Наверх

Новости Казани и РТ

Шаймиев заменит Путина на теледебатах с Зюгановым

С кандидатом в президенты, лидером КПРФ Геннадием Зюгановым вместо Владимира Путина, как ожидается, будет дискутировать экс-президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Об этом сегодня рассказал депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко, которому позвонили из штаба кандидата в президенты Владимира Путина и уведомили об участии в дебатах бывшего президента РТ. Эти теледебаты планируются показать 21 февраля на Первом канале в прямом эфире, сообщает сегодня "Интерфакс"

Ющенко затруднился ответить на вопрос, примет ли Зюганов лично участие в этих дебатах или же также направит кого-либо из своих доверенных лиц. 

Таким образом, первый президент РТ, скорее всего, будет представлять интересы премьера в предвыборных дебатах на федеральном телеканале.

Напомним, Минтимер Шаймиев, который сейчас является государственным советником РТ, попал в список 499 доверенных лиц Владимира Путина, среди обязанностей которых, как раз есть такая: в случае необходимости они должны представлять своих кандидатов на теледебатах.

Пользователи портала ProKazan.ru неоднозначно отнеслись к этому списку. Так, пользователь под ником Rain, считает, что "Путин просто хочет поднять свой упавший рейтинг, за счет звезд и таких популярных политиков, как Минитимер Шаймиев". Другой пользователь, под ником Ринат Сабдуллин также негативно отнесся к этой идеи: "Минтимер Шаймиев сможет достойно представить Путина, но пока не ясно, насколько это будет выгодно республике".


 

Опубликовано: 18 февраля 2012, 15:11
подписывайся!

Новости РОССИИ