула Билялетдинов стал лучшим тренером КХЛ
Защитник Василий Токранов покинул «Ак Барс»
Нападающий «Ак Барса» Никита Язьков может перейти в «Металлург»
Финский защитник Атте Охтамаа покинет «Ак Барс»
«Ак Барс» завоевал третий Кубок Гагарина и в пятый раз стал чемпионом России
Известный телеведущий Николай Дроздов записал ролик в поддержку хоккеистов «Ак Барса»
«Ак Барс» вышел в финал Кубка Гагарина
«Ак Барс» обыграл «Трактор» в третьем матче финала Востока
В 2019 году Казань примет матч звезд КХЛ
«Ак Барс» в финале Востока Кубка Гагарина сыграет с «Трактором»
«Ак Барс» вышел в финал Востока Кубка Гагарина
«Ак Барс» обыграл «Металлург» в четвертом матче серии
«Ак Барс» победил «Металлург» и вышел вперед в серии
Вратарь «Ак Барса» Эмиль Гарипов может продолжить карьеру в Северной Америке
«Ак Барс» вышел в полуфинал Восточной конференции, обыграв «Амур»
«Ак Барс» в гостях проиграл «Амуру» в третьем матче Кубка Гагарина
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться