Наверх

Скриншот с карт Google накануне разместила в сообществе Казань Живого журнала пользователь kot_cheshira. На изображении поля между поселком Осиново и трассой М-7 были замечены странные круги. "Эти "загогулины" на поле: рацпредложение в пахотных работах или идиотизм?", - задался вопросом блогер.

Пользователи стали обсуждать загадочные круги. По мнению блогера eurotat, круги могли образоваться из-за скота. "Это может быть место где привязывается какой-то скот. Он объедает всю растительность в зоне доступа веревки, потом колышек меняет местоположение и появляются такие вот проплешины", - отметил он. Однако это предположение парировал блогер lenar: "Скот так не ходит по линиям, он ходит по всему кругу, да и настолько не выедает траву до земли. Тут явно техника какая-то. Может, учебная площадка для будущих трактористов?"

Некоторые пользователи высказывали мнение, что это может быть полигоном автошколы, либо местом подготовки трактористов, при этом отмечая, что направления движения выглядят очень странно. Истинную причину появления "загадочных кругов" выяснить не удалось.

Тем временем, как ранее сообщал портал ProKazan.ru, Казань попала в проект Google Maps - теперь на них можно посмотреть и 3D-панораму города. Уже появились панорамы Казанского Кремля, парка 1000-летия Казани и улицы Баумана, в скором будущем ожидается появление панорамы большей части города.

 

Опубликовано: 26 февраля 2012, 09:52