Наверх

Новости Казани и РТ


Метшин: "Предлагаю ввести мораторий на вырубку деревьев в Казани"

Решение о вырубке деревьев на территории Казани будет приниматься только с согласия специальной комиссии, которая будет создана в ближайшее время. Процесс озеленения также будет контролироваться надзорным органом, в состав которого войдут специалисты различных отраслей, заявил сегодня на деловом понедельнике мэр Казани Ильсур Метшин, сообщает сегодня пресс-служба мэрии Казани. "Предлагаю ввести мораторий на вырубку деревьев в Казани. Конечно, без вырубки никак – где-то есть аварийные деревья, где-то высохшие. Однако, решение об этом надо принимать коллегиально, а не росчерком пера отдельного лица", - заявил мэр Казани.

С 10 октября в столице Татарстана реализуется программа "Зеленый рекорд". За это время в Казани прошли два субботника, во время которых было посажено около 9 тысяч деревьев. Работа по озеленению продолжается в ежедневном режиме.

В ближайшее время необходимо разработать систему надзора за озеленением, которая поможет достичь большей эффективности.

Ильсур Метшин дал поручение создать специальный надзорный орган, в который войдут представители исполкома, районов, депутатов, общественности, научные сотрудники и активные жители.

"Также будет создан экологический совет при мэрии Казани из числа специалистов различных областей, который займется стратегическим планированием работы по озеленению. В администрациях районов появятся "зеленые комиссары", которые будут в курсе всех вопросов, связанных с озеленением", - заявил градоначальник.

Напомним, как ранее писал портал ProKazan.ru, Метшин: "Давайте сделаем Казань самым зеленым городом нашей страны".

В Казани на 90 площадках прошла вторая по счету массовая посадка деревьев с участием горожан в рамках проекта "Зеленый рекорд". Мэр Казани Ильсур Метшин принял участие в "зеленом субботике", посадив небольшую липовую аллею во дворе дома №47 по улице Зорге вместе с жителями микрорайона.  "Тех, кто еще не принял участие в нашей акции, я призываю сделать заявку, взять лопаты и посадить свое дерево. Мы обязательно приедем в ваш двор с саженцами. Давайте сделаем Казань самым зеленым городом нашей страны", – обратился мэр к жителям Казани.

Окружить себя красивой природой, лесом можно в Турции. Агентство http://www.restproperty.ru/ предложит интересные варианты по недвижимости в этой стране.

Опубликовано: 22 октября 2012, 13:31
подписывайся!

Новости РОССИИ