Наверх

Lexus LS 460

Разгон до 100 км/ч: 5,7 сек

Цена одной секунды: 716 315 рублей

Стоимость: 4 млн рублей
Мощность: 381 л.с.
Транспортный налог: 57,1 тыс рублей

В эффектности он проигрывает "Мерседесу", но автомобиль предназначен для тех, кому в первую очередь важны не визуальные изыски, а функциональность и техническое совершенство. В Казани найдется не так много владельцев данной марки, но тех, что есть, можно определенно назвать истинными ценителями японского автомобилестроения. "Модель LS 460 славится комфортом и надежностью, - рассказал менеджер официального дилера "Лексус" в Казани. - Обычно машину везут на заказ, но ожидание того стоит - "японец" в плане технической начинки поинтереснее того же "Мерседеса".

У кого есть в Казани: министр транспорта РТ Ленар Сафин*.

 

Land Rover Range Rover

Разгон до 100 км/ч: 5,9 сек

Цена одной секунды: 725 254 рубля

Стоимость: 4,3 млн рублей
Мощность: 510 л.с.
Транспортный налог: 76,5 тыс рублей

Элитный британский автомобиль благодаря подчеркнуто угловатым чертам напоминает своих легендарных собратьев-вседорожников, которые выпускались с трехместными передними сиденьями. Однако аскетичностью в новом поколении Range Rover и не пахнет: салон ярок, наряден и богат, а электроника высокотехнологична до мозга костей. Тем не менее за комфорт владельцам приходится дорого платить, так как автомобиль не славится надежностью. "В Казани популярен 4,4-литровый дизельный мотор, но и у бензинового двигателя есть свои почитатели, - поведал начальник автосалона "Jaguar&LandRover" Марат Кадыров. - Вообще, сейчас люди больше предпочитают дизели, поэтому в премиум-сегменте лидеры с бензиновыми моторами сдают позиции".

У кого есть в Казани: президент РТ Рустам Минниханов (5-литровая версия)*, футболист "Рубина" Гекдениз Карадениз.

 



BMW X5

Разгон до 100 км/ч: 6,6 сек

Цена одной секунды: 504 848 рублей

Стоимость: 3,3 млн рублей
Мощность: 306 л.с.
Транспортный налог: 45,9 тыс рублей

Автомобиль нашпигован умной электроникой, а интерьер покоряет качественной отделкой. Он не может похвастать выдающимися внедорожными способностями, зато по части управляемости и курсовой устойчивости BMW X5 – эталон. Солидная масса и высокий центр тяжести не мешают баварскому кроссоверу точно выдерживать траекторию. Под стать качеству и цена автомобиля, но несмотря на высокую стоимость, X5 пользуется большой любовью у казанских чиновников и бизнесменов. "В месяц в городе продается около 8 моделей X5, в том числе самая дорогая версия M", - сообщил официальный дилер марки.

У кого есть в Казани: глава ГИБДД Казани Рифкат Минниханов (служебный).

 

Audi Q5

Разгон до 100 км/ч: 6,9 сек

Цена одной секунды: 314 640 рублей

Стоимость: 2,2 млн рублей
Мощность: 270 л.с.
Транспортный налог: 40,5 тыс рублей

Паркетник, созданный на базе седана A4, появился в Казани три года назад. Благородные материалы отделки позволяют назвать интерьер одним из лучших в классе, а благодаря солидным габаритам в авто будет просторно не только спереди, но и на диване. Q5 нельзя назвать покорителем бездорожья, но асфальте просыпаются все его таланты.

У кого есть в Казани: супруга главы МЧС РТ Рафиса Хабибуллина*.

 



Mercedes-Benz S-класса

Разгон до 100 км/ч: 6,9 сек

Цена одной секунды: 536 231 рубль

Стоимость: 3,7 млн рублей
Мощность: 306 л.с.
Транспортный налог: 45,9 тыс рублей

Роскошный седан вне всяких сомнений автомобиль статусный. Напоминающая "Майбах" внешность, безупречная отделка салона, включающая натуральное дерево и кожу, мощнейшие двигатели и самая современная электронная начинка - характеристики "эски" удовлетворят даже самых привередливых владельцев. В Казани на Mercedes-Benz S-класса чаще возят крупных бизнесменов и влиятельных чиновников - а тех и других судя по количеству "эсок" в городе очень много.

У кого есть в Казани: мэр города Ильсур Метшин (служебный), министр строительства РТ Ирек Файзуллин*.

 



Porsche Cayenne

Разгон до 100 км/ч: 7,8 сек

Цена одной секунды: 399 358 рублей

Стоимость: 3,1 млн рублей
Мощность: 300 л.с.
Транспортный налог: 45 тыс рублей

Еще один внедорожник из категории элитных. Эффектная внешность, безупречное качество сборки и отделки, богатое оснащение и отменная управляемость - Cayenne по-праву называют одним из самых идеальных автомобилей в мире. Желающих заплатить за машину 3 миллиона и более в Казани отбавляй. "Cayenne - автомобиль статусный, но как ни странно большим спросом пользуются "бюджетные" модификации", - рассказали в автосалоне Porsche.

У кого есть в Казани: супруга премьер-министра РТ Ильдара Халикова*, супруга главы минтруда РТ Айрата Шафигуллина (400-сильная S версия)*.

 



Toyota Land Cruiser

Разгон до 100 км/ч: 8,6 сек

Цена одной секунды: 383 023 рубля

Стоимость: 3,3 млн рублей
Мощность: 309 л.с.
Транспортный налог: 46,3 тыс рублей

Для одних Land Cruiser является символом достатка, для других - просто средством для передвижения. А все потому, что в автомобиле удачно сочетаются образ большого и дорогого внедорожника и собственно внедорожные качества. Пусть облик Land Cruiser не вызывает особых эмоций, да и дизайн салона далеко не изысканный, но по качеству сборки и подбору материалов найти ему равных трудно. В Казани Land Cruiser охотно покупают как с бензиновым, так и с дизельным двигателями, хотя последний все же более популярный. "4,5-литровый дизель по динамике уступает бензиновому мотору, но он очень тяговитый и экономичный. Хотя некоторым экономичность неважна - они берут и 309-сильную версию", - объяснил менеджер официального дилера Toyota.

У кого есть в Казани: первый замминистра спорта РТ Азат Шарапов*.

* - по данным из деклараций о доходах за 2010 год.

Опубликовано: 28 февраля 2012, 18:00