Наверх

Подобных школ в республике пока 54. Они создаются не только в Казани, но и в каждом муниципальном районе. "IT-школы" образуются в рамках республиканского проекта "Школа - центр компетенции в электронном образовании". Учебные заведения оснащают новой компьютерной техникой и доступом в Интернет, а учителя в них активно используют современные цифровые ресурсы в образовательном процессе. В них реализуется проект "1 ученик - 1 компьютер", в каждом учебном классе и предметном кабинете устанавливаются интерактивные доски, другое оборудование, сообщает ИТАР-ТАСС.

В подобных школах привычные бумажные журналы заменяются электронными, а также в них внедряются электронные дневники. Теперь вся учеба будет как на ладони - родители, таким образом, в любой момент могут посмотреть с любого устройства, которое выходит в Интернет, какие оценки получили их ребенок за определенный день.

"За пятилетие внедрения программы "Электронное образование" в этой системе начали работать 40 тысяч учителей, более 400 тысяч школьников, 309 тысяч родителей республики, - сказал министр информатизации и связи РТ Николай Никифоров".

Одним из первых казанских учебных заведений, которые внедрили эту систему, стала гимназия №19. Здесь уже несколько лет работает система "электронного дневника".

Напомним, ранее министр образования и науки РТ Альберт Гильмутдинов заявлял, что во многих развитых странах уже многие годы бумажные журналы и дневники в школах просто отсутствуют. Республика Татарстан намерена полностью отказаться от привычных методов контроля успеваемости учеников уже в ближайшие несколько лет.

Опубликовано: 23 января 2012, 10:22