Наверх

Новости Казани и РТ

За право принять матчи ЧМ-2018 Казань поборется с Саранском

Станет ли Казань хозяйкой чемпионата мира-2018 по футболу, решит комиссия ФИФА, которая к сентябрю посетит с инспекцией все города-кандидаты. Об этом стало известно накануне на пресс-конференции Оргкомитета "Россия-2018", которую провел председатель Оргкомитета и министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко.

На данный момент в списке потенциальных хозяев чемпионата мира значатся 13 городов России и 15 стадионов. Однако в конечном итоге матчи футбольного мундиаля 2018 года примут лишь 11 городов и 12 стадионов.

Сейчас потенциальные хозяева ЧМ поделены на кластеры — Южный, Центральный, Северо-Западный, Уральский, Волжский. "В Волжский кластер входят Волгоград, Нижний Новгород, Саранск и Казань, — отметил Виталий Мутко. — Предполагается, что к сентябрю нынешнего года, после того, как по городам-кандидатам проедет комиссия ФИФА, окончательно определятся все города, которые будут принимать матчи чемпионата мира".

За год до старта чемпионата мира в России пройдет Кубок Конфедераций, в котором примут участие чемпионы своих континентов, а также российская национальная сборная. Соревнования пройдут в четырех городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.

Отметим, что сейчас в Казани строится современный стадион, который станет главной ареной Универсиады-2013. Его вместимость – 45 тысяч зрителей, а общая площадь - 110 тысяч квадратных метров. Стадион планируется сдать в декабре 2012 года.

Опубликовано: 21 марта 2012, 10:59
подписывайся!

Новости РОССИИ