Наверх

На проезжую часть улицы Глушко рухнул столб (ФОТО)

Вчера во второй половине дня на улице Глушко рухнула световая опора. К счастью, рядом с местом падения в этот момент не было ни людей, ни машин. Столб упал на дорожное покрытие.

Тем временем, в тот же день на "деловом понедельнике" в мэрии Казани как раз говорили об улицах с самыми аварийными световыми опорами. Стало известно, что в прошлом году в городе было заменено 60 опор и 4000 ламп. Всего из 34532 опор уличного освещения 5789 отслужили более 2 сроков эксплуатации.

Сегодня самые опасные опоры на Сибирском тракте, улицах Девятаева, Восстания, Ершова, Технической. Однако из-за отсутствия достаточного финансирования вопрос замены ветхих опор остается открытым.

Несмотря на то, что власти города обратили внимание на проблему, столбы продолжают падать. Ранее портал ProKazan.ru писал о нескольких инцидентах, когда опоры уличного освещения падали на автомобили. Так, один из случаев произошел в июне прошлого года рядом с автовокзалом - тогда столб рухнул на новенькую иномарку и задел троллейбус с пассажирами. Недавно аналогичный инцидент произошел на улице Ершова - тогда столб задел сразу три автомобиля.

- Плохо, что мы рассматриваем эту ситуацию после рухнувшего столба! - сообщил Ильсур Метшин. - Создать комиссию, чтобы определить очередность улиц!

жас какой, вот и езди по нашему городу, столбы падают! Кошмар!", - пишет Алина Сибгатуллина.

Опубликовано: 15 мая 2012, 11:36