Наверх

Новости Казани и РТ

В Казань приедут диверсанты, минирующие кинотеатры, вокзалы и спортобъекты

В целях проверки антитеррористической защищенности Республики Татарстан в период с 20 по 27 июля 2012 года в Казани будут проходить учения. Правоохранительными органами планируется выявить и задержать учебных диверсантов, которые прибудут в Казань и попытаются проникнуть на спортивные комплексы Универсиады-2013, транспортные объекты (аэропорты, вокзалы и др.), кинотеатры, иные места массового нахождения населения для имитации минирования их муляжами взрывных устройств, сообщает сегодня пресс-служба МВД по РТ.

Учебные диверсанты (молодые мужчины спортивного телосложения, 20-40 лет, славянской внешности) будут обращаться за помощью к населению с просьбами о проживании на частных квартирах, аренде и найме автотранспорта, покупки SIM-карт и мобильных телефонов, по доставке или проносу вещей на указанные объекты и иные организации.

Они будут пытаться приобрести в магазинах, аптеках населенных пунктов Татарстана химические вещества в больших количествах, проявлять повышенный интерес к работе различных предприятий Казани, вести фотосъемку. "Диверсанты" могут проживать в гостиницах, мотелях, на съемных квартирах, устраиваться на временную работу, под всевозможными предлогами посещать городские организации и учреждения.

Правоохранительные структуры РТ обращаются к Вам с просьбой о передаче информации в отношении любых подозрительных лиц, в действиях которых усматриваются признаки причастности к учебным диверсантам, по единым телефонам правоохранительных служб:

- 8-800-200-02 -94
- 8-800-550-50-07 (входящие со всей территории России бесплатно)
- 8-(843) 231-49-00
- либо в сети Интернет: www.vk.com/antiterror_2012

Обратиться можно также в любой отдел полиции Республики Татарстан по телефону "02", с мобильного телефона – "020". Заранее благодарим за помощь и приносим извинения за возможные неудобства. За предоставление ценной информации будет выплачено денежное вознаграждение.

Осенью 2011 года в Казани и других городах Татарстана проходили подобные учения. Напомним, как писал портал ProKazan.ru, в Казань прибыли "диверсанты" и "агенты", готовящие теракты.

"Вся трасса постами ДПС утыкана из-за этого. Бдят", - пишет в комментариях читатель портала под ником Hydro.
 

Опубликовано: 16 июля 2012, 09:38
подписывайся!

Новости РОССИИ