Наверх

Новости

Мэрия Казани хочет запретить парковку автомобилей во дворах домов

В мэрии Казани разработан документ, полностью запрещающий казанцам ставить машины у себя во дворах. В мэрии решились реализовать новаторскую идею, на которую уже не раз намекали: полностью запретить жителям парковать свои авто во дворах своих домов.

Один из пунктов проекта гласит: "На территории дворов жилых зданий запрещается размещать автостоянки, кроме гостевых". А другой уточняет, что на придомовой территории вообще нельзя "хранить транспортные средства".

Правда, определения, что это такое - "гостевая автостоянка", ни один закон не содержит. Похоже, имеется в виду, что оставить машину во дворе дома смогут только гости, не проживающие в этом доме, сообщает "Вечерняя Казань".

Тем временем, в документе опубликованном на сайте мэрии Казани говорится, что на придомовой территории не допускается ставить или парковать транспортные средства на детских площадках, газонах, территориях с зелеными насаждениями вне зависимости от времени года.

Напомним, как ранее писал портал ProKazan.ru, казанцам запретили ездить в парках на пони и верблюдах и пасти скот на газонах.

Казанскими депутатами разработаны новые правила благоустройства города. Так, согласно правилам, казанцам в парках города запрещается ездить на лошадях, верблюдах, пони, ослах. Нельзя пасти скот на газонах. Также нельзя стирать белье в водоемах, находящихся в парках.

К тому же депутаты запретили казанцам в парках кататься на лыжах, санках, а также организовывать игры и танцы.

"Танцы-то как благоустройству города могут помешать? Что вообще тогда делать-то можно?", - так прокомментировал эту новость читательница портала Ирина Крючкова.

Опубликовано: 19 июня 2012, 10:30
подписывайся!

Новости РОССИИ