Закон приняли тихо. Голикова объявила новый размер пенсий

В 2024 году пенсионеры в России столкнутся с значительными изменениями в системе пенсионного обеспечения.

tj.sputniknews.ru

В 2024 году пенсионеры в России столкнутся с значительными изменениями в системе пенсионного обеспечения, включая повышение минимальной страховой пенсии до 18,5 тысячи рублей.

Это изменение, анонсированное в связи с новым проектом федерального бюджета, вызвало активное обсуждение среди населения и экспертов, подчеркивая важность поддержки старшего поколения.

  • Обновление критериев для получения пенсии

С 2024 года введение новых правил повышает порог выхода на пенсию: женщинам и мужчинам потребуется достигнуть возраста 60 и 65 лет соответственно. К тому же, минимальный необходимый трудовой стаж увеличивается до 15 лет. Также потребуется набрать 28,2 балла по индивидуальному пенсионному коэффициенту (ИПК), что выше текущего минимума в 25,8 балла.

  • Положительное влияние на финансовое благополучие пенсионеров

Ожидается, что увеличение пенсии не только улучшит финансовое положение пожилых людей, позволяя им лучше удовлетворять свои потребности, но и стимулирует их продолжать трудовую деятельность, способствуя накоплению большего стажа. Это, в свою очередь, положительно скажется на экономической и социальной стабильности в стране.

  • Дополнительные меры поддержки

В дополнение к увеличению стандартной пенсии, предусмотрены специальные льготы для тех, кто начал свою трудовую деятельность до 1991 года. Эти меры призваны признать долгосрочный вклад старшего поколения в развитие экономики страны и обеспечить им достойное существование на заслуженной пенсии.

Предстоящее повышение пенсий в России в 2024 году является важной ступенью в поддержке старшего поколения. С изменениями в возрастных и стажевых требованиях, а также введением дополнительных льгот, государство демонстрирует стремление улучшить жизнь пенсионеров, предоставляя им более стабильное и уверенное будущее.

Последние новости Казани в твоем телефоне — подписывайся на телеграм-канал most|Казань