Наверх

Новости

18:22, 15.02.2020

Министры Татарстана зарабатывают сотни тысяч рублей в месяц и владеют самолетами

Первые лица Татарстана и члены их семей отчитались о своих доходах.  Так, президент республики Рустам Минниханов за прошлый год заработал 5,8 миллионов рублей. Доходы его супруги немного скромнее — 5 миллионов. В собственности у главы Татарстана находятся легковой автомобиль "Range Rover 5.0" и жилой дом площадью 263 кв метра.

Тем временем, премьер-министр республики Ильдар Халиков заработал за 2011 год 4,5 миллиона рублей — для сравнения, в прошлом году он задекларировал доход в 61,9 миллиона. Помимо зарплаты в эту сумму вошли средства от продажи имущества.

Среди министров самый высокий доход замечен у министра промышленности и торговли РТ Равиля Зарипова. Его доход с учетом продажи акций составил 10,1 миллионов рублей. В собственности у Зарипова находятся две квартиры по 220 "квадратов". А самый "скромный" доход - у министра культуры Айрата Сибагатуллина. За год он принес в семейный бюджет "всего" 2,1 миллиона.

Не отстают от министров и их супруги. Больше всех в 2011 году заработала жена министра по делам ГО и ЧС Миляуша Хабибуллина. За год ее доход составил почти 20 миллионов рублей. Супруга министра работает нотариусом.

Имея столь высокие доходы, министры и члены их семей практически не ограничены в выборе транспортных средств. Однако, как выяснил портал ProKazan.ru, некоторые из них предпочитают дорогостоящим "Порше Кайен" весьма необычную технику.

К примеру, министр транспорта РТ Ленар Сафин владеет автомобилем "ГАЗ-21", автоприцепом МЗСА, катером "Silver Husky 530" и снегоходом "Bombardir Lunex". Министр земельных и имущественных отношений Азат Хамаев, несмотря на годовой доход в 8 миллионов рублей, владеет пикапом "ВАЗ-232900", а министр энергетики Ильшат Фардиев — гусеничным трактором ДТ-54.

К слову, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ирек Файзуллин единственный из министров, кто может похвастаться личным самолетом — в его ангаре находится двухместный "А-20".

Опубликовано: 03 мая 2012, 09:18
подписывайся!

Новости РОССИИ