Наверх

 

 

 

 

 

Одно из направлений куда можно отправиться семьей — остров Свияжск.

Свияжск – это историко-культурная жемчужина Республики Татарстан. Древняя крепость была построенная  еще в далеком средневековье.



Здесь можно увидеть монастырские комплексы и древнюю церковь 1555 года .

Автобусная экскурсия в "Бюро путешествий Казань", будет стоить 950 рублей. В стоимость входит обед.

Однако можно значительно сэкономить добравшись до острова самостоятельно. Воспользоваться услугами гида можно также на месте.  Экскурсия для группы из трех человек будет стоить 370 рублей.

Добраться до острова можно по дамбе. А если вы захотите остаться на ночь, то на острове работает гостиница "Свияжск".

Еще одним увлекательным путешествием за пределы Казани может стать поездка в Древние Болгары.  Этот город упоминается в письменных источниках с 922 года.

Болгары - это национальная святыня, историческая родина поволжских татар, тесно связанная с принятием ими ислама, известная в мусульманском мире как "Северная Мекка" - место паломничества верующих.

В древнем городе можно посетить болгарское городище - уникальная достопримечательность России. Это все, что осталось от Золотой Орды, некогда великой и могущественной державы Восточной Европы, (не считая мечети и мавзолеев Касимова и башни Сююмбеки в Казани).

Также здесь можно посмотреть архитектурные памятники XIII - XIV веков. Например:  Соборная мечеть, мавзолеи Восточный ("Церковь Св. Николая"), Ханская усыпальница, Малый Минарет, Черная палата, Белая палата, Красная и Греческая палаты, Ханская баня и многочисленные археологические объекты.

В том же "Бюро путешествий Казань", автобусный тур с экскурсией стоит 1850 рублей. Выехать из Казани придется в 9 утра, а вот приедете вы обратно только в 20.00. Однако сейчас в Болгарах не сезон, поэтому такие туры собираются только при заполнении автобуса.

До древнего города можно добраться и своим ходом. Город находится в 140 км. от Казани.
Переночевать можно в гостинице "Регина". Стоимость двухместного номера от 1050 рублей в сутки, в стоимость входит завтрак.

Если же вам не хочется уезжать далеко от Казани, то подойдет экскурсия в Раифский монастырь, который находится в в 27 км к северо-западу от столицы Татарстана.

Раифский Богородицкий монастырь — крупнейший действующий мужской монастырь казанской епархии русской православной церкви.

Это один из первых православных монастырей, построенных на этой территории после взятия Казани Иваном грозным.

В Раифе вы сможете посетить церкви и посмотреть оригинальные солнечные часы. Поздней осенью и зимой, специально для посетителей, тут можно полюбоваться необычными ледяными скульптурами.

Компания "Транс Вип Тур" предлагает экскурсию на автобусе из Казани за 660 рублей на человека. Продолжительность 3,5-4 часа.

Любителям древности стоит отправится в Биляр.

Билярское городище –один из крупнейших археологических памятников Европы, исторический памятник федерального значения.    Биляр был основан булгарами, предками современных татар  и уже в X в стал одним из крупнейших городов мировой средневековой цивилизации.

В городе –гиганте средневековой Евразии, вы сможете увидеть остатки Соборной мечети, музей химиков Арбузовых и 1000-летний источник.

Агентство "Тройка плюс К" предосталяет экскурсию на автомобиле и автобусе. Стоимость экскурсии на легковой машине 8000 рублей на троих, на автобусе вместимостью до 44 человек- 13000 ( на человека около 300 рублей).

В этом городке довольно много интересного и если вы заходите остаться здесть на ночь, то помните, что на въезде в древний город есть гостиница, которая находится на первом этаже больницы.

Опубликовано: 17 ноября 2011, 11:26