Рецепт приготовления пельменей
Русская кухня богата на различные кушанья. Но если выбирать блюдо, которое одинаково любят дети и взрослые, мужчины и женщины, успешные бизнесмены и студенты, на ум сразу же приходят пельмешки. О том, как приготовить вкусные и ароматные ушки, мы и поговорим сейчас.
Тесто
Начинается все с замешивания теста. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:
-
мука (4 стакана);
-
охлажденная вода (1 стакан);
-
2 яйца;
-
щепотка соли.
Муку обязательно нужно просеять, далее смешиваем ее с солью. Делаем из полученной массы горку, в углубление сверху вбиваем яйца. Постепенно подливаем воду, замешиваем с краев в середину. Спешить тут не стоит, делаем все, пока не получим упругую массу. Затем отправляем тесто в холодильник минут на 20-30 (так с ним будет намного легче работать).
Чтобы сделать блюдо более необычным, можно добавить в тесто определенный краситель. При этом необязательно применять пищевые добавки, можно воспользоваться и натуральными ингредиентами (клюквенный сок, тертый шпинат и пр.). Разноцветные ушки смогут порадовать ваших детей, а также стать центральным украшением на праздничном столе.
Начинка
Современные пельмешки делают с разными начинками (рыба, грибы, картофель, репа, капуста, ягоды и даже шоколад). Вариантов тут огромное количество. Тем не менее, традиционные ушки готовят из мяса.
Для классических пельменей нам понадобится:
-
филе (1 кг);
-
2 луковицы;
-
специи.
Пропускаем филе через мясорубку вместе с луком, хорошенько все солим и перчим.
Тут необходимо отметить несколько нюансов касательно самого мяса. Прежде всего, можно использовать филе различных животных (свинина, говядина, баранина, оленина, птица, дичь и пр.). Считается, что, чем больше разных ингредиентов в начинке, тем она получается сочнее. Кроме того, важно удалить из мяса все жилки, косточки и хрящики. Если фарш получится слишком сухим, добавьте в него немного свиного сала.
Лепка блюда
Конечно, можно использовать специальные пельменницы, но самолепные ушки получаются вкуснее. Для начала, делаем из теста колбаски диаметром в 2-2,5 см, отрезаем кусочки шириной в 1,5-2 см, раскатываем их в лепешки. По центру кладем немного фарша. Удачнее всего, если начинка и тесто имеют соотношение 1:1. Если больше теста, то кушанье получится не таким вкусным, если же перевешивает фарш, изделия начнут расползаться во время готовки. Заворачиваем нашу лепешечку, хорошенько прищипываем края, а затем сводим концы – все, вот и получилось наше ушко. Повторяем процесс несколько десятков раз.
Да, готовка пельмешек отнимет много времени. Но и тут есть выход! Всегда можно заказать домашние пельмени с доставкой в Москве от ведущих поваров. Кушанье привезут к вам в свежемороженом виде, так что останется его только приготовить. При этом его делают из популярных ингредиентов, в силу чего вкус будет просто превосходным!
Как готовить блюдо
Как правило, пельмешки варят. Для этого изделия бросают в приправленную специями кипяченую воду по 2-3 штучки за раз (так они не будут слипаться). Готовится кушанье около 6-8 минут. Не забываем периодически помешивать, но делаем это аккуратно, чтобы изделия не расползались. Подают пельмени как основное блюдо. Ушки отлично сочетаются с соусами, уксусом, зеленью и перцем. Также кушанье может стать оригинальным супом (просто подаем его в собственном бульоне).
Как бы вы ни решили подать пельмешки, богатство вкуса и аромата вам гарантировано!