Наверх

Новости Казани и РТ

В Татарстане за 2012 год 6575 таксистов легализовали свою деятельность

Год назад – 8 декабря 2011 года  в Татарстане началась выдача разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси. За этот период 6575 таксистов легализовали свою деятельность, сообщает пресс-служба миндотранса РТ.

При получении разрешения перевозчик должен предоставить к осмотру транспортное средство со всей требуемой атрибутикой легкового такси - опознавательный фонарь оранжевого цвета, шашки контрастного цвета на боковых поверхностях кузова. Также на передней панели легкового такси справа от водителя размещается информация об условиях оплаты за пользование легковым такси, визитная карточка водителя с фотографией, наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа.

С 2013 года проезд в такси станет доступным для людей с ограниченными возможностями. По инициативе министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ 2 таксомоторные компании республики приобретают специализированные транспортные средства, габариты багажных отделений которых позволяют транспортировать средства реабилитации (инвалидные коляски и т.д.) для передвижения лиц с ограниченными физическими возможностями.

Напомним, как ранее писал портал ProKazan.ru, с 1 января 2013 года все такси в РТ будут белого или желтого цвета.

"На мой взгляд, это всегда отличало "серьезные" города!", - считает читатель портала Дмитрий Сергухин.

Опубликовано: 07 декабря 2012, 15:38
подписывайся!

Новости РОССИИ