Наверх

Однако, как выяснили корреспонденты портала ProKazan.ru, далеко не все избирательные участки Казани ими оборудованы. Так, хотя коммуникации и подведены, но камеры не были установлены на избирательных участках в детской музыкальной школе № 6, гимназии №22, гимназии №96, в общежитии КНИТУ (КАИ) на улице Ершова и многих других. Учителя и директора школ связывают это с тем, что ученики могут их сломать - такие случаи в других школах России были.

Как заверяют в ЦИК РТ, до выборов установка камер, которая началась еще 15 января, будет завершена.

- Мы рады, что в школе появились эти камеры, - рассказывает Эльмира Скобелкина, директор школы №82 с углубленным изучением ряда предметов. Камеры здесь появились еще в январе. - В дальнейшем мы планируем их использовать для охраны, смотреть за тем, что творится в коридорах.

 

Как ранее сообщал портал ProKazan.ru, установка камер на республиканских избирательных участков обойдется в 80 миллионов рублей. По Татарстану будет установлено 708 кабин для голосования на сумму 4,5 млн рублей и напечатано 2 млн 955 тысяч 300 экземпляров бюллетеней, на русском и татарском языках.

Опубликовано: 17 февраля 2012, 09:59