Салат «Цезарь»: универсальная позиция меню
Овощные салаты являются одной из ключевых позиций сбалансированного рациона. Большое количество рецептур, разнообразие компонентов позволяют приготовить уникальные блюда с невероятным вкусом. Добавить пикантности помогут оригинальные приправы, добавки, продуманная подача и оформление. Один из самых популярных вариантов – салат «Цезарь». Для самостоятельного приготовления необходимо свободное время, подбор специальных продуктов, некоторые кулинарные навыки. Намного удобней, комфортней воспользоваться услугами доставки от специализированных компаний с хорошей репутацией.
Интересное о создании салата «Цезарь»
Салаты являются украшением любого стола, как повседневного, так и праздничного. Традиция угощать гостей, накрывать богатый стол стали признаками гостеприимства, неотъемлемой частью праздника. Слово происходит из французского языка, стало активно использоваться в кулинарной среде, начиная с XVIII века, и переводится как «соленый». Позиция отлично дополнит не только обед, но и завтрак, ужин, открывает широкие возможности для оригинального оформления. Овощные, фруктовые варианты обладают низкой калорийностью (показатель для мясных, рыбных может достигать 300–350 ккал).
«Цезарь» входит в рецептуры американской национальной кухни. Вопреки распространенному мифу получил название не в честь известного полководца, а повара Цезаря Кардини. Считается, что мастер изобрел его ко Дню Независимости 4 июля 1924 г. из случайных продуктов, которые остались на кухне. Оригинальный рецепт без анчоусов включает:
- листья салата;
- вареные яйца;
- итальянское оливковое масло.
Блюдо быстро завоевало вкусы гурманов во многих странах мира. Со временем начали стремительно появляться вариации кулинарной позиции с разнообразными ингредиентами. Чтобы без забот и трат времени насладиться вкусом одной из самых популярных, нужно всего лишь заказать «Цезарь с креветками» в ресторане с безупречной репутацией «Чайхона №1». Ценители изысканных блюд испытают настоящий гастрономических релакс, оценят сочетание классических ингредиентов и авторских новшеств: обжаренные морепродукты, томаты черри, гренки, сыр пармезан, соус.
Салат «Цезарь»: особенности приготовления и подачи
Благодаря оптимальному составу, внешнему виду компонентов салат станет настоящим украшением стола, является источником витаминов, органических, минеральных веществ. Алгоритм его приготовления прост: нарезаем кусочками средней величины ингредиенты и выкладываем поочередно без наслоения одних продуктов на другие или сверху на листья салата. Принципиальное значение имеют свежесть, качество, хорошая структура овощей, без темных пятен, повреждений. Подавать яство можно в круглой тарелке небольшой глубины или на плоском блюде.
Сделать вкус более богатым получится благодаря особым соусам:
- на основе оливкового масла с чесноком;
- горчичный;
- сметанный;
- майонезный;
- йогуртовый.
Достойно оформленное блюдо улучшает аппетит и приносит не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Важно красиво, аккуратно выкладывать ингредиенты при формировании вкусности. Дополнительного декора, например зелени, не требуется.
«Цезарь» – легкий салат, поэтому его можно смело сочетать с калорийными продуктами. С этой кулинарной позицией отлично сочетается мясо. Из напитков гармонирует белое вино, универсальный вариант – обычная, минеральная вода, не очень сладкие фруктовые соки. При выборе службы доставки готовых блюд необходимо изучить отзывы, уточнить длительность работы и наличие документов, подтверждающих качество продуктов.