Наверх
COVID-19 в Татарстане

4929 заболевших

23 погибших

3767 выздоровевших

(статистика оперштаба РТ)

Новости Казани и РТ

Минтимер Шаймиев: "Перемен в России после беспорядков не будет"

Позитивные перемены в России возможны, только если в стране не будет "оранжевой" революции, заявил сегодня государственный советник президента Татарстана Минтимер Шаймиев на теледебатах на Первом канале. Оппонентом Шаймиева, представляющего Владимира Путина, был Юрий Болдырев, доверенное лицо кандидата на должность президента РФ Геннадия Зюганова.

Дебаты Шаймиев начал с вопроса Болдыреву о том, почему лидер КПРФ Геннадий Зюганов в преддверии выборов "сел в повозку" главы ЛДПР Владимира Жириновского, который "назвал быдлом рабочих с Урала". Шаймиев выразил недоумение по поводу того, как после столь "унизительного заявления" Зюганов решился вести с Жириновским диалог. Также первый президент РТ заметил, что "в повозку Жириновского подсел" и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

"А как бы вы поступили, если под звон телеканалов о честных выборах полчаса и более показывают то, как великий президент и великий премьер-министр заботятся о народе, а остальным кандидатам уделяется по 30 секунд? - ответил Болдырев. - А потом нам рассказывают, что у всех равные условия. Не считаете ли вы, что кандидаты должны возмутиться и оскорбиться и только с этой точки зрения сказать, что все это обман?"

По словам Болдырева, Зюганов и Жириновский выступают единым фронтом лишь за равные условия и честные выборы. А оскорблений жителей Урала он не слышал. "Это, наверное, какая-то ошибка", - сказал представитель КПРФ.

В ходе дискуссии стороны затронули и вопросы национализации и приватизации. Шаймиев привел в пример ОАО "Татнефть", в котором государству принадлежит блокирующий пакет акций. Экс-глава республики напомнил, как в 90-е в Татарстане раздавали ваучеры. "В стране была инфляция более 1000%. Мы открыли для татарстанцев именные приватизационные вклады и сказали, что мораторий будет снят тогда, когда инфляция вернется в нормальные рамки", - сказал Шаймиев, отметив, что в этом есть и заслуга Путина.  

В ответ Болдырев спросил, сколько самолетов было сделано на КАПО им. Горбунова в прошлом году. "Для управления президента было изготовлено пять самолетов", - сообщил Шаймиев. "А нужно для рентабельности 150 в год! - возразил Болдырев. - "Боинг" и "Аэйрбас" делают по полтысячи самолетов". Шаймиев, в свою очередь, предложил Болдыреву приехать в Татарстан и посетить технопарки, которые расположились на площадях заводов, не производящих никакой продукции.

В своем заключительном слове Шаймиев отметил, что не хочет, чтобы в стране произошла "оранжевая" революция.

"В прошлую субботу на многих крупных предприятиях прошли митинги за стабильность в стране. Люди - за перемены и порядок. Перемен после беспорядков не бывает. А перемены возможны только с Путиным. Иного не дано", - подчеркнул Минтимер Шарипович.

Напомним, что Шаймиев стал доверенным лицом Владимира Путина в начале февраля. Помимо него премьер-министра РФ могут официально представлять еще трое татарстанцев - это ректор КФУ Ильшат Гафуров, учительница из Набережных Челнов Лилия Фаттахова и представительница сельской молодежи Татарстана Миляуша Загидуллина.

Опубликовано: 21 февраля 2012, 22:49
подписывайся!

Новости РОССИИ